• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마인님의 글

TV + 인터넷 + 전화 KT로 할까 생각중인데요...

회원님의 사진
  • 마인

지금 현재 CJ헬로비전 호남방송 인터넷 광랜라이트(100Mbps) (공유기 포함) + 디지털TV + 인터넷 전화

사용하고 있는데요 올해 7월 22일날 3년약정기간이 끝납니다

CJ헬로비전 호남방송을 다시 계속 사용하기에는 품질이 너무 안좋은것 같아서

KT를 이용해볼까 생각중인데요

지금 사용중인 CJ헬로비전 호남방송 가입자는 세대주가 아버지셔서 아버지로 되있습니다

아버지가 장애인 5급이셔서 복지할인 해서 평균 청구요금이 26,000원에서 28,000원대였습니다

핸드폰은 결합에서 제외하고 KT로 한다면 인터넷 + TV + 전화 결합 요금이 얼마나 나오나요?

CJ헬로비전 호남방송보다 더 많이 차이날정도로 요금이 많이 나오나요? 

그리고 전화는 일반 전화와 인터넷 전화 이 둘중에 어떤걸로 하는게 나은가요?

KT에서 와이파이 되는 공유기도 제공 해주는지 알고 싶습니다

와이파이 되는 공유기 꼭 있었으면 좋겠는데...

그리고 CJ헬로비전 호남방송 해지할때 3년약정이 만료되는 7월 22일 당일날

전화해서 해지 한다고 해야 하나요? 아니면 만료되기 몇 일 전에 다른데에다

먼저 가입을 해놓은 다음 CJ헬로비전 호남방송에 전화를 해서 해지 한다고 해야 하나요?

CJ헬로비전 호남방송 해지를 할려고 하면 잘 안해줄려고 한다고 하던데...

어떻게 해야 하는지...   

암튼 꼭 좀 문의 답변좀 해주시길 부탁드립니다  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    엇?! 낯익은 닉네임이 보여 달려왔습니다 ㅎㅎ
    이전에 답변드렸던 이상희라고 해요~!
    - 이전글 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=271281

혹시 위에 남겨드린 답변은 읽어봐주신 걸까요?! (__)
    며..몇 가지 질문도 함께 드렸는데 회신이 없어 슬픕니닷ㅠ.ㅠ(흑흑)

이전에 남겨주셨던 문의 내용에서 살짝쿵 변형(?)되었는데
    제가 이어서 쭉쭉 풀어드릴게요 :-)

1. 휴대폰 결합을 원치 않는 이유는 무엇입니까?

어차피 통신사들이 결합할인을 제공하는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에
    이때문에 얻는 불이익은 전~혀 없습니다! (두둥)

그저 요금할인의 수단으로 이용될 뿐이에요 ^^;
    휴대폰 결합을 취한다고 해서 약정기간이 늘어나거나,
    약정기간 도중에 결합을 해제한다고 해서 위약금이 발생치도 않습니다!

혹시 품질 때문에 KT를 특정해주신 거라면..
    SK인터넷이 "대칭형"인지 살펴보면 그만입니다 ㅎㅎ

대칭형이기만 하다면
    KT와 진배없는 인터넷 품질을 가진 거나 다름 없기 때문이죠 :)
    (그러니 마인님 댁의 "정확한 주소지"를 꼭~ 알려주십시요!!!)

참고로 KT를 향하게 되면 ->
    100메가급 + TV(OTV10, 기가지니2) + 일반전화의 요금은 38,500원이구요!
    부가세, 셋탑박스 비용을 모두 포함한 실제 납부하게 될 금액입니다 ^^

개통완료 후에 복지할인을 적용하게 되면 ->
    위 금액에서 4천원 정도 저렴해진다고 생각하시면 쉬워요!
    신규가입 사은품은 총 25만원이 지급됩니다!

KT도 와이파이 임대료 1,100원이 발생하기에
    이를 3년 약정으로 환산한 금액을 생각하면
    시중에서 쓸 만한 공유기를 따로 구매해주시는 게 좋습니다
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    (이전 글에서 띄워드렸던 링크지만, 한 번 더 띄워봅니다 ㅎㅎ)

결국 정리해보자면
    1) CJ헬로비젼과 KT의 요금차이를 비교했을 때
    KT가 6,000원~8,000원 정도 더 비쌉니다.

2) CJ헬로비젼과 SK의 요금차이를 비교했을 때
    SK가 4,000원에서 ~ 12,000원 정도 더 저렴해요 ㅎㅎ

두 통신사 모두 사은품은 총 25만원이 지급되니 비용편익을 순위로 매겨보자면?!
    ★ 압도적 1위 SK >>>>> 2위 CJ헬로비젼 >> 3위 KT입니다! ★
    위 구성은 인터넷+TV+일반전화 기준이에요.

