• 문의게시판
  • 2413 페이지
  • 햇님달님님의 글

lg에서 sk넘어갈려는데

회원님의 사진
  • 햇님달님
lg는 약정 끝난지는 한참되었구요
이번에 sk로 핸드폰 바꾸면서 sk인터넷으로 통합해서 넘어가려고 합니다
lg는 100메가를 쓰고 있구요 월 20900원을 내고 있습니다
lg에서 해지 신청 얘기를 했더니 12100까지 요금제를 내려주고 상품권2만원 지급한답니다.지금 lg에서 인터넷이랑 폰3개 묶여있구요~
바꾸게 되면 sk인터넷+폰3로 해서 넘어 가려는데 16400?!정도로 내게 해준다고 하네요 이것도 마찬가지로 100메가짜리입니다...상품권20만원 준다고 하네요...
매달 요금제를 생각하면 그냥 유지 하는게 좋을까요???
어느것이 더 이득일까요??
망은 어느 망이 더 좋을까요??
울산시 남구 **로 **번길 * *** 확인부탁드려요~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 햇님달님님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판을 먼저 쫙~~ 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

SK라면 품질 짱짱한(?) "대칭형" 방식으로 깔려있고요 +_+
    LG는 주택의 경우 전산확인 정확도가 꽤 높지만 아파트는 많이 떨어집니다ㅠ
    아파트는 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되는 일이 대부분이기 때문이지요.
    이 곳도 동일한 상황인데.. 그동안 문제있었다는 말씀이 없는 것으로 미루어보아
    문제없이 사용하셨을 것이고요~! 이 경우라면 마찬가지로 품질 걱정이 없어요ㅎㅎ

따라서! 지금 상황에선 요금 편익만 생각해주시면 되는데요..
    말씀주신 상황이 쪼~끔 애매합니다^^;

① LG는 유지하는 경우에 핸드폰 결합이 몽땅 빠져나가도
    3년이라는 약정기간내내 매월 12,100원에
    이용할 수 있는 것이 맞는지 확인해보셔야 해요.

몇 달만 할인이 주어지고 이후에는 원래의 요금으로
    원복된다면 전~~~혀 메리트가 없으니까요;;

그런데... 쭉 12,100원에 사용할 수 있어도
    지금 상황에서는 SK로 가입하시는 것이 더욱 이득이에요~!
    핸드폰 3대 결합으로 인터넷을 무료로 사용하는 것과 다를바없는
    할인혜택이 주어지기 때문이지요ㅎㅎ

② SK인터넷 가입 시 주어지는 상품권 20만원은
    인터넷을 가입함으로써 추가로 주어지는 혜택인건지
    (즉! 핸드폰 번호이동을 함으로써 주어지는 혜택은 따로)
    혹은 핸드폰 3대 번호이동+인터넷을 가입 혜택을
    뭉뚱그려 안내받으신 것인지도 확인해보셔야 합니다 +_+

전자의 상황이라면 엄청난 혜택이지만
    후자라면 핸드폰(무선), 인터넷(유선) 혜택을
    각각 냉정하게 계산해보셔야 해요;;

특히 무선통신은 워낙 숨겨진 함정(!?)이 많은지라
    핸드폰과 인터넷 각각 따로 생각해주셔야 합니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) LG 유지 시 3년내내 12,100원에 이용할 수 있다면 좋은 조건이지만
      지금 상황에선 SK로 이동하는 것이 더욱 유리합니다~!

2) 상품권 20만원은 인터넷을 가입함으로써 주어지는 혜택인건지,
      핸드폰과 인터넷을 이동해서 주어지는 뭉뚱그린 혜택인지 확인해보셔야 해요.

3) 인터넷 가입으로 주어지는 혜택이고,
      번호이동 혜택은 별도라면 좋은 조건이에요 +_+

통신상품이 은~근히 복잡하지요?! ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다~~!
  • 회원님의 사진 햇님달님
    @곽은정인터넷 가입 해택+핸드폰 통신사 변경으로 같이 묶어서  상품권 20만원을 받고 핸드폰3개 각각 통신비 5000원씩 할인이고 인터넷 비용은 16400원 이면 좋은 조건이라는 말씀이신거죠...?
    @햇님달님조금 더 자세히 말씀드릴게용~!

인터넷 요금을 저렴한 약 16,400원에 이용할 수 있고
    핸드폰 요금에서 각각 5천원씩 할인되는 것은
    해당 업체에서 제공해드리는 혜택이 아니라
    인터넷+핸드폰 결합하시어 주어지는 할인혜택입니다 +_+bb

해서, 상품권 20만원 행방(?)만 확인해주시면 되는데요~!

1) 인터넷을 가입해서 주어지는 혜택이고
      번호이동으로 주어지는 혜택은 별도라면 엄청난 혜택이에요.

2) 하지만 이번에 핸드폰 3대 번호이동+인터넷 가입을 해서
      주어지는 혜택, 즉! 공시지원금과 인터넷 가입 지원금이 합쳐진 것이라면
      좋은 혜택이 아닐 수도 있습니다;;

혹~~~시나 이미 번호이동을 완료한 상황이고
    이번에 인터넷을 가입해서 (물론 핸드폰 결합도 하시고 +_+)
    상품권을 20만원 받을 수 있다면 마찬가지로 엄청난 혜택입니다ㅎㅎ

그..그런데... 한가지 마음에 걸려서 말씀드리는 건데요^^;
    혹시 아웃바운드 업체 전화를 받으신 것은 아니시죵!?
    만약 따로 전화받으신 거라면 피싱수법에 낚일 가능성이
    아주 높으니 주의하셔야 합니다^^;;;

이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요!?

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

꼭꼭 3분만 시간내시어 봐주세용~~
  • 회원님의 사진 햇님달님
    @곽은정핸드폰 기기값은 다 내고 사는거라 공시지원금은 아닌거 같애요~그럼 좋은 좋건인거같네요~!상세한 설명 감사합니다!!
    @햇님달님인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 +_+

꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니
    이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시거나
    지금처럼 문득 백메가가 떠오를 때(?)
    혹은 심심한(!?) 날에도 한번씩 들러주세요~!

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 거예요ㅎㅎ

그럼, 햇님달님님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2413 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다