• 문의게시판
  • 2413 페이지
  • 라일리님의 글

해지신공문의

회원님의 사진
  • 라일리

인터넷이랑 tv 백메가에서 가입해서 사용하고 있는데..

1년 지나서 메일이왔더라고요

그래서 해볼려고 하는데

제가 3년 약정 17년 3월으로 계약했습니다.

그런데 핸드폰 제것과 아버지것이 같이 묶여져 있는데..

이번년도에 약정이 끝나서 kt로 옮길려고 하는데..

지금 해지신공을 하면 2년남은 기간에서 1년더 추가해서 약정하는건가요??

어떻게 되는건가요?

핸드폰 kt로 옮기는것은 무조건 할생각이거든요..

해야할지 말아야할지 고민이네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라일리님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! 백메가에 여러번 찾아주셨던 라일리님이시지요~!? +_+
    또다시 만나뵙게 되어 정말 반가워요!

엇 먼저.. 해지신공에 쪼끔 오해가 있는 듯 합니다^^;
    요것은 약정기간 1년 더 추가하면서 혜택받는 것이 아니라
    남은 약정기간을 쭉 유지할터이니 혜택 좀 다오~하고 말씀하시는 거예요 +_+
    (참고링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 )

즉!
    약정기간은 그~~~대로 유지되니 전혀 걱정하지 않으셔도 되고요~!
    이것은 100% 통하는 것이 아니어서 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

그런데 말입니다...
    두분께서 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면
    SK 유지가 꼭 정답이 아닐 수 있어요.

KT신규가입으로 받을 사은품으로 어느 정도 위약금이 감당되고
    또다시 인터넷+핸드폰 결합할인을 든든히 받을 수 있다면
    이번 기회에 몽땅 KT로 이동하는게 이득일 수도 있기 때문이지요 +_+

해서, 요금 편익을 계산해보기 위해 댓글로 저에게 두가지만 알려주시겠어용!?

1) 해지 위약금이 얼마인가요?

위약금 확인은

https://www.skbroadband.com 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 로그인하시고

② [마이페이지] -> [가입상품관리] -> [해지 할인 반환금 조회]에 들어가주세요~!

③ 휴대폰 인증을 한 후에 -> 상품 선택 클릭 -> [할인반환금 및 사용요금 조회]를 클릭하시면
      해지 위약금을 확인할 수 있습니다.

인터넷과 TV를 함께 조회할 수가 없는지라
    ③번에서 하나하나씩 선택해서 각각의 위약금을 확인해주셔야 하는데요..
    만약 조회를 클릭할 때 오류메시지가 뜨면
    확인을 누르시고 -> 다시 조회를 클릭해주세요~!
    그러면 할인반환금(위약금)이 얼마인지 뜰 것입니다ㅎㅎ
    요것이 은~근히 오류가 잦더라고요^^;

2) 두분께서 각각 사용 예정인 핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요~?

KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 천차만별인지라 어떤 요금제를 사용하실지가 중요해요 +_+

만약 비싼(?) 요금제를 사용하신다면
    할인받을 수 있는 요금이 클 것이라 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

이렇게요~!

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    SK 유지하는 편이 낫다면 -> 해지신공 꿀팁(?)을,
    KT로 이동하는 것이 요금 편익이 훨씬 좋다면
    어떻게 하심이 좋을지 촥~촥! 설명드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 라일리님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 2413 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다