• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소민혜님의 글

인터넷+TV 변경문의

회원님의 사진
  • 소민혜
안녕하세요 이전에 백메가에서 인터넷개통했다가 이번에 약정끝나면서 다시 찾아왔어요
현재 : 인터넷 엘지(3년약정끝) +엘지 인터넷티비 (약정1년반정도남음) 이번달 총요금 38070원
핸드폰은 kt 순LTE 선택형 100분 1GB로 6/1변경예정 (약정끝)

핸드폰은 요금제도 낮고 나중에 통신사바꿀수도 있을거같아서 결합안할생각이고
다른지역에 있는 본가에서 올레티비+인터넷사용중이라 묶어볼까 해요

약정끝난김에 인터넷 엘지->KT 올레 로 바꾸려고 하는데 인터넷은 100메가 정도면 되구요 티비도 기본채널만 있으면 됩니다.

그냥 2년재약정 해서 엘지인터넷 좀더쓰고 나중에 티비랑같이 바꾸는게 나을지? 위약금걱정에..

인터넷티비가 아직 약정이남아서 문제인데.. 인터넷 올레로 바꾸고 티비셋탑박스는 그대로 엘지 는 불가능하겠죠??ㅜ
만약 티비도 올레로 이동하면 본가에서 쓰는 올레티비랑 결합될지?

통신사이동하는게 과연 이득일까요

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 소민혜님~~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! 백메가에서 가입하신 고객님이시군요~!
    무려 3년이라는 시간이 훌쩍 지났음에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사드려요 +_+

먼저.. 너무나 아쉽게도...
    KT 인터넷 + LG IPTV 조합으로 사용이 불가해요ㅠ

셋탑박스(디지털 TV를 송출받는 장치)는
    동일한 통신사의 회선에서만 호환되어
    인터넷을 해지하면 -> IPTV도 해지되기 때문이지요;;
    따라서! LG 유지 vs KT 신규가입 중에 택해주셔야 합니다.

만약 조만간 핸드폰 통신사를 이동하시더라도
    본가에서 KT인터넷을 사용 중이시니 타사로 이동 시
    민혜님 댁에 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 최고예요~♡

이것이 무엇이냐 하면!?
    본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도랍니다 +_+bb

즉!
    핸드폰 결합없이도 저렴하게 이용할 수 있지요.

다만, 지금 해지할 때 TV할인반환금(위약금)이 너무 크면
    KT로 이동하는게 메리트가 없으니 위약금을 먼저 확인해보셔야 합니다..!
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요ㅎㅎ

위약금은 개통받은 상품이 무엇인지 뿐만 아니라
    가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지, 중간에 변동된 부분이 있었는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    LG 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요^^;

혹은 LG 유플러스 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있지요~!
    확인 방법은,

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하신 후에

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요~!

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있습니다 +_+

이렇게요~ㅎㅎ

자~! 결론적으로,

1) 인터넷+TV 모두 그대로 유지 vs 몽땅 KT로 이동 중에 택해주셔야 하는데요..

2) 위약금이 너무 크면 남은 약정기간을 유지해주셔야 합니다ㅠ

3) 위약금만 딱 확인하고 알려주시면 요금 편익을 비교해보고
      감안하고 KT로 이동하는 편이 나을지 설명드릴게용^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 민혜님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 mminno
    확인해보니 157,570원 이네요ㅜ  그중에 셋톱박스 임대료 할인 반환금이 6만원이 넘네요
    @mminno요금 편익을 계산해보면서 조금 더 곰곰이 생각해보았는데요..
    본가에서 KT인터넷을 얼마나 더 사용하실지와
    mminno님께서 (닉네임이 바뀌었네용 +_+) 핸드폰 통신사를
    어느 쪽으로 둘지가 관건이에요~!

만약 핸드폰 통신사를 LG로 이동하실 거라면 ->
    인터넷+TV를 유지하면서 결합할인을 받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

SK로 이동하신다면 ->
    위약금과 패밀리 할인이 아깝지만
    SK로 가입하는 것이 더욱 이득이에요~!
    할인받을 수 있는 요금 편익이 더욱 좋기 때문이지요 +_+

KT로 유지할 예정이시면 ->
    마찬가지로 인터넷도 KT로 변경하는 것이 좋아요~!

핸드폰 결합이 중간에 빠져나가도 원래의 요금으로 원복될 뿐
    위약금이 발생하거나 다른 문제가 없기 때문에
    최대한 결합할인을 받는 것이 좋답니다♡

우선은 어떤 선택을 하실지 몰라서
    요금 편익이 가장 좋을 것으로 예상되는
    KT기준으로 말씀드릴게용~~!

1. 한 눈에 딱 보기 쉽게 요금부터 비교해드리면

* LG유지 시

18개월간 사용요금: 38,070원(월요금) x 18개월 = 685,260원

* KT가입 시

18개월 사용요금: {37,400원(월요금) -5,500원(패밀리할인)
    -3,300원(핸드폰 결합할인)} x 18개월 = 514,800원

사은품: 22만원(상품권 포함)
    설치비: 35,200원

해지위약금: 157,570원

=> 이렇게 해서~! KT로 이동하는 것이 19만원 이상 이득이에요.
    중간에 핸드폰 결합이 빠져나가도 패밀리 할인 덕분에
    KT상품을 더 저렴하게 이용할 수 있으니
    남은 약정기간동안(1년 반) 사용할 요금까지도 고려해보면
    KT 가입이 훨씬 요금 편익이 좋아요 +_+bb

2. 결합할인

핸드폰 통신사를 KT로 유지하고
    말씀주신 요금제를 계속 사용하시면
    인터넷 요금에서 매월 3,300원 할인을 받을 수 있습니다~!

3. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV가입 시 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "기가지니2"를 추천드립니다~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요♡

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요금 정리

핸드폰 1대를 결합하시면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원(핸드폰 결합할인)
    -5,500원(패밀리 할인)이 적용된 13,200원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 28,600원이 되어요.

이용하시다 핸드폰 결합이 빠져나가면
    인터넷 요금이 13,200원에서 -> 16,500원이 되니
    요 부분도 함께 기억해주세용ㅎㅎ

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

정리해서 말씀드리면,

1) mminno님께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지와
      본가에서 KT인터넷을 얼마나 유지할지에 따라 유리한 통신사가 달라져요^^;

2) 당분간 몽땅 KT로 유지할 예정이시면 위약금이 아깝지만
      장기적으로 보았을 때 KT가입이 더욱 이득입니다ㅎㅎ

3) TV상품은 "OTV10 (기가지니2셋탑)"을 추천드려요~!

왠지 느낌적인 느낌에는 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지
    아직 결정하기 전일 것으로 예상되는데요 +_+
    찬찬히 더 고민해보시고 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~~♡
    집에서 계속 케이티 쓰겠다고 해서 저도그냥 케이티 유지하려구요!  제가 저번달요금 vod가격 포함된거여서 그거빼니까 31400이더라구요ㅋㅋ하지만 인터넷은 약정끝났으니 다음달은 더 오를거같아요  케이티가 좀 더 나은거같으니  케이티로 인터넷과 티비 이동하겠습니다.  혹시  사은품 22만원은 더 줄거나 하진 않겠죠..!?
    그리고 공유기는 하나 사는게 낫나요?
    @mminno약정기간동안만 할인혜택이 주어지는 프로모션 할인을 받은 것이 아니라면
    지금 요금으로 쭉쭉 사용할 수 있지만
    패밀리 할인+사은품 혜택을 고려해보면 KT로 이동하는 것이 이득이에요~!

그..그런데... 제가 사은품을 잘못 말씀드렸네요ㅠ
    패밀리 상품은 일반으로 가입할 때보다 사은품이 낮아서
    21만원 (현금 18만원 + 상품권 3만원)이 지급됩니다.
    요 며칠 KT 안내를 많이 드렸더니 의식의 흐름대로(?) 써버렸네요ㅠㅠ
    헷갈리게 해드려서 정말 죄송합니다;;

현재 사은품이 올라가서 거~~의 차이가 없기는 하지만
    제가 총 22만원이라고 말씀드렸고 3년만에 또다시 찾아주셨는데
    어떻게든 약속드린만큼 제가 맞춰드려야지요 +_+

다만, 전화를 하시거나 신청서 작성을 하시면
    저희 전화 상담원분이 아무런 상황을 몰라서 놀랄 수 있으니
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있어요ㅠ)
    댓글로 통화가능하신 전화번호 하나만 알려주시겠어요~!?
    그러면 제가 미리 상황 전달을 해두고 전화 상담원분을 통해 연락드리겠습니다^^

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세요~~♡

또한, 공유기는 필요하시다면
    구입해서 사용하는 것이 이득입니다ㅎㅎ
    오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 공유기를 유상으로 임대해드리고 있거든요^^;

3년동안 사용할 임대료를 환산하면 꽤 부담되는 돈이라
    임대보다는 구입하는 것이 좋습니다 +_+
    게다가 mminno님의 소유가 되어요.

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    저는 다시 mminno님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
    @곽은정010-3899-**** 입니다 감사합니당  저녁 6시이후통화가능합니다
    @mminno허걱.. 번호 뒷자리는 숫자가 아닌 별표(*)로 남겨주신 것이지요~!? ㅠㅠ
    다행히 존함과 가운데 번호로 mminno님께서 전에 가입한 이력정보를 찾았습니다 +_+b

저희 전화 상담원분인 영은씨에게 미리 상황까지 전달해두어서요..
    오늘 오후 18시 이후에 연락드려 촥~촥! 진행해드릴 것이에요♡
    통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    즐거운 불금 보내세용~~^0^
    케이티로 개통했는데..  인터넷 패밀리결합이랑 핸드폰결합은 중복으로 안된다고하네요 .. 전에 전화로 상담할때도 모바일상품권 받은 후  본사통해서 핸드폰도 추가로 결합 가능하다고 들었는데ㅜ 잘못알고 계셨나봐요  ㅠㅠ
    @mminno오잉!? 구형 결합상품인 인터넷뭉치면올레나 LTE뭉치면올레는
    패밀리 할인과 중복 적용이 불가한 것이 맞지만
    요즘 시판되어있는 "총액결합할인"과는 문제없이 중복결합이 가능한데 요상하네요;;

아마 본사 상담원분이 착각해서 잘못 말씀드린 것이 아닐까 싶습니다ㅠ
    혹시나하고 저도 다시 확인해보았는데 규정이 바뀐 것이 없다고 확인되었거든요ㅠㅠ

그러니 다시 한번 KT 본사 고객센터에 연락하시어
    "패밀리 할인과 총액결합할인을 함께 받을 수 있는거로 알고 있고
    다른 사람들도 잘 받고 있다고 하던데 규정이 바뀐건가요?
    누구는 되고, 누구는 안 되고 하지 않을텐데 다시 한번 정확히 확인해주세요~"

하고 말씀해주세요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 어찌된 일인지 확인해보고
    다시 말씀해준다고 하실 것이고요~!
    문제없이 결합가능하다고 촥~촥! 진행해주실 거예요 +_+

혹~~시 문제가 있다고 하시거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다