• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 소보루단팥님의 글

다시 문의드려요.

회원님의 사진
  • 소보루단팥

얼마전에 문의드렸고 답변은 잘 주셨는데 제가 난독증인가..ㅠㅠ이해하기 어려워용.

궁금증도 있고해서 다시 드릴라구여.

예전에 3년약정 만료후 3년재약정하면서 요금할인+사은품 조금 받았더랬어요.

그땐 동네에 skb가 안들어왔고.인터넷인증수에 관한 별다른 제재없는 유플였기에 진짜 해지되면 어쩌나하는 맘에

사은품이 적어도 그냥 재약정했었어요.

신경안쓰고있다가 4년이 지났는데요.

인터넷전화는 해지할거구요.

유플 해지방어나 잘 안되믄 skb로 갈아타려고해요.

예전이랑 다르게 사는곳에 skb가 들어오니 약간 배짱있게 해지방어진행할수있을거 같은데.

위에도 말드렸듯이 인증수가 맘에 걸려요.

인증수제한 관련으로 올려주신 글들 보긴했는데 지금은 아무런 제한없이 pc여러개 쓰는데 sk로 바꾸고 제한걸리믄 이거저거 해야할일이 생겨버리니 약간 머리아파요 ㅎㅎ

그래도 유플해지진행에서 뭔가 삐긋해버리믄 그냥 미련없이 sk로 갈아타긴할건데.

해지방어 조건 어느정도여야 재약정할만할까요.?

가입관련 문의가 아니어서 죄송해요.

하지만! 인터넷 바꿀땐 꼭 100메가에서 바꿀거얘요.너무친절하셔서..

답변좀 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 소보루단팥님~!
    이전에 답변드렸던 곽은정입니다^^

원칙적으로는 인터넷 1개의 회선당 PC 2대까지만 이용할 수 있지만
    (즉! 3대 이상을 사용하면 인증수 제한 문제가 있어요^^;)
    통신사들이 항시 눈에 불을 켜고 지켜보는 것이 아니어서
    인증수 제한 문제가 무조건 나타나는 것이 아닙니다ㅎㅎ

운이 좋으면(?) 지금 그대로 이용할 수 있고
    나쁘면(!?) 제재받을 수 있지요;;

그런데... 이것이 언제 갑자기 생길지 알 수 없는지라
    지금 문제없이 사용하고 계셔도 LG재약정을 하시어 이용하다가
    어느날 갑자기 "인증수 제한" 팝업이 딱! 뜰 수 있고요~!

SK로 이동하시어 이용할 때 바로 팝업이 뜰 수 있지만
    문제없이 쭉 사용할 수도 있고,
    혹은 잘 사용하다가 팝업이 뜰 수도 있습니다^^;

따라서! 상황이 어떻게 될지 전혀 알 수 없기 때문에
    과감하게(?) LG를 유지하시라고 말씀드리기도,
    SK로 이동하시라고 말씀드리기도 참 애매해요ㅠㅠ

만약 LG재약정을 한다면
    SK신규가입할 때 사은품(35만원)과 엇비슷하게 받아야
    재약정하는 것이 이득입니다 +_+

LG만 오랫동안 이용하셔서 구형 상품을 사용 중일 것이고
    그동안 재약정하면서 추가할인을 받아
    저렴하게 사용 중이신지라 SK로 이동할 때와
    월요금은 큰 차이가 없기 때문이지요ㅎㅎ

-------------------

말씀드리다보니 점점 내용이 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한번 끊어주었습니다^^;

재약정을 하실 때에는 그냥(?) 재약정하려 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드리고요~!
    아직 인증수 제한 문제가 있는 것이 아니니
    요것은 전~~~혀 언급하지 말아주셔요 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이렇게 해서,
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"약정기간이 지났는데 재약정을 할지 말지 너무 고민됩니다.
    SK에서는 사은품 35만원을 준다하고
    핸드폰도 마침 SK로 쓰고 있어서 인터넷과 TV를 SK로 바꿀까 하는데요..
    인터넷전화는 해지하고 인터넷과 TV만 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

웬만하면 LG를 계속 사용하고 싶은데
    SK로 바꾸면 또다시 할인을 많이 받을 수 있고
    사은품도 받을 수 있어서 더 싸게 쓸 수 있으니 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 착~착! 설명드릴 거예요♡

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

이미 요금할인을 든든히 받고 계셔서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세요~~
    부디 성공하셔서 좋은 혜택받을 수 있기를 응원하겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) "인증수 제한"은 언제 갑자기 나타날지 알 수 없습니다ㅠ

2) LG재약정을 하신다면 SK신규가입 사은품과 엇비슷한 혜택을 받아야
      유지하는 것이 요금 편익이 좋아요 +_+

3) 밑져야 본전이니 재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있을지 확인해주세용~!

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하죠? ^^;;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀 남겨주세요!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다