그러니 대칭형 여부를 살펴보고, 결정하는 게 어떻겠사옵니까~?!
    SK인터넷이 비대칭형이라면 ->
    고민할 필요없이 KT로 갈아타버리면 그만이니까요 ^ㅂ^

2. 집전화가 꼭 필요하다면
    "일반전화"를 강력히 추천드립니다~

인터넷전화와 요금차이가 어마무시하기 때문이에요 ^^;
    KT의 경우, 일반전화는 1,100원 vs 인터넷전화 4,950원 입니다!
    SK의 경우, 일반전화 1,100원 vs 인터넷전화 4,600원이에요

그러니 비용이 조금이라도 저렴한
    일반전화를 추천드립니다 :-)

3. 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지를 취해주시는 게 좋습니다!

CJ헬로비젼을 해지하고, 그 일자에 맞춰
    다른 통신사의 인터넷을 설치하기로 하였는데
    설치기사님의 스케줄 조율실패로 인해 설치가 하루이틀 미뤄지게 된다면
    인터넷이 끊기는 불상사가 발생할 수 있거든요~?

그러니 다른 통신사의 인터넷이 새롭게 설치된 후에 ->
    CJ헬로비젼을 해지해주시는 게 가장 안전합니다 :)

인터넷이 하루라도 없는 세상은 상상도 하기 싫을만큼 끔찍하니(?!)
    꼭 꼭 선(先)설치, 후(後)해지로 진행해주세요~!

그리고 CJ헬로비젼을 해지하게 될 때,
    마인님을 쉽게 보내주려(?)하지 않을텐데요~
    이때 써먹을 수 있는 마법의 단어를 알려드리겠습니다 :)

" 이미 다른 통신사의 인터넷을 설치하였으니
    CJ헬로비젼 인터넷은 해지해주시오! "
    요로코롬 말씀해주시면 더이상 마인님을 붙잡으려 하지 않을 것이옵니다 ㅎㅎ

======================
    핵심만 요약하자면 이렇습니다

SK인터넷이 "대칭형"이기만 하면 KT와 진배없는 품질을 가진 겁니다!
    그러니 이를 꼭 확인해주셔야 해요~

품질에 문제가 없다면, 비용편익이 압도적으로 저렴하니
    SK인터넷을 취하지 않을 이유가 없으니까요~ ^ㅂ^+

만약 "비대칭형"이라고 하면
    그 때는 뒤도 돌아보지 않고(?) KT인터넷을 취해주시면 되겠지요?!

질문입니다!!

1) 마인님 댁의 "정확한 주소지"를 번지수, 동/호수까지 알려주십시요!
    확인하자마자 주소지는 블라인드 처리할테니 안심하시고 남겨주세요~

2) SK휴대폰을 이용하는 두 분은
    각각 어떤 요금제를 사용하고 계십니까?
    [예시답변] 본인 : 밴드데이터 세이브 / 아버지 : 밴드데이터 퍼펙트

위 2가지에 회신주시면 다음 단계로 넘어가
    디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다 :-)

회신.. 주실거지요?! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 마인
    @이상희아~ 어제 올린 글 답변 봤는데... 제가 너무 복잡하게 문의를 한것 같아서 알고 싶은 부분들만 다시 써서 재문의 했어요 지난 글에 댓글 안달아서 죄송합니다^^;;

우리집 주소는 전남 해남군 ********** (집 번지는 ************) 입니다
    해남에 KT 지사가 있어서 그런지 모르겠지만... 읍내나 마을 대부분 거의 KT를 많이 이용하는것 같아서 저도 다시 KT를 생각하고 있는데요

SKT 핸드폰 2회선 둘다 요금제가 표준요금제인 12,100원이라서 너무 싼 요금제라 할인은 안될것 같아서 그냥 뺄려고 합니다 그런데 SK가 CJ헬로비전보다 요금이 더 싸네요? 혹시 SK도 별로 품질 안좋은거 아닌가요? 어떻게 SK가 품질 안좋기로 말많은 CJ헬로비전보다 요금이 더 싼건가요?
    그리고 전화는 일반전화를 강력히 추천해주시니 일반전화로 해야겠네요 솔직히 지금 쓰고 있는
    CJ헬로비전 인터넷 전화 인터넷에 무슨 문제가 발생하면 전화까지 안되버리니 답답했거든요

그리고 CJ헬로비전과 3년약정 만료되기 한~ 3일 전에나 미리 다른데로 가입해도 될까요?
    그리고 알려주신것처럼 이미 다른 통신사에 가입했으니 CJ헬로비전 해지 해주십시요 말하면 되는거죠?

