• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마인님의 글

여기서 KT로 가입하기로 확실하게 정했습니다

회원님의 사진
  • 마인

문의할때마다 백메가 상담원께서 답변을 자세하게 친절하게 해주셔서

여기서 KT로 가입하기로 마음먹었습니다

지금 사용하는 CJ헬로비전 3년약정 종료일이 다음달인 7월 21일이니까

미리 먼저 7월 17일 화요일날 가입하고 싶습니다 그리고 제 연락처 알려드릴께요 010-4155-****

꼭 7월 17일 화요일날 연락좀 해주시길 부탁드립니다 (달력에 날짜 표시해놨어요)

가입자는 세대주가 아버지니까 아버지로 하고요 (가입 상담만 대리인 자격으로 제가 합니다)

KT :100메가급 인터넷 + TV(OTV10, 기가지니2) + 일반전화

이렇게 결합 합니다 (핸드폰은 통신사가 다르니까 빼고, 와이파이 되는 공유기 제가 따로 구매 할꺼니까 제외)

그런데 TV를 OTV10, 기가지니2 이 둘중에 어떤걸로 해야 더 좋은가요?

둘중에 요금 어떤게 더 싼건지 알려주세요

그리고 다시 한번 설치비, 임대료, 요금, 사은품, 혜택 받는것좀 알려주시길 부탁드립니다

아~그리고 지금 당장 급한 문의 한가지 더 할께요

지금 CJ헬로비전 공유기는 약정기간이 이미 종료되었는데요

(약정시작일 : 2011년04월18일, 약정종료일 : 2015년04월17일 만료됨)

그런데 공유기 상태가 지금 사망하기 직전인것 같습니다 수명이 다된건지

공유기가 날마다 수차례 연결이 끊어졌다 다시 연결되었다를 반복하네요 모뎀은 이상없는데

공유기가 지금 5일째 이러네요 공유기 연결이 끊어질때마다 전화, 인터넷도 같이 안되버리는데...

그래서 CJ헬로비전 기사를 부를까하다가 약정종료일도 한달밖에 안남은지라

그리고 또 어차피 KT로 옮겨도 공유기는 따로 구매해서 쓸꺼니까 그냥 제가 직접 공유기를 사서 설치해볼려고

백메가 상담원께서 추천해주신 EFM ipTIME N704BCM 유무선공유기를 어제 주문 해놓았는데요

지금 있는 CJ헬로비전 공유기에 꽂아져있는 선들을 빼서 새 공유기에 그냥 꼽기만 하면 되나요?

다른 작업은 안해도 되는지... 공유기 교체 설치하는 방법 아시면 좀 알려주시길 부탁드려요

공유기 설치를 한번도 안해봐서 모르겠네요...

지금 사용중인 CJ헬로비전 공유기 사진도 찍어서 올립니다 하얀색이 공유기고 아래 검은색은 모뎀이에요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗, 마인님~ 확신에 찬 마인님의 말씀에 심쿵(?)했습니다 ㅎㅎㅎ
    몇 번 뵈었다고 반갑고 그러네요, 쿄쿄

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!
    날짜에 맞춰서 저희 상담원 통해 꼭 연락드릴 수 있도록 할게용~!

당연히 마인님의 상황을 모두 숙지코서 전화드릴 것이니
    두 번 입 아플(?) 염려하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    나머지 이야기도 제가 쭉쭉~ 이어서 풀어보겠습니다! >.<b

-링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=271349
    (이전 글 링크도 살포시 띄워봅니다 ㅎㅎ)

1. TV상품은 TV채널수를 규정짓는 "요금제"와
    "셋탑박스"의 꼴라보(?)로 구성되어 있습니다 ^.^

그 중에 OTV10은 = TV요금제이구요!
    이 녀석은 메인스트림급 중에서도 가장 저렴하지만,
    무려 210여개의 채널 수를 자랑하니 제일 핫한 상품입니다 ㅎㅎ
    (동급 상품 기준으로 다른 통신사는 140~150여개를 지원하거든요!)

