• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 말쿵이님의 글

기가인터넷 + 티비

회원님의 사진
  • 말쿵이

안녕하세요

전 일단 최소 1gb 기가 인터넷을 원하고 있고요 KT를 제외한 SK나 LG를 고려하고 있습니다

대칭 인터넷이면 좋겠고요 SK나 LG에서 하는 사은품은 어느정돈지 궁금합니다.

기가인터넷 + TV 알려주세요

위치는 ********** 아파트입니다 

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 말쿵이님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에용~!

홈페이지 회원 아이디로 접속하셔서
    혹시..백메가 통해 가입해 주셨을까? 하여 살짝 살펴보니
    3년 전 7월에 백메가 통해 가입해 주셨었네요!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다^.^

약정 만료일이 다가오고 있어 통신사 변경을 염두에 두신듯 하옵니다만..!
    LG와 SK 두 통신사 중 어디를 택할지를 결정하기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

말쿵이님의 상황을 조금 더 디테일하게 파악하고 안내드리는게 좋으니깐요^.^
    3년이라는 오랜시간 함께할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고
    비교한 후에 결정하셔야죠!

질문1) 최소 1기가 인터넷을 원하오! 라고 하셨는데
    굳이 비싼 요금인 1기가를 사용하실 필요가 있을까 싶어서요ㅠ.ㅠ

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니지요!

하지만 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 현격히 차이나기에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드에서는 "매우 시원한 감정"을 느낄 수 있어요.
    이는 확실히 체감됩니다^.^

0.5기가라고 해서 상시 500Mbps 속도를 발휘하지는 않습니다만,
    평균 300~400Mbps 정도는 찍어주더군요~

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다.
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다.
    5,500원이 적은 금액도 아니구요ㅠ

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    0.5기가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠^.^
    하여, 1기가 기가인터넷이 아닌 0.5기가를 적극 추천드리고 싶습니다만..!
    그럼에도 불구하고 1기가를 사용하길 원하시는 걸까용~?!

질문2) 말쿵이님께서 사용하고 계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금할인을 받을 수 있기 때문이에요,
    1회선이라도 결합해 요금을 아끼셔야죠^.^

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제.

질문3) 거주하고 계신곳(아파트)의 동 호수도 함께 알려주세요!
    동 호수에 따라 기가급 인터넷 설치가능 여부가 다릅니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 말쿵이님 댓글 기다릴게용^.^
  • 회원님의 사진 말쿵이
    안녕하세요 빠른 답변 감사합니다

전 지금 이지모바일 알뜰폰 사용중이라 아마 결합이 불가능할겁니다.

광교자연엔힐스테이트 ****동 ****호 입니다

1기가는 꼭 이용하고 싶네요 지금 KT 1기가 인터넷 쓰고 있어서요

사은품은 얼마정도인지 궁금해요
    @말쿵이말쿵이님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다ㅎㅎ

아..! 아쉽네요ㅠ 알뜰폰이라면 결합이 불가하지요..ㅠ
    이러한 경우에는 핸드폰을 결합하지 않은 기준으로
    요금, 사은품 편익을 비교하고 결정해야 하는데요~
    저는 SK와 LG 중 LG를 추천드리옵니다.

왜냐, 기가급 인터넷 + TV를 함께 신청하시면
    AI스피커를 무상으로 제공하기 때문이에요~!ㅎㅎ
    이 프로모션에 대한 설명은 아래서 상세히 안내드리겠습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    SK와 LG 모두 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되고 있으며,
    100메가는 물론 기가급 인터넷 모두 상용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다. 짝짝짝-!

그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 파헤쳐 볼까요~?!

1기가 인터넷 요금은 33,000원
    TV는 고급형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 월요금은 48,290원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 27만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 지급해주기 때문에
    따로 구매하시거나, 신청하실 필요가 없어요ㅎㅎ

현재 진행하고 있는 두가지 프로모션이 있습니다!

①  기가급인터넷 + TV를 함께 신청하면 AI스피커를 지급해 드려용~!
    이미 위에서 살~짝 언급했었지요ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964
    프로모션에 대한 정보글이니 링크의 내용을 읽어주세요~!

귀여움 뿜뿜하는 네이버 프렌즈 스피커가 + LG와 힘을 합쳐
    AI스피커를 들고나왔는데 기가급 인터넷과 TV를 신청하면
    129,000원짜리 스피커를 무료로 받을 수 있습니다.
    임대 방식이 아닙니다. 개인 소유로 쭉 사용할 수 있지요ㅎㅎ 

② 2개월간 고급형 TV를 일반형 요금으로!
    가장 많이 사용하는 TV요금제는 일반형이지만?!
    고급형 요금제를 추천드립니다.

현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있습니다.
    그래서 고급형을 추천드리고 있지요^.^

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다 :-)

정리의 시간~!
    말쿵이님 댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱입니다.

