• 문의게시판
  • 2416 페이지
  • 허해범님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 허해범

제가 인터넷이랑 티비가 약정이 달라서 인터넷이 5개월뒤에 끝나는데 티비는 약정이 2년 5개월정도 남았어요

와이프가 사용하는 인터넷이 있는데 제 인터넷을 5개월뒤에 해지하고 와이프 인터넷이랑 제 티비랑 같이 사용이 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 허해범님~!?
    백메가의 곽은정업니다ㅎㅎ

같은 통신사의 상품을 사용 중이셔도
    각각 따로 계약한 상품이기 때문에 너무나 아쉽게도...
    말씀주신 방법으로는 이용할 수 없습니다..ㅠ

만약 조만간(!?) 다른 곳에서 와이프분 명의로 사용 중이신
    인터넷+TV가 필요없고 약정기간이 남아있다면
    5개월 후에 인터넷 약정기간이 만료된 후에 모든 상품을 해지하고 ->
    인터넷과 TV를 이전설치하시어 사용하시는 것이 좋아요ㅎㅎ

통신상품 위약금 체계가 상당히 복잡한데
    보통 인터넷에 대한 위약금이 가장 크기 때문이지요^^;

즉!
    와이프분 명의로 가입하신 상품을 해지하기보다
    인터넷 약정기간이 만료되고나서 ->
    허해범님 명의로 사용 중이신 인터넷과 TV를 해지하는 편이
    위약금 부담이 적을 거예요 +_+bb

다만, 위약금은 여러 변수에 따라 천차만별이기 때문에
    확실히 해두는 것이 좋으니 해지를 앞두고 계실 때
    해당 통신사의 본사 고객센터에 연락하시어
    각각의 위약금을 확인해보시고요~!
    더 적은 쪽의 상품을 해지하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2416 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다