• 문의게시판
  • 2416 페이지
  • 유람이님의 글

속도가 너무 안나오는데...

회원님의 사진
  • 유람이

안녕하세요

백메가에서 가입한 사람은 아니고.. 

어려운일을 백메가에서 해결해주었다고 주변에 추천을 받았습니다

가입한 업체가 아니지만 어려운 일이 생겨 안면 몰수하고 문의드립니다.. 꾸벅)

인터넷 속도가 너무 안나와서 스트레스입니다..

아파트 통해서 단체 가입한지 1년정도 됐는데 동네가 이상한건지 인터넷 망 문제인지 

속도가 해도해도 너무 안나옵니다

아파트 입주자 카페에서 확인하니 몇몇 불만글이 보이네요..... 

저만 그런 상황이 아닌 거 같습니다

이렇게 문제가 많은데 통신사에서는 해결을 안하는지 이해가 안되네요

한두세대도 아니고 아파트 몇단지 규모 급인데 말이죠..

와이파이 연결해서 사용할때도 있는데 어쩔때는 와이파이도 끊기고 잡히지 않고.. 

tv도 가입해놨는데 인터넷 안될때면 다시보기 속도도 정말 느릿느릿 거북이 같아요..

한번 통신사에 컴플레인도 넣어봤는데 해결은 그때뿐이고 

기사님 오실때만 괜찮고 가시고 며칠뒤에 또 원복되네요 

일부러 통신사에서 신호를 제어하는건 아닌가 하는 음모론?까지 생각될 지경이에요

어떡해야 좋을지 판단이 잘 안서긴 하지만.. 

결론은 위약금을 내더라도 다른 통신사로 가입하는게 차라리 마음이 편할거 같은데요

지금 쓰고있는 cj 통신사만 아니라면 어디든지 상관없습니다 ㅠㅠ

인터넷,tv,전화 이렇게 세트 사용 중이고 인터넷 속도가 빠르다면 tv도 문제 없을듯 합니다

요즘에 기가인터넷이라고 빠른게 나왔다던데 그걸로 가입하는게 좋을지도 안내 부탁드려요

감사합니다..!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 유람이님!
    백메가 상담원 김사라입니다 ^^
    문의주신 내용을 모두 읽어보았습니다!

현재 CJ 인터넷을 사용 중이시온데...
    품질 때문에 많은 스트레스를 받은 중이시군요 ㅠㅠ
    컴플레인을 걸었는데도 인터넷 속도가 굉장히 느리다면 문제가 많네요!
    심지어 TV 다운로드 속도도 좋지 않다니..  정말 속상하시겠어요...

이미 한차례 컴플레인으로 서비스를 받으셨는데도 변함이 없다면
    아무래도 옮기는 것이 정답인 것 같습니다! ㅠㅠ

=====================================================================

다른 통신사로 옮기고 싶다고 하셨는데,
    혹시나 약정이 만료되지 않았다면 그 위약금을 모두 부담하셔야 돼요 ^^;
    개인적인 의사로 해지하시는 것은 면제 사유가 되지 않거든용..

하지만~!
    만약 현재 CJ 속도가 현저히 느리게 측정된다면
    위약금을 면제 받으실 수 있을 겁니다!

보통 통신사들의 최저보장속도가 50mbps이고 이 이하로 나온다면 계약 위반입니다
    (아마도 CJ도 비슷한 상황일 것입니다 ^^;)
    고객님들께 최저로 보장해드려야하는 약속인데도 지켜지지 않았으니
    통신사의 잘못으로, 위약금을 내실 필요가 없는것이지요~!

요기 아래링크를 확인해주세요!
    기사님들도 사용하시는 속도측정 사이트입니다 :)

*벤츠비 속도측정 : http://www.benchbee.co.kr/

이 곳에서 인터넷 속도를 측정해보시고,
    50mbps 이하라면 통신사에 컴플레인을 걸어 위약금 면제를 받으시면 된답니다 ^^

혹은 인터넷과 TV의 품질적인 문제로
    한달에 1시간 이상 3번 이상 장애가 발생할 경우
    이 또한 위약금 면제 해지를 요청하실 수 있어요!

단, 이는 모두 고객센터 접수 기준이니
    꼭 적극적으로 장애신고를 넣어주셔야 합니다~~!

아마도 현재 말씀하신 상황으로 미루어 보아서는
    위약금 면제 해지가 가능할 것으로 예상되네용 ^.^~

=====================================================================

앗, 그리고 기가인터넷으로 가입하기 원하셨는데요~~!

기가인터넷으로 가입하신다면 확실히 인터넷 속도가 많이 빨라질 거에요 ^^
    못해도 100메가의 최소 3배 이상의 속도일테니까요!

만약에 500메가급 기가인터넷으로 가입을 원하신다면,
    기가인터넷 가용 여부를 확인해보셔야 합니다~!
    아직까지는 지역에 따라서 기가인터넷이 불가능한 곳도 있거든요~ ㅠㅠ

댓글로 주소지를 남겨주신다면 제가 바로 가용여부 조회해보겠습니다!