헌데, 아직 약정만료일까지 시간이 남아있기에 (개통일 2015년 7월 28일)
    지금 당장 신청하실 필요가 없습니다.
    2개월 뒤 약정 만료일이 도래할 때 쯤 신청하시면 되지요~!ㅎㅎ

한가지 문제(?)가 있다면
    7월에 가입신청 하실 때 프로모션 혜택인 AI스피커 프로모션이
    연장되지 않고 종료된다면 7월에 신청하실 때 AI스피커를 챙길 수 없을 것입니다ㅠ
    지난 2월부터 지금까지 계속 연장하고 있는 프로모션이기 때문에
    7월에도 이 프로모션이 살아있을(?) 수 있겠지만 갑작스레 종료될 수 있다는 점!
    참고해 주십시옹~!

7월에 가입 신청을 위해 방문하셨을 때
    진행하고 있는 프로모션을 확인하신 후 신청하시면 되옵니다^.^

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨지요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    2개월 뒤 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다.
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
    KT는 부모님이 쓰고 계셔서요 제꺼 새로 하려고요 LG로 그럼 해주실수있나요 AI 스피커로 부탁드려요 9만원 상품권과 27만원 현금 맞죠?
    @말쿵이아?! 그럼 말씀해 주신 아파트에서 사용할 인터넷이 필요한 상황이셨군요~?!ㅎㅎ
    그렇다면 굳이 7월 말까지 기다리실 필요없이 바로 신청하시면 되겠네요!
    이전에 안내드린 그대로 AI스피커 무상으로 제공되고요~
    사은품은 알고계신 그대로 상품권 9만원과 현금 27만원이 지급됩니다. (총 36만원)

가입신청 방법은 쉽습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶  https://www.100mb.kr/?TRS=@c270722

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 말쿵이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

참, 3년만에 백메가를 다시 찾아주셨으니 재가입 선물도 챙겨드려야죠!
    전문 상담원과 통화하실 때 "재가입인데 선물없소~?!"라고 말씀하시면
    작은 선물하나 쏴드릴 겁니당~♡
    감사합니다 링크로 들어가서 전번 남겼습니다
    @말쿵이말쿵이님^.^ 연락처가 잘 등록되었는지 확인해보니
    문제없이 잘 등록되어있사옵니다~ㅎㅎ
    백메가 전문상담원이 곧 전화드릴텐데 1544-5823 번호는
    백메가 고객센터 연락처이니 광고전화가 아니옵니다~ 꼭 받아주세용!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다! 말쿵이님~♡♡
    6월 5일에 신청했는데 아직 연락이 없네요 ㅠㅠ
    @말쿵이허헛! 화요일에 연락처 남겨주신 후
    백메가 전화를 받지 못하셨다는 뜻이지요~?!
    하필 전화 드리기로 한 담당자 분이 휴가를 떠나
    전화드리는 걸 깜빡해버린 것인지 확인하지 못했습니다ㅠ

아이고 .. 기다리게 해드려 정말 죄송합니다.
    다른 분 통해 곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!!
    오늘 꼭 전화드리겠습니다~!
    아직 9만원 상품권이 안왔는데 이건 언제 오나요?
    @말쿵이말쿵이님! 안녕하세요~?!
    오랜만에 인사드리옵니다^.^

6월 8일쯤 개통하셨는데 아직 상품권 문자가 도착하지 않았다니..!!
    기다리게 해드려 정말 죄송합니다ㅠ

모바일 상품권은 스팸함으로 이동되는 경우가 있거나,
    간혹 광고 문자로 착각하고 삭제해버리는 경우가 있습니다.

아쉽게도 SK, KT와는 달리 LG통신사는
    모바일 상품권 재발송 요청을 말쿵이님께서 직접 하셔야 합니다ㅠ
    4월까지는 백메가에서 직접 재발송 할 수 있었지만
    지금은 인터넷 명의자 분께서 직접 요청하셔여 합니다..따흑ㅠ
    하여, 본사로 전화해 상품권을 재발송 해주시오! 라고 요청하십시옹^.^

인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계신지요~?!
    불편하신 점이나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..♡
    혹시 모바일 상품권 오면 현금으로 교환해주실수있나요?
    @말쿵이모바일 상품권을 -> 지류(종이)로 변경하신 후
    백메가로 보내주시면 현금으로 교환하는 것이 가능합니다^.^
    신세계 모바일 상품권을 받기로 하셨으니
    신세계 백화점 또는 이마트로 방문하시어 종이상품권으로 교환하시면 됩니다.

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

*보내주시는 주소는 => 대구 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스
    *전화번호는 => 1544-5823
    *받는이 => 백메가 접수팀

위 정보를 적어주시면 되고요~!
    보내주실 때 가입하신 분의 전화번호와 성함으로 보내주세요^.^

백메가 대구 본사로 보내주시면 도착한 당일 저녁에
    가입하실 때 남겨주셨던 계좌로 현금을 입금해 드릴 거에요~!
    저녁 6시 이후에 순차적으로 입금해 드리니
    시간의 여유를 두시고 8시가 지났을 때 입금내역을 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 내역을 확인하실 수 있을 겁니다.

혹, 다른 계좌로 받길 원하신다면 메모를 따로 남겨주시면 됩니다.
    명의자와 연락처, 계좌 이렇게요~ :)
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다