• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나눔로또님의 글

인터넷 상품 변경 문의

회원님의 사진
  • 나눔로또

현재 *** ***아파트(102동 1~2호 라인)에서 SKB 100M 인터넷 + 인터넷 전화를 이용하고 있습니다.

약정은 끝난 상태이구요.

최근 SKB GIGA 가설이 되었다는 이야기를 듣고 상품 변경 또는 신규 가입을 하고 싶습니다.

SKB GIGA 인터넷 + IPTV 2대에 SKT 핸드폰 사용자 4명을 할인을 받고 싶은데 어떤 상품이 좋을까요?

그리고 신규 가입으로 진행이 가능할까요?

그에 따른 사은품 및 지원 혜택을 문의 드립니다.

그리고 요금도 궁금하구요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 나눔로또님~!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

앗, 맞습니다! 여기는 무려 2.5기가 인터넷까지 설치가 가능한 아파트입니다! >.<ㅎㅎ
    짱짱한 광(光)케이블이 로또님 댁까지 제공되니
    품질은 따논 당상이라고 할 수 있어요 ㅎㅎ

하..하지만, 2.5기가짜리 인터넷은
    실효성도 떨어지고, 가성비도 안나오는 변태같은(?) 상품입니다 ㅠ
    백메가에서도 대차게 깠더라죠....(먼산)
    -관련글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14367

1. 각설하고 본론으로 들어가보자면,
    로또님 댁은 "재약정"이 해답이에요!

오늘날 인터넷은 휴대폰 통신사를 따르는 것이 정석입니다 :-)
    3사 통신사들의 인터넷 요금은 거~~의 차이가 없는데
    휴대폰 결합으로 얻는 편익은 어마무시하기 때문이지요 ㅎㅎ
    하여 로또님 댁에는 SK인터넷과 쭉~ 함께해주시는 것이 좋습니다!

약정도 끝났으니 다른 가족의 명의로 신규가입을 시도하면
    휴대폰 결합할인도 그대로 얻고, 사은품도 얻어볼 수 있으니
    더 할 나위없이 좋은 상황이겠지만,
    애석하게도 이게 불가능합니다ㅠ.ㅠ

오늘날 통신사들은 쓰던 인터넷을 해지하고,
    동일한 통신사로 신규가입(재가입)하기 위해선
    "3개월의 유예기간"이 필요하게끔 만들어 두었기 때문이에요;;;

이 3개월이라는 기간동안 통신사들은 무얼하냐면....
    1) 가입명의자 2) 설치주소지 3) 휴대폰 가입/결합이력 4) 요금납부자
    위 모든 것들을 총 망라하여 "신규가입자"가 맞는지 감시(?) 하고 있습니다! ㅠ

'총천연의 신규가입자'에게만 ->
    보조금(사은품)을 지급하려는 통신사들의 속셈 때문이죠;;
    이는 모든 통신사들이 동일시하는 가치관입니다 ㅠ.ㅠ

게다가, SK는 스토커같은 통신사에요!!!!
    SK인터넷을 사용했던 PC와 휴대폰의
    "고유 주소(일명 Mac주소)"까지 추적하고 있거든요?

즉, SK를 해지했다가, 재가입하기 위해서는
    SK인터넷을 사용했던 PC와 휴대폰까지 모~조리 바꿔야만 하는 셈이니
    배보다 배꼽이 더 커지는 격입니다 ㅠ.ㅠ
    결국 로또님은 본사와 "재약정"을 취해주셔야만 해요!

2. 재약정을 하기 전에
    통신상품을 재정비할 필요가 있습니다 ^^;

1) 댁에서 취하고 계신 휴대폰 결합상품의 명칭은 무엇입니까?

SK는 매우 복잡시련 통신사입니다.
    휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되는데
    몇 대의 휴대폰을 / 어떤 요금제로 / 가입년수는 얼마나쌓였는지에 따라
    선택의 유불리가 크~~~게 갈리게 되어요.