그리고 "기가지니2"는 셋탑박스입니다!
    이는 IPTV를 이용하기 위한 필수 하드웨어에요 ㅎㅎ

우리가 컴퓨터할 때 본체가 필요하듯이
    IPTV를 작동시키기 위해선 셋탑박스가 반드시 필요합니다!

제가 추천드린 "기가지니2"는
    현존하는 셋탑박스 중에 가장 비싼 녀석이지만,
    이를 취하지 않으면 손해입니다~!

왜냐면 한 단계 낮은 등급의 UHD셋탑박스와 요금이 동일할 뿐더러,
    기능은 추가되었는데 -> 대기전력은 오히려 더 낮아졌거든요;;

물론 써보시면 아시겠지만,
    인공지능(음성인식) 기능이라고 해봐야 대단한 기능이 있는 건 아니에요!
    많이 쓰는 용도로는 "TV꺼, 켜" 정도거든요^^;

허나, TV끄고 켜기 셔틀(?) 시키기에도 적당하고,
    블루투스 스피커 하나 생기는 셈 치면 기가지니2를 취하지 않을 이유도 없겠지요~?
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

위 글을 읽어보시면 제가 추천드린 이유가
    아~ 하고 이해되실 겁니다. 후후후...

2. 월요금을 깔~끔하게 정리해드리겠사옵니다 :-)

100메가급 인터넷은 22,000원이고,
    TV(OTV10, 기가지니2)는 15,400원입니다!
    그리고 일반전화(국선)은 1,100원이지요 ㅎㅎ

합산하면 38,500원이고요!
    부가세, 셋탑박스 비용을 모~두 합산한 실제 청구서에 찍히는 금액입니다 :-)

헬로비젼에 비하면 요금이 비싸긴 하지만,
    품질만큼은 일말의 걱정없이(?) 이용하실 수 있을 뿐더러,
    추후에 SK휴대폰의 번호이동 타이밍이 도래한다면 KT로 옮겨서 결합시킬 수 있습니다! :-)
    그러면 적어도 1,650원에서~ 많게는 2만원의 요금할인을 받아보실 수 있어요오~! >.<♡ 후훗

이쯤에서 사은품과 설치비를 살펴보자면?!
    - 사은품은 총 25만원(현금 19, 상품권 6)이 지급되구요!
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

다만, 사은품은 하루에도 몇 번씩 변경되어
    한 달 뒤의 시점에 어찌 변경되있을 지 알 수 없지만,
    때가 되어 찾아주시면 알아서 잘 챙겨드릴 것이니 이는 우려치 말아주세용~~♡

3. 공유기 설치, 어렵지 않습니다!
    꼽혀있는 선을 그대로~ 뽑아서 하나씩 차례 차례
    N704BCM 공유기로 옮겨 꽂아주시면 되어요 ㅎㅎ

딱~ 하나 주의하실 점이 있다면
    저 유선인터넷에 꼽혀있는 "파란색 선"이 ->
    새 공유기 "WAN" 포트에 꼽혀야 해용~~~!!
    이게 인터넷 대빵(?)인지라 잘못 꼽히면 안되옵니다 ㅎㅎ

한 번에 선을 다 뽑아두고
    새 공유기에 연결하려고 하면 헷갈리실 수 있으니
    순서에 맞게 하나씩 차근차근 연결해주세용~~♡

선들만 잘~ 연결해주시면
    별도로 취해야하는 작업은 전~혀 없습니다! 후훗

=======================
    다시 뵐 날을 기다리고 있겠사옵니당~~♡
    하지만, 저는 게시판에 상주하고 있으니
    언제든 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면
    제게 알림이 와서 한 걸음에 달려올 수 있거든요 :-)

남겨주신 연락처와 일자는 제 캘린더에도 꼭꼭~ 저장해두었으니
    날짜에 맞춰 찾아뵐께유~~~♡

머리숙여 감사드립니다! (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다