• 문의게시판
  • 2416 페이지
  • 하날도님의 글

비대칭 100/500 MB 선택 도와주세요

회원님의 사진
  • 하날도

안녕하세요.

죄송한 말씀이지만 이미 인터넷 설치는 했고

대칭 비대칭이라는 것이 있다는 것을 설치하고 알았다는 점이 슬프지만

더 슬픈 것은 이 사이트를 방금 알았다는 것...

이미 설치를 해서 친절하게 답변 안해주셔도 되지만...

전문가분들께 여쭙고 싶습니다.

유플러스 통신사를 이용하고있기에

할인이 되는 유플러스 인터넷 100mb짜리를 설치햇습니다.

그리고 속도 체크를 해보니 다운 90정도 업로드 6정도 나오더라구요...

그래서 찾아보니 비대칭 인터넷이 존재한다는 것을 알았네요...

주로 게임을 하는데, 업로드가 너무느려 랙이 발생하지 않을까 걱정되서

500mb로 올리면 업속도가 그래도 좀 올라가서 괜찮지않을까 라는 생각을 하는데

이 생각이 맞는걸까요? 500mb로 업글 하는 것에 대해 의견을 여쭙고싶습니다

친절히 답변 해주신다면, 추후에 인터넷 설치할 때 이 곳을 이용할 것이고, 주변에 홍보도 많이 하겠습니다 ㅠㅠ 

참고로 통신사 변경은 위약금때문에 무리일 것 같아서 비대칭을 써야만 하는 상황이라는것...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 하날도님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

어머! 저희 백메가를 통해서 인터넷 가입을
    진행하신 고객님이 아니시라고 해서,
    덜(?)친절한 안내를 드리거나 안내에 소홀함이 있거나 하면.. 백메가가 아니지요~!>.<

하날도 님 댁 일을 제 일처럼 생각하고!
    성심성의껏 안내드릴 것이오니, 염려치 마시옵소서~!+_+b (엄지촥)

# LG인터넷을 이미 설치하였으나.. 알고 보니 비대칭형?!

이러한.. 상황이라 하셨는데요~!ㅠ

만약 지금 LG인터넷 (+IPTV) 이용하시면서 불편하신 점이 없다면~?
    비대칭형 망이라는 것이.. 문제가 되지는 않을 거예요~!^~^

다만.. 하날도님께서 주로 게임을 즐기신다면?
    게임시 매우 불편하실 가능성이 높습니다..ㄷㄷㄷ
    (물론, 운이 좋은 경우? 별다른 문제 없이 이용하시는 경우도 있긴 해요!)

1) 비대칭형 망은?
    하날도님 말씀대로 업로드 속도가 느린데요~!
    다만 자료 업로드 작업을 하시지 않는다면 이는 문제되지 않을 것이고요!^~^;

2) 지금은.. 게임에서 가장 중요한 핵심인 ping(Latency)이
    불안정하다는 것이 바로 문제가 됩니다..ㅠ
    게임 시, 널뛰는 핑으로 인해 잦은 끊김 등의 문제가 발생할 수 있으니까요..!ㅠ

3) 그런데 인터넷을 기가급으로 변경한다고 해서
    망의 원천 품질이나 성질이 (즉, 비대칭형 망)이 변하는 것은 아니므로..!
    기가급으로 변경하시는 것은 의미가 없어요..!>.<

즉, 100메가보다 더 빠른 기가급 속도가 필요하신 것이면 몰라도,
    지금의 문제해결을 위해서 0.5기가급 (500메가급)으로 변경하시는 것은?
    절대 해결방법이 될 수 없사옵니다..ㄷㄷ

# 증요한 것은, "실제 불편을 겪으시는지~?" 여부입니다!

만약 게임을 하시다다가
    핑으로 인해 계속 렉, 끊김등의 불편을 겪으신다면??

-> 바로바로 LG로 장애신고를 해주세용!+_+b

사실.. 비대칭형 망이라는 점이
    (즉, 업로드 속도가 안나오고, 핑이 불안정하다 하더라도..)
    통신사들의 위면해지 (위약금 없이 해지)의 근거가 되지는 않는데요...ㄷㄷ

그렇지만.. 너무 걱정하지 마세요~!^~^
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련이어요~!

즉, 내가 인터넷을 이용하는 목적이 온라인 게임인데, 
    -> 이를 도저히 제대로 수행할 수가 없다면? 
    -> 보통 통신사들에서도 도의적으로 위면해지를 적용해주는 편이거든요~!^~^b

(물론 그 과정이.. 어쩌면 다소 피곤할 수는 있습니다..ㅠ) 

## 즉, 간단하게 결론을 내려드리자면~?

① LG인터넷 속도 업그레이드는 절대 비추천!

-> 근본적인 원인의 해결방법이 될 수 없으니까요~!>.<

② 일단 사용하시다가 문제가 생기면 장애신고 해주세요!

-> 그리고도 장애가 거듭되면? 클레임 걸어서 위면해지 받으시면 됩니다~!^~^b

여기까지.. 제 안내가 도움이 되셨는지요~?

또 언제든 다른 문의사항이 있다면 기탄없이 말씀해주세요~!

저희 백메가가 도움 드릴 수 있는 최선을 다해서! 도움 드리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2416 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다