정석대로라면 로또님 댁은
    "온가족무료(혹은 온가족플랜)" 이라는 녀석을 취하고 계셔야할 겁니다.
    휴대폰 2회선 이상 결합에 최적화된 상품이거든요 ㅎㅎ

하지만, 로또님께서 정석대로 취하고 계실 거란 보장이 없습니다 ㅠ
    어떤 명칭을 가진 휴대폰 결합상품을 사용중이신지 확인해봐주시겠어요~? :-)

온가족프리, 온가족할인, 온가족무료(온가족플랜), 한가족할인
    위 4마리 중(?) 있을 겁니다 ㅎㅎ

2) 오지랖이긴 하지만,
    "1기가" 인터넷이 꼭 필요하신지 짚어보고 싶습니다!

어차피 비싼 인터넷 요금제를 사용한다고 해서
    웹서핑이나, 동영상 스트리밍, 게임등의 "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없습니다.
    (즉, 100메가급이나 500메가급이나 1기가급이나 반응속도차이는 전혀없어요 ㅎㅎ)

기가급 인터넷들이 제 빛을 발휘하는 때는
    토렌트, p2p같은 대용량 콘텐츠를 이용할 때에요~!

이 때에는 1기가 인터넷을 사용해주시는 게 더 빠르고 좋긴 하지만,
    어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아닌지라 500메가급을 취해주셔도 충분할 겁니다 :)
    사..사실 1기가급 인터넷은 일반 가정환경에서 오버스펙인 셈이기도 하거든요 ㄷㄷ

실제로 기가급 인터넷을 쓰는 사용자 8할이
    500메가급을 이용하고 있다는 것도 좋은 반증이 되겠지요~?

물론, 재약정하시면서 SK본사 상담원이
    "1기가급 인터넷을 요금인상없이 사용하게 해주겠소~" 라고 공짜로(!)
    혜택을 제공해준다면 이를 받지 않을 이유가 없지만,
    그게 아니라면 100메가급 <-> 1기가의 인터넷 요금차이는 매달 1만원 정도인지라
    넘나 비싸거든요 ㄷㄷㄷㄷ

하여 개인적으론 가성비 좋은 500메가급 인터넷을
    사용해주시는 게 어떨까 싶습니다 :-)

3) 역시나 이번에도 오지랖이 뿜뿜(?)하여 여쭙습니다!
    댁에서 인터넷전화 상품을 자주 이용하시나요?
    그게 아니라면 이번에 전화상품을 해지하시는 게 어..어떨까요..?!

오늘날 통신사들의 수익구조는
    "음성통화"가 아닌 "데이터"에 의존하다 보니
    집전화는 계륵같은 존재가 되었습니다 ^^;

쭈~욱 찬 밥 신세(?)를 면치 못하다가
    휴대폰 요금제에서도 "음성통화"는 무제한으로 풀려버렸지요!

하여 통화할 수 있는 장소가 집으로만 한정되는
    집전화 상품이 꼭 필요하실까? 싶은 마음이 듭니다^^;

3년약정이 종료되었으니 인터넷전화 단말기값은 모두 납부하셨겠지만,
    매달 기본료가 2,200원이나 되는데
    이를 3년약정으로 환산해보면 8만원에 육박하는 금액이니까요^^;

오지랖일 수 있기에 조심스럽지만,
    조금이나마 로또님 댁의 가계통신비를 줄여드리고픈 마음에 글 적어봅니다..! ㅎㅎ

===================
    결국 로또님 댁은 SK와 뗄레야 뗄 수 없는 관계인 셈입니다!! ㅎㅎ
    휴대폰을 2대 이상 번호이동 하는 게 아니라면 말이죠~!

안타깝게도 신규가입(재가입)을 취하진 못하고,
    "재약정"을 취해주셔야 하는데요!
    통신상품의 재정비를 한 번 취해주시는 게 좋습니다 ^^;

우선 몇 가지 질문을 드릴텐데
    이에 대해 화답해주시겠어요~?

1) 휴대폰 결합상품의 명칭이 무엇입니까?
    온가족무료(혹은 온가족플랜), 온가족프리, 온가족할인, 한가족할인
    위 녀석들 중 하나일 것이에요 ㅎㅎ

만약 온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수가 있을텐데
    이를 함께 알려주시면 감사드리겠습니다~♡

2) 1기가급 인터넷과, 집전화에 대한 로또님의 의중은 어떠하신가요?!

