• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • 나이스가이쭈봉님의 글

sk t_스마트광랜 TB끼리 온가족 무료 3년째 사용하고있습니다.

회원님의 사진
  • 나이스가이쭈봉

안녕하세요

이번에 인터넷기간이 다돼서 알아보고있는데요

현재는 SKT T_스마트광랜(다이렉트)/TB끼리온가족무료(3명) 이렇게 사용하고있는데

4명으로 늘리고 인터넷도 다시 계약하면 상품권같은걸 받을수 있는건가요?

그리고 기가라이트에 온가족플랜 으로 쓰면 지금보다 더 현명하게 쓸수 있는건지 궁금해요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 나이스가이쭈봉~~!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용~♥

기존에 SKT 온가족무료 3회선 결합으로

100메가 인터넷으로 무료로 사용 중이시군요 *^^*

현재 약정이 만료된 상황에서

휴대폰을 1회선 더 추가하셔서 재약정을 고려 중이신데요~!!

넵 *^ㅡ^* 재약정 하신다면 다양한 혜택을 받으실 수 있습니다~~!

* 보통 1년이나 3년으로 재약정을 많이 하시구요~

* 재약정에 따른 상품권 혜택

* 요금할인 혜택

* 서비스 업그레이드 혜택 등

다양한 혜택을 요청하시고 & 받으실 수 있습니다~!! ^0^

허나... 재약정은 본사에서만 진행하실 수 있기 때문에

정확히 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 안내드리기는 어렵습니다 ㅠ

매달 정책이 달라지기도 하구요...!

한가지 말씀 드릴 수 있는 것은..

SKT 재약정 조건은 살짝 짜다는(?) 것입니다 ㅠ.ㅠ

그래도 휴대폰 결합으로 받으시는 혜택이 정말 넉넉하니

SKT를 그대로 유지하시는 편이 가장 낫겠습니다~~!

(휴대폰 이동을 고려하시지 않는다면요 ^^)

참고로.. 온가족플랜에서는 휴대폰 회선수에 따라 혜택이 달라지는데요~!

- 3회선 결합시

* 100메가 인터넷 무료

* 500메가 인터넷 5,500원

* 1기가 인터넷 11,000원

에 사용하실 수 있구요~~

- 4회선 결합시

* 100메가 인터넷 무료 (3회선과 차이가 나지 않습니다 >_<;)

* 100메가 인터넷 무료 + 일반전화 무료 + 전화 250분 무료

* 500메가 인터넷 무료

* 1기가 인터넷 5,500원

이러한 혜택을 받으실 수 있어요~ ^ㅡ^

따라서 휴대폰을 1회선 더 결합하실 예정이시라면

이번 기회에 기가라이트 500메가 인터넷으로 업그레이드 하셔서

빠른 인터넷 속도를 누려보시길 바랍니다~~!!

SKT 본사는 080-816-2000번입니다 *^^*

지금 바로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시길 바랍니다~~!!

이에 대해서 더 궁금하신 사항 생긴다면

언제든 백메가로 부담없이 말씀해주시구요~♥ 나이스가이쭈봉님!!!!
  • 회원님의 사진 나이스가이쭈봉
    알아보니까요! 일단 집 위치가 기가인터넷이 들어올수 없어서 500MB로 바꿀 필요가 없다고 하구요! 그렇게 되면 3회선이든 4회선이든 인터넷은 무료니까 굳이 추가 할 필요없다고 하네요 핸드폰 할인은 없냐고 물어봤는데 핸드폰 할인은 없나봐요 ㅎㅎㅎ 다시 계약하는게 아니라서 상품권같은건 없다고하네요 ㅜㅜ 계속 쓰겠다는데 안준다니까 뭔가 섭하네요 ㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @나이스가이쭈봉오! 나이스가이쭈봉님!!

그대로 유지만 하신다면 당연히 사은품 혜택은 없습니다~! ㅠㅠ ㅎㅎ

재약정을 진행하셔야

그에 따른 요금할인이나 상품권 혜택을 받으실 수 있지요~~~!

다시 SK로 전화하셔서

1년 ~ 3년 재약정 시 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 한번 문의해보시겠어요!?

그리고 아래와 같이 살짝 '밀당(?)'을 해보셔용! ^^

"품질이 좋지 않아 다른 통신사로 이동을 고려 중인데,

제시했던 것보다 좋은 재약정 조건을 준다면 SK를 계속 유지하겠다!"

라고 말이죠 ㅎㅎㅎ

일반적으로 재약정 하시는 것보다 조금 더 받으실 수 있을 겁니당 ㅎㅎ

허걱...!? 기가급 인터넷이 들어오지 않는 곳인가요!?

그렇다면 "비대칭 망"이 아닐까 싶습니다 ㅠㅠ

다운로드 속도에 비해서 업로드 속도가 많이 좋지 않기 때문에 상당히 불안정하답니다...

품질이 좋지 않기 때문에 장애가 많이 발생할텐데...

혹시 사용하시는 데엔 불편함 없으신가요.....!?

사용하시기에 품질이 많이 좋지 않다면

휴대폰 결합을 포기하시고 튼튼한 KT나 LG로 이동하시길 추천드립니다 ㅠ_ㅠ

지금 당장은 휴대폰 결합이 불가능하지만,

두 통신사 모두 추후 언제라도 결합이 가능하며....

LG는 요금제와는 상관없이 3회선 결합으로도 인터넷 무료 혜택을 받으실 수 있습니다 *^^*

SKT 처럼요~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다