• 문의게시판
  • 2413 페이지
  • 무지긴다리님의 글

폰 요금제를 선택하기가 어렵네요 ^^; 계산 부탁드립니다....

회원님의 사진
  • 무지긴다리

안녕하세요! 

얼마전에 백메가 통해서 KT 인터넷 가입한 사람입니다!

예전에는 헬로비젼 쓰고 있었구요

지금 엄청나게 향상된 속도에 감복하며 인터넷을 사용 중이에요

눈물이 다 날지경.. ㅠ

이래서 다들 비싼 인터넷 쓰나봐요

솔직히 다이나믹한 효과가 없었으면 좀 맘이 상했을텐데 

이정도면 비싼 값내고 쓸만 한것 같습니다 

아 원래 쓰던게 워낙 후져서 그랬을수도 있어요 ㅋㅋ

- 문의 드립니다! -

죄송스럽지만 제가 문의를 하나 드려봅니다

제가 이제 핸드폰을 차차 옮겨서 결합을 해보려고 하는데

최대한 혜택을 많이 받으면서 제가 원하는 데이터양으로 비슷하게 사용하고 싶거든요!

또 혜택 많이 받은답시고 무제한 데이터까지는 저한텐 필요가 없어서요~

저, 어머니, 동생 이렇게 핸드폰을 바꿀 차례고 

일단 가장 저먼저 변경하려고 합니다

*저는 한달에 데이터 3기가 ~ 4기가 정도 쓸거같아요

이 이상으로는 거의 와이파이로 연결하니까 필요가 그다지 없어요

*어머니는 인터넷을 그다지 많이 안하셔서 카톡하기 넉넉한 1기가정도? 

*동생은 바깥에서 인터넷을 많이 해서 무제한으로 계속 유지한다고 합니다

요정도면 저는 어떤 KT 요금제를 가입하면 될까요?

백메가에서 핸드폰을 취급하시진 않지만

어떤 요금제를 사용하면 어떤 혜택을 받을 수 있는지는 아실것 같아서 

염치 불구하고 여쭤봅니다~ ^^;

아직 핸드폰 바꾸려면 일주일정도는 있어야하니 시간 있으실때 천천히 답변주셔도 됩니다! 정말 급하지 않아요!  

부탁드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 무지긴다리님~!♡
    백메가 김사라라고 합니다 ^^

얼마전에 백메가를 통해서 KT 인터넷 가입해주신 분이시군요~?

현재 문제없이 잘 사용 중이시고.. 만족하신다니
    제가 더더욱 기쁘고 뿌듯하네요 ^ㅂ^ㅎㅎ

아무래도 KT는 메이저 통신사 중에서도
    가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있지요 :)
    따라서 속도 면에서는 불편함 없이 사용하실 수 있을거에요!

====================================================

이제는 휴대폰을 모두 KT로 차차 이동하실 예정이시군요 ^^~
    그리고 받으실 수 있는 혜택과 비교하여
    요금제를 변경하실 계획이시구요 ^_^~!ㅎㅎ

*무지긴다리님께선 -> 데이터 3~4기가
    *어머님께서는 -> 데이터 1기가
    *동생분께서는 -> 데이터 무제한

이렇게 사용을 고려하신다면
    제가 가장 많은 혜택을 받으실 수 있는 & 데이터가 비슷한 요금제로
    추천 도와드리겠습니다!

====================================================

우선 KT의 결합할인에 대해서 살짝 설명드릴게요~^^

기존에 KT에는 여러가지 종류의 결합상품이 있었는데요~
    "총액 결합할인"이라는 새로운 결합상품으로 통합이 되었습니다!

이는 이름 그대로
    "결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품입니다 :)

할인 받으실 수 있는 총액 구간은
    " ① 22,000원 미만 / ② 22,000원 ~ 64,900원 / ③ 64,900원 ~ 108,900원
      ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 / ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원
      ⑥ 174,900원 이상"
    이렇게 여섯가지 구간으로 나뉘어지는데요 :)

이 중에서 총액에 따라 각 구간의 할인혜택을 받으실 수 있는 것이죠! ^_^
    그리고 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~

만약 데이터 65.8 요금제 1회선을 사용하신다면
    부가세를 포함한 총액이 65,890원이 되는것이구요~
    65.8 요금제 2회선을 사용하신다면 총액 131,780원이 되는 것입니다~ :)

1) 무지긴다리님께선 -> 데이터 3~4기가를 원하신다면
     : 데이터 선택 49.3 / 49,390원 / 데이터 3기가입니다 ^^

2) 어머님께서는 -> 데이터 1기가라면
     : 데이터 선택 38.3 / 38,390원 / 데이터 1기가입니다!

3) 동생분께서는 -> 데이터 무제한이라면
     : 데이터 선택 65.8 / 65,890원 / 데이터 무제한

이렇게 세가지 요금제를 추천드리고 싶어요 ^^~!