위 2가지에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가 디테일한 부분을 살펴봐드릴게요~

이를 테면 TV를 추가했을 때 실제 청구되는 금액과 사은품은 어찌되는지,
    휴대폰 결합은 우찌해야할지, 재약정시 꿀팁은 없을지(!)를 말이죠~ 흐흐♡

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다 (__)
  • 회원님의 사진 나눔로또
    1) 휴대폰 결합 상품의 명칭은 무엇입니까?
    -> 온 가족 프리 입니다.
    2) 1기가급 인터넷과, 집전화에 대한 로또님의 의중은 어떠하신가요?!
    -> 인터넷 전화는 해지 하고 싶습니다. 그리고 기가 인터넷 부분도 500M급이라도 상관없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @나눔로또헉..! 우려가 현실이 되었군요.. ㅠ.ㅠ
    휴대폰 결합상품을 변경하는 것이 급선무입니다

1. 온가족프리는 휴대폰 1대 결합에 최적화된 녀석이라
    이를 공고히 유지하는 건 매달 2만원을 땅에 버리는 것과(!) 진배없습니다.
    하루속히 "온가족플랜"으로 변경해주셔야 해요. (궁서체)

이해하기 쉽게 100메가급 인터넷을
    "예시"로 들어서 설명해보겠습니다!

[온가족프리]
    100메가급 인터넷의 월 요금은 22,000원이고
    온가족프리로 휴대폰 1대 결합하면 -> 18,700원이 됩니다.
    - 여기에 휴대폰 한 대를 추가로 결합해도 -> 17,600원이 되고
    - 또 한번 휴대폰 한 대를 추가결합해도 -> 16,500원이 되지요 ㅠ

그리고 휴대폰 4대 결합에서는?!
    인터넷 요금이 15,400원이 됩니다

(이 외에도 대표명의자 휴대폰에서 3,300원의 할인이 들어가긴 합니다만
    휴대폰 요금에서 할인되는 건 온가족플랜에도 있어요~!)

반면, [온가족플랜]으로 휴대폰 4대를 결합하면
    인터넷은 22,000원이 아니라 -> 16,390원이 되고요!

이 외에도 휴대폰 4대의 요금에서
    각각 4,125원 / 4,125원 / 4,125원 / 4,125원씩 요금할인이 부여됩니다..!
    결론적으로 "온가족플랜"이 훠어얼씬 이득이죠 ^^;

사실 SK는 "한 번 해병은 영원한 해병" 이라는(?)
    마인드를 소유한 통신사인지라....
    휴대폰 결합상품을 한 번 결정하면 -> 번복할 수 없는데요!

재약정 타이밍에는 로또님이
    다른 통신사로 떠나가지 못하게 붙잡아야 하니
    휴대폰 결합상품을 변경해주기도 합니다 :-) ㅎㅎㅎ

이미 흘러간 시간을 되돌릴 순 없지만...
    지금부터라도 온가족플랜의 혜택을 누려봐주십시요!!! (__)

2. 이제 월요금을 정리해드리겠사옵니다~!

500메가급 + 메인TV + 서브TV의 구성으로
    온가족플랜으로 휴대폰 4대를 결합하면 실제 청구서에 찍히는 금액은 46,640원입니다!
    부가세, 셋탑박스 비용, 요금할인 프로모션을 모두 포함시킨 금액이에요 ㅎㅎ

이와 별개로 휴대폰 4대의 요금에서도
    6,600원 / 5,500원 / 5,500원 / 5,500원의 할인이 부여되는데요~
    원하시면 요건 한 분에게 몰아주는 것도 가능합니다 ㅎㅎ

즉, 휴대폰에서도 할인되는 금액을 생각해보면
    체감하는 요금은 23,540원인 셈입니다!
    온가족플랜의 결합할인이 어마무시하지요~?! +_+

(참고로 휴대폰 결합상품이 온가족프리였다면
    체감요금은 4.3만원였을 것이에유.. ㅠ)

그리고 위 TV 2대의 구성상품으로는
    - New스마트라는 가장 대중적인 TV요금제와
    - UHD셋탑박스라는 녀석이 포함되어 있습니다 ㅎㅎ
    가장 대중적이고, 핫한 구성상품이지요!

만약 TV를 잘 시청하지 않으신다면
    New스마트보다 낮은 베이직 요금제를 신청해주셔도 무방하지만,
    셋탑박스는 반드시 가장 비싼 UHD형을 데려가주시는 게 좋습니다!

