• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 서효은님의 글

sk인터넷 문의

회원님의 사진
  • 서효은
제가 몇일전에 원룸아파트로 이사를 했는데요
와이파이가 안떠서 공유기를 3만원정도 주고 사왔는데 벽에 인터넷 단자가 없더라구요 이럴경우에는 그냥 일반인터넷 신청하면 되는건가요ㅠㅠ 신청하면 오셔서 벽단자에 인터넷 연결 해주는건가요?
월마다 나가는 요금도 알려주시고 방법좀 알려주세용!

티비나 집전화기는 없구여! 공유기하나있는데 그거연결하는 방법이 인터넷 설치같아서 문의드려요ㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 서효은님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 가입을 알아보다가
    우연히 요기까지 먼 발걸음하시게 된 듯 한데요~!
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 먼저.. 와이파이(무선 인터넷)를 사용하려면
    유선 인터넷을 함께 이용하셔야 합니다.
    현재 통신사들이 와이파이 공유기를 통해
    "무선" 송출만 지원하는 상품을 따로 판매하고 있지 않거든요;;

조금 더 쉽게 말씀드리면..
    와이파이는 일종의 "수도꼭지" 라고 생각하시면 되어요 +_+

즉! 수도관(인터넷)이 인입되어야 하고,
    수도꼭지(와이파이)에 "무선" 이라는 방법으로
    수돗물이 나오는 것이 되는 것이죠.

수도꼭지만 존재한다고 수돗물이 나오지 않는 것처럼
    와이파이 공유기만 존재한다고
    인터넷이 가능한 것이 아니랍니다^^;;;

해서, 요러한 이유로 와이파이를 사용하기 위해서는
    유선 인터넷이 필수로 있어야 해요~!

2. 이사가신 댁의 벽면에 인터넷 단자가 없다면
    외부에서 인터넷 선을 끌어와 ->
    모뎀(인터넷을 제공받기 위해 필요한 장비인데
    요건 기사님께서 가져와 연결해주시니 전혀 걱정하지 않으셔도 되어용)에 설치하고 ->
    와이파이 사용을 위해 공유기 연결을 해주실 거예요 +_+

다만, 인터넷 설치가 어떻게 되는지는 환경에 따라 변수가 많아서
    설치기사님께서 내방하시어 살펴보셔야 확실하게 알 수 있는데요..
    확인 후 촥~촥! 설치해드릴 것이고
    어떤 식으로 설치될지 여쭈우시면 친절하게 설명해주실 것이니
    요것은 전~~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니당ㅎㅎ

3. 그나저나 SK를 특정하신 이유가 어찌 되시나요?
    익숙한 통신사여서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+

일단 오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다~!

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 말씀드리겠습니다 +_+

가족분들과 따로 거주하고 계셔도
    함께 핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받을 수 있는데요..
    결합은 한 쪽(장소)에만 할 수 있어요.

즉, 다른 쪽에 결합되어 있는 핸드폰이 있으면
    효은님 댁에는 결합할 수 없으니
    요 부분도 함께 기억해주세용ㅎㅎ

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

모든 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로 제공되는지를
    확인해보는 것도 매우 중요합니다 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라..
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 상황이 달라질 수 있는지라
    아파트의 동/호수도 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 말도 너무 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 세가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) 결합가능한 효은님과 가족분의 핸드폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~~

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) SK를 특정하신 이유는 무엇인가요~?

이렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    SK로 가입하는 것이 정답일지,
    더 유리한 통신사가 있다면 어느 곳이 짱짱일지(?)
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 효은님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 서효은
    @곽은정1. 저포함해서 가족들4명이 sk를 쓰고있구 가족들요금제는 잘모르겠어용ㅠ 저는 무제한요금제쓰고있는데 수능이벤트로 한거라 몇달뒤면 무제한이 풀릴것같아요

2. 전남 나주시  **로 *** ***** ***동***호 입니다.

3.별 생각없이 제가쓰는통신사에요! ㅎㅎ

위에 말씀하신것처럼. 가족들과 결합하면 한쪽에는  안된다고하셨잖아용  그럼 제 본가에 해놔야 할것 같아요. 가족들도 써야해서ㅠㅠ
    @서효은오오 요기 아파트라면 3사 통신사 모두 품질 좋은
    "대칭형" 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱! 생각해주시면 되어요 +_+

아이쿠야ㅠ 그런데... 인터넷+핸드폰 결합을
    제가 헷갈리게 말씀드렸네요ㅠ
    무조건(?) 한쪽에다 몽땅 결합해야되는 것은 아니고
    각각 1대, 3대 혹은 2대, 2대 이런식으로 나누어 결합해서
    요금할인을 받을 수도 있습니다ㅎㅎ

또한, 현재 본가에서 가족분들의 핸드폰과 인터넷을 결합해서
    요금할인을 받고 있는 것이 아니라면
    효은님 댁으로 결합해서 요금할인을 받다가
    나중에 핸드폰 회선을 본가에다 다시 결합하시어
    요금할인을 받을 수도 있어요 +_+bb

즉!! 추후 상황이 어찌될지 알 수 없는데
    결합할인을 포기하기가 너무 아까워서요...
    아무 곳에도 결합되어 있지 않은 핸드폰이 있으면
    함께 결합해서 요금할인을 받는 것이 이득이에요♡

음.. 상황이 상황인만큼(?) 또다시 질문을 낳게 되었는데요^^;
    이번에 한번 정리하고나면 3년간은 요러한 걱정없이 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시겠지만 다시 한번만 확인해주세용 +_+

아무 곳에도 결합되어 있지 않은 가족분의 핸드폰이 있다면
    총 몇 대인지와 각각의 요금제 이름이 무엇인지요ㅎㅎ
    그러면 어떻게 가입하시는 것이 이득일지 최적의 설계를 드리겠습니다~!

그럼, 저는 다시 효은님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 서효은
    @곽은정가족들과 연락이 힘들어서  요금제는. 알지 못했구ㅠ  방금 T world앱 들어가서 보니까 제핸드폰이 인터넷이나 티비에 통합되어있지 않다고 뜨네요!
    @서효은앗 효은님..! 휴일은 잘 보내셨나요~?
    자세한 자세한 상황 알려주셔서 감사드려용 +_+

SK는 핸드폰에 결합에 관대한(!?) 편이라
    추후에 낮은 요금제를 사용하셔도,
    핸드폰 1대만 결합해도 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있어서요..
    이 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데
    핸드폰 1대 결합에는 "온가족프리"가 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의 부가서비스 중에
      한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터 무제한 요금제를 사용하면 안심옵션은 적용불가해요ㅠ)

위와 같이 든든한 혜택을 받을 수 있기 때문이지요♡

2. 요금 정리

핸드폰 1대를 결합하시면!?

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져서
    실제 지갑에서 빠져나가는 돈은 "15,400원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 11만원(전액 현금)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 핸드폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 효은님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c270709

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다