요금제에 대해서 정확한 혜택을 알아보시기 원하신다면
    아래 링크로 들어가셔서 확인해주세요~

https://product.kt.com/wDic/index.do?CateCode=6002

이렇게 세 요금제를 합한다면 "총 153,670원"의 합이 나옵니다!
    즉, ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 구간의 혜택을 받으실 수 있는 것이죵 :D

더 큰 혜택을 받으시기 위해서는 174,900원 합을 넘으셔야 하는데,
    이 경우 추가될 혜택보다 인상하실 요금제 부담이 더 큽니다 ^_^;

따라서 지금 추천드린 요금제가
    가장 세분께 딱 맞는 요금제라고 보여집니다 ^_^~!ㅎㅎ

요 구간에서는

100메가급 인터넷에선
    인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 총 18,700원 할인
    = 다 합해 24,200원의 혜택을 받으실 수 있구요!

기가급 인터넷에선
    인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 총 22,110원 할인
    = 다 합해 27,610원의 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

현재 무지긴다리님께서 어떠한 인터넷을 사용 중이신지 가늠이 되지 않으나
    사용 중이신 인터넷에 따라서 두 혜택 중 하나를 적용하시면 되겠습니다 ^^~!

혹시나 요금 적용이 어려우시다면
    제게 댓글로 "명의자분의 존함"과 "휴대폰 뒷번호 네자리"를 말씀해주세요 :)
    전산에서 무지긴다리님께서 어떤 상품으로 가입하셨는지 확인하여
    요금 다시 계산 도와드릴게용~ ^^

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 함께 문의주시구요!
  • 회원님의 사진 무지긴다리
    감사합니다! 역시 백메가!! 믿고 문의드릴 수 있는 곳은 백메가 뿐이에요 ^^

제가 약정서 보내주신 메일 열어보니까 100메가 인터넷 otv 10 두가지 가입했습니다
    마지막으로 계산만 한번 부탁드립니다
    @무지긴다리헤헷.. 칭찬 부끄럽습니다..! ^///^
    정말 감사합니다~♡

100메가와 OTV 10 결합으로 가입하셨었군요 :D
    그럳하면 인터넷 22,000원 + TV 15,400원으로 안내 받으셨을거에요!

여기에 혜택을 적용해본다면...
    인터넷 요금 22,000원에서 -> 5,500원 할인으로 -> 16,500원이 적용되구요!

[월요금]
      : 인터넷 16,500원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 = 총 31,900원

[휴대폰 요금 할인]
      : 3회선에서 모두 합해 총 18,700원 할인

=> 즉, 휴대폰 요금 할인인 18,700원을 고려하신다면
      실제 부담하시는 인터넷요금은 "체감 상 월 13,200원" 입니다!

매우 저렴해지네요!!
    보시다시피 통신비 부담이 매우 절감되겠지용 ^^~!

휴대폰 결합은 KT 본사 100번으로 전화하시거나,
    가까운 공식대리점을 방문하셔서 결합을 진행해주시면 되겠습니당

혹은 아예 휴대폰을 변경하실 때 대리점으로 진행하신다면
    그 곳에서 결합을 요청하셔도 되구용 ^.^~!!
  • 회원님의 사진 무지긴다리
    감사합니다 ^^

요금 할인 깔끔하게 이해 됐습니다!
    체감요금이 진짜 저렴하네요 ㅋㅋ
    헬로비젼보다 더 싸게 사용하게 돼서 기분이 좋습니다 ㅋㅋ

아! 한가지 더 문의드리고 싶은데요
    이건 가입 문의입니다

집에 TV가 두대였는데 헬로비젼을 해지하니까 TV가 한대가 놀게됐네요

나머지 TV는 그냥 보지 말자~ 했는데
    또 막상 없으니까 심심해서요~ ^^;

그래서 추가 TV 하나 더 가입하려고 하는데
    가격 설치비는 얼마나 들가요~?
    @무지긴다리앗 ^_^ TV를 하나 더 추가하실 예정이시군요~!

메인 TV와 동일하거나 이하의 채널로 선택하셔야 되기 때문에
    현재로서는 추가 TV 또한 OTV 10으로 선택하셔야 되겠네요 :)

OTV 10과 + UHD 셋탑 기준으로 월 8,800원의 요금을 부담하시면 되구용 ^_^
    추가 설치비는 2만원 정도 부담하시면 되겠습니다!

아쉽게도 백메가에서는 추가 서비스 가입을 도와드릴 수는 없기 때문에 ㅠㅠ
    KT 본사로 직접 신청해주셔야겠네요..!
    KT 본사 100번으로 문의 부탁드립니당 ^▽^
  • 문의게시판
  • 2413 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다