한 건물 차이로도 가능 여부가 갈릴 수도 있으니
    정확한 주소지를 말씀해주셔야 해용 :D

[ 대구광역시 달서구 두류동 148-4번지 백메가 아파트 101동 101호 ]

이런 식으로 풀주소 부탁드립니다!!
    바로 옆동으로도.. 심지어 같은 건물 내에서도 층수 차이에 따라
    가용여부가 달라질 수 있으니 정확하게 말씀해주세요 ^^~

꼭 속도측정 잊지마시구요!
    더 궁금하신 사항 있다면 게시판이나 1544-5823으로 언제든 문의주시구요!
    댓글 기다리겠습니다 ^^
    감사합니다! 유람이님~
  • 회원님의 사진 유람이
    오.. 마침 핸드폰으로 들어왔는데 딱 답변이 ㅠ
    위약금 없이 해지할 수 있나요? 듣던 중에 정말 반가운 소리네요
    꿀팁 주셔서 감사드립니다
    벤츠비로 지금 집에있는 가족한테 바로 확인해보라고 하겠습니다
    @유람이오! 유람이님 ^ㅁ^~!! 확인해주셔서 감사드려용♡

벤츠비로 다운로드와 업로드 속도를 확인해주신다면
    제가 현재 망 품질이 대체로 어떠한지 가늠해보겠습니다 :)

찬찬히 말씀해주셔도 되니
    정확하게 확인 부탁드립니당! ^^
    기다리겠습니다~
    지금 벤츠비 사이트로 들어가서 체크해보라고 하니까
    다운로드가 31.4 Mbps (3.93 MB/s) 로 조회가 된다고 합니다
    세번 더 조회해봤는데 지역이나 속도라던지 체크하는게 있던데...
    가족이 잘못 체크하지만 않았으면 이게 맞아요 ㅠ
    그러면 위약금 없이 해지할 수 있을까요 ?
    컴플레인도 엄청 많이 넣었던거 같은데....
    @유람이허걱.. 다운로드 속도가 31.4 정도로 조회가 되었군요 ㅠㅠ
    상당히 느린 속도입니다...
    메이저 통신사 상황이라면 당장 위약금 면제 해지가 가능한 속도이죠!

=============================================================

CJ 초고속 인터넷 이용약관 중,
    제 5장, 제 21조 (해지) 부분을 보신다면요!

9. 이용 고객은 다음 각 호에 해당하는 해당사유 발생일로부터
      60일 이내에 이의를 제기하는 경우
      할인액반환금 없이 계약을 해지할 수 있습니다.

다. 회사의 귀책사유로 인한 월 장애누적시간이 24시간 이상 발생한 경우
    라. 회사의 귀책사유로 인한 1시간 이상의 장애가 월 3회 이상
      또는 <별표1>SLA 기준에 미달하는 경우가 월 3회 이상 발생한 경우

이렇게 해지하실 수 있다는 부분이 있습니다~!

그리고 SLA 최저보장속도는
    광랜 익스트림 기준으로 50Mbps,
    광랜, 광랜 아카데미 기준으로 30Mbps,
    광랜 라이트 기준으로 15Mbps 입니다~

사용하시는 인터넷 회선이 광랜 익스트림이나 아카데미 정도라면
    최저보장속도에 미치지 못하거나 거의 아슬아슬하다는 걸
    아실 수 있을 거에요~!

=============================================================

따라서 CJ에 장애신고를 넣어주세요!

그리고 꾸준하게 접수하셔서 개선을 조금 지켜봐주세요!
    적어도 50Mbps 이상의 속도로 회복하지 않는다면
    속도 장애에 대한 문제로 위약금 면제 해지처리를 요청하시면 될 것 같습니다 :)

통신사는 안정적인 속도를 제공할 의무가 있고,
    유람이님께서는 끊김없고 품질이 좋은 인터넷을 사용하실 권리가 있으니
    염려마시고 당당하게 요청해주시길 바랍니다!! ^_^~!
    사라님~
    지금 바로 CJ로 전화해서 상황을 말했더니
    내일 쯤에 방문해주신다고 합니다
    CJ가 해결이 되는게 맘편하긴 한데 혹시라두 해결이 안된다면 백메가에서 변경하구 싶어요

그리고 저희집 주소는 전남 ************************ 에요..!
    저희 지역에서 인터넷이 빠른 곳 있을까요~ 확인 부탁드려요 꾸벅)
    @유람이오홍 ^_^  유람이님~!!
    오늘 바로 CJ로 연락하셔서 품질로 컴플레인을 신청하신 상황이시군요!
    내일 오후 중에 방문해주시기로 했구요 ^_^~

아마도 망 문제 때문일테니...
    기사님이 방문하시더라도 해결이 되진 않을꺼에요 ㅠ
    잠깐 해결이 되는 것처럼 보이더라도 조금 이후에 다시 원복이 될테구요;

따라서 CJ 인터넷을 위약금 면제 해지 받으시고
    다른 통신사로 이동하시는 편이 낫습니다 :)

그리고 현재 남겨주신 주소지로 조회를 해보니..
    3사 인터넷 모두 다 가용이 되지만
    SK와 LG는 500메가까지만 가능한 곳이기 때문에
    이 보다는 좀 더 안정적인 KT로 가입하시는 편이 나을 듯 합니다!

혹시나 사용 중이신 KT 휴대폰이 있다면
    함께 결합하셔서 혜택을 받으실 수도 있구용 :)

현재 유람이님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰을 말씀해주신다면
    품질 대비 요금을 비교해서 안내 도와드리겠습니다 ^▽^~!

KT LTE 데이터 65.8 요금제 / LG LTE 59 요금제 / SK LET 밴드 퍼펙트 요금제
    등등 정확하게 말씀 부탁드려요~~~! ^^
  • 문의게시판
  • 2416 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다