와이파이 되는 공유기는 제가 인터넷 설치 그런건 모르고 할 줄 몰라서 그냥 공유기도 같이 결합해서 할려고 하는데 SK, KT 둘다 와이파이 되는 공유기까지 한다면 요금이 더 나오는건가요? 그럼 모두 결합하면 인터넷 + TV + 전화 + 공유기 이렇게 4개 결합이 되나요?
    전 와이파이 되는 공유기는 인터넷에 같이 기본 포함 되는걸로 알고 있었거든요
    @마인사려깊은 말씀 남겨주셔서 감사드립니다!
    이전 글에 대한 댓글은 마음쓰지 말아주십시요 :) ㅎㅎ

1. 헉.. 그..그런데 선택지는 KT로 한정됩니다 ㅠ.ㅜ
    메이저 통신사들 중에서는 KT인터넷만 유일하게 설치가 가능한 곳이였어요..(ㄷㄷ)

SK는 휴대폰 요금제를 신경쓰지 않는(?) 쿨한 통신사인지라
    "표준 요금제"를 사용하고 계실 지라도 휴대폰 결합이 가능하고,
    이 덕분에 CJ헬로비젼보다 저렴하게 이용하실 수 있긴 하지만,
    KT밖에 답이 없는 상황이니 애석할 따름입니다 ㅠ.ㅠ

동네분들이 KT인터넷을 많이 이용하고 계신 이유도
    오직 KT인터넷만 설치가 가능하기 때문이지요..!

오잉? 그렇다면 메이저 통신사와 비교했을 때
    자본력이 현저히 떨어지는 CJ헬로비젼같은 지역케이블 인터넷은
    어떻게 설치되는지 궁금하시죠?

이 때에는 RF단자라 불리우는 녀석을 이용해 인터넷을 설치하게 됩니다!
    요게 바로 "구형 동축망 기반의 비대칭형(HFC)"인터넷인데요!
    지역케이블 회사들은 대부분(99%;;) 이 방식을 이용하고 있답니다
    그 덕분에 품질이 매우 구리구리하죠..ㅠ.ㅜ

인터넷 품질에 문제가 발생하면
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV, 인터넷전화의 품질문제까지 생깁니다 ^^;
    인터넷전화를 사용하시면서 문제를 겪은 원인이 여기에 있는 거죠;;

하지만, 우리의 KT는 유선통신 1인자답게
    짱짱한 품질만을 제공하니 우려치 말아주세요~♡

실제로 마인님 댁까지는 광(光)케이블이 통째로 인입되는
    FTTH 방식의 대칭형 인터넷이 제공되고 있었고요!

주변 인근에 마실나가보시면 통신주(전신주)에
    FTTH 단자함이 보일텐데 이게 바로 그 증표라고 생각해주시면 쉽습니다! 후후

그리고 추후에 SK휴대폰의 약정기간이 종료되고
    번호이동을 할 수 있는 타이밍이 도래한다면 - >
    휴대폰도 KT로 깔맞춤해서 결합할인까지 노려봐주세요~~!

KT는 휴대폰 결합에 매우 자유로운 통신사인지라
    약정기간 도중에 휴대폰을 결합시킬 수 있거든요 :-)

물론, 이를 통해 얻는 불이익은
    전~~~혀 없으니 저만 믿어주십시요 ㅎㅎ

이를 테면 약정기간이 늘어난다거나,
    중도 결합해제시, 위약금이 발생하는 불상사는 절~대 일어나지 않아용~! 흐흐

2. 월요금을 재정리해드리겠습니다~!

100메가급 인터넷+TV(OTV10, 기가지니2)+일반전화는 38,500원입니다!
    당연히 셋탑박스 비용, 부가세를 포함한 금액이에요 :)

- 사은품은 총 22만원(현금 17, 상품권 6)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

와이파이 공유기는 인터넷 요금제에 포함되어 있는 통신사도 있지만,
    대부분 "임대방식"으로 따로 신청해주어야 하는 방식이에요~!
    KT는 후(後)자에 속하구욧!

다만, 통신사에 임대받는 비용 1,100원 * 3년약정(36개월) = 4만원을 납부하시는 것보다
    따로 구매해주시는 게 훨~~~~씬 저렴하게 이용하실 수 있게 되어요 ㅎㅎ
    (거의 절반 이상 저렴합니다;;)

그리고 와이파이 공유기는 따로 구매해서 준비해둔 후에
    기사님이 방문하셨을 때, 음료한 잔 건네드리며 설치를 부탁드리면
    이를 마다할 기사님은 없으실 테니 걱정하지 말아주세요!