셋탑박스는 IPTV를 가동시키기 위한 필수 하드웨어인데
    이 녀석의 스펙(성능)이 높고, 낮음에 따라 TV만족도가 확연하게 갈리거든요?
    극단적으로는 리모콘 반응속도, 채널 전환속도에서 "체감"될 정도입니다^^;

어차피 한두단계 낮은 일반, 스마트형과 비교했을 때
    요금차이는 1,100~2,200원 정도이니
    한 달에 과자 한 두 봉지 안사먹는 셈치면 그리 부담스러운 요금은 아니실 겁니다 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

제가 추천드린 구성에 대해
    동의해주실 수 있으신지요?! +_+b

- TV 2대 추가하는 사은품은 현금 6만원이 지급되구요!
    - 가입설치비는 TV 1대당 22,000원이 발생하여..
    총 44,000원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다 ^^;

오잉? 사은품은 무지막지하게 짜고, 설치비는 어마무시하게 비싸죠? ㅠ
    이는 통신사들이 기존 가입자를 "다 잡아놓은 물고기" 취급을 하기 때문입니다 ㅠ.ㅠ
    이미 볼 장 다봤으니(?) 더이상 혜택을 주지 않겠소~ 라는 논리인 셈이죠;; (흡..)

3. 하지만, 너무 아쉬워 말아주십시요~!
    "재약정"을 빌미로 혜택을 요구해볼 수 있거든요~?
    일명 "해지신공" 이라 불리기도 합니다 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다른 통신사로 갈아탈 듯~ 말 듯~
    SK본사 상담원과 밀당(?)을 하는 건데요!
    처음 해보는 생소한 경험일 수 있으니 제가 대사를 적어드리겠습니다 :-)

"안녕하세요~~ 궁금한 게 있어서 전화드렸습니다. 

약정이 끝나서 그런지 여기저기서 전화가 많이 오는데
    알아보니 LG로 갈아타면 사은품도 두둑하게 챙겨받고,
    다른 가족이 쓰고 있는 휴대폰도 결합하면 요금할인도 받을 수 있다고 하더라고요
    그리고 지금 사용중인 SK휴대폰도 천천히 LG로 번호이동하면 지금보다 이득이라고 하면서요

그런데 혹시 SK를 재약정하게 되면 혜택이 어느정도 될지 궁금해서요
    들어보고 혜택이 괜찮다면 가족들이랑 상의 해보려고 합니다 ^^"

요런 식으로 말씀해주시고,
    어느정도 빵빵한 혜택을 제안받으신다면
    아래처럼 말씀해주세요!

"아참, 결합가능한 휴대폰이 총 4대인데.. 온가족플랜으로 변경해주시겠어요~?"
    이렇게 말씀해봐주세요 :-)  흐흐♡
    SK본사 상담원이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 겁니다+_+ 흐흐

다만, 해지신공 혜택은 일정하게 정해진 게 없고,
    로또님의 전화를 받는 SK본사 고객센터 상담원의 재량껏 주어져서요~
    2번정도 시도해보시는 걸 추천드립니다!

어차피 밑져야 본전이니 가벼운 마음으로(?) 시도해봐주시면
    그리 어렵지 않으실 거에요~! >.<

그리고 TV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구인지라
    지금 시점에서 TV를 추가하게 되면 3년 약정이 새롭게 시작되는 셈인데요!
    인터넷 약정기간도 이에 맞춰 3년 재약정을 취해주시와요~~♡

약정기간이 길어진 만큼,
    혜택도 더 빵빵하게 요구해봐주시는 게 좋겠지요?!

=====================

학... 통신상품이 꽤나 복잡시렵지요? ^^;
    최대한 쉽게 풀어보았는데 혹시나 이해되지 않은 점이 있다면 꼭~ 말씀해주셔요~!
    부리나케 달려와 답변드리겠습니다 :-) ㅎㅎ

제가 추천드린 TV구성으로 가입하는 것에 동의해주실 수 있다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어요?
    백메가에서도 TV가입을 도와드릴 수 있거든용~!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c271989

로또님의 상황을 모두 숙지한 백메가의 베테랑 상담원이
    급! 연락드릴 것이니 두번 입 아플 염려는 하지 않으셔도 됩니다, 헤헷~

하지만, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    언제든 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세요~!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다