공유기 설치하는 방법은 매우 단순하고 쉽기 때문에
    이를 거절하실 기사님은 없을 테거든요 ㅎㅎ :-) 후후

어떤 공유기를 구매해야할 지 잘 모르실 수 있으니
    제가 가성비 좋은 녀석으로 추천드리겠습니다!
    - 링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=1827534&cate=1131671
    (가격비교 사이트인 다나와 페이지입니다~! ㅎㅎ 이상한 링크 아니에요!)

3. 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지가 진리이옵니다~!

즉, CJ헬로비젼의 약정기간이 만료되기 3일 전에
    KT인터넷을 가입신청해주시는 게 좋아요

인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요되니
    타이밍이 얼추 맞을 것이옵니다 :-)

그러고 나서
    "이미 다른 통신사 인터넷을 "설치"했으니 해지해주시오~" 라고
    CJ헬로비젼 고객센터에 말씀해주시면 되어요 :)

다른 통신사의 인터넷을 가입했다고 하면
    철회하면 된다고 요상한 말(;;)을 해댈 수 있거든요 ㅠ.ㅜ
    그러니 설치가 이미 완료되었다고 말씀해주시는 게 더욱 좋습니다. 흐흐흐

============
    안타깝게도 선택지가 KT로 한정되었지만,
    KT라면 품질 걱정이 없을 뿐더러,
    추후 휴대폰 결합까지 노려볼 수 있으니 결코 나쁜 상황은 아니에유 :-) ㅎㅎ

우선은 CJ헬로비젼의 약정만료(임박)하는 걸 기다려주셔야 하는데유~
    때가 도래했을 때, 저희가 만날 수 있는 방법은 2가지 있습니다!

1) 마인님께서 타이밍 맞춰 이 글을 찾아주시구 ->
    아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시거나
    - 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c271349

2) 지금 댓글로 연락처를 남겨주시는 방법이 있습니다 ㅎㅎ
    그러면 제가 캘린더에 적어놓구
    때가 되었을 때, 알아서~ 뫼시러 올 겁니다, ㅎㅎ

연락처는 010-0000-**** 이런식으로 중간에 하이픈(-) 넣어서
    남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 안심해주셔도 좋아요 ^ㅂ^a

어떤 게 더 편하시겠습니까~?
    개인적으론 2번을 추천드립니다!

바쁜 일상을 살다보면 시기를 놓치실 수도 있고,
    잊지 않으려고 기억을 잡아두는 일도(?) 조금 신경쓰이고, 번거로운 일이기도 하니까요^^;

편하게 의중을 말씀해주시면
    마인님 의견에 맞춰 움직이도록 하겠심다~! 헤헤

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세요^^
  • 회원님의 사진 마인
    @이상희자세하게 알려주셔서 감사합니다 제가 CJ헬로비전 약정 만료되기 일주일전에 미리 연락처를 남기던지 연락을 드리던지 하겠습니다 그리고 세대주가 아버지시니까 가입자도 아버지로 해야 하는데 제가 아버지 대신 가입신청해도 되나요? 참고로 사용요금은 아버지 계좌에서 자동이체 납부로 할겁니다 그리고 가입신청할때 아버지 신분증이나 장애인 복지카드, 통장 계좌 등등... 구체적으로 어떤것들이 필요한지 알려주세요
    @마인아버지 명의로 가입하시는 거라해도
    가입신청은 마인님께서 대리인 자격으로 진행해주실 수 있습니다 :-)
    그러니 이는 우려치 말아주세용 ㅎㅎ

가입시 필요한 서류는 신분증만 준비해주시면 되구요오~!
    통장 계좌와 은행은 가입을 진행할 때 구두로 말씀해주시면 됩니다 :-) 흐흐 간단하지요?!

그리고... 복지할인을 적용시키는 일은
    아쉽게도 백메가에서 진행해드리지 못해서용 ㅠ.ㅠ
    KT인터넷이 완~전히 개통된 후에 KT고객센터로 전화하셔서 요청해주셔야 합니다!

국번없이 100번으로 전화하셔서 "TV에 복지할인을 적용해주소~" 라고 말씀해주시면?!
    복지대상이 맞는지 확인절차를 거치기 위해 복지카드를 요청할 것이옵니다 :-)
    이 복지할인이 잘 적용이 되면 TV요금에서 4천원 정도의 요금할인을 받아보실 수 있습니다 +_+!

다시 한 번 강조드리지만..
    인터넷에는 복지할인이 적용되면 큰일이니
    꼭 꼭 TV에 적용받아주셔야 하는 거 잊지 않으셨죠?! (+_+b)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요~!
    그럼 저는 마인님과 다시 만나뵐 날을 고대하고 있겠사옵니당!!♡
    항시 게시판에 상주중이니 언제든 궁금하신 점 생기면 댓글주세요오~ 후후
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다