• 문의게시판
  • 2414 페이지
  • 디엘님의 글

인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 디엘

안녕하세요~ 인터넷 문의드립니다.

저는 3년전 kt핸드폰 가족 2명하고 인터넷 결합해서 월 13,500원 요금을 내고 있습니다.

약정기간은 3년이고 약정기간은 지났습니다.

현재시점에서 이사품을 유지하는게 좋을지 변경하는게 좋을지 해서요..

통신사들 상품도 모르고 해서요~ 답변 부탁드립니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 디엘님~~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오늘날에는 동급 상품 기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인받는 것이 최고입니다~!

해서, 당분간 핸드폰 통신사를 KT로 유지하실 거라면
    인터넷도 KT 그~~대로 이용하는 것이 이득이에요 +_+bb
    타사로 이동해서 받을 사은품 혜택보다
    유지하면서 할인받을 요금 편익이 훨씬 크기 때문이지요.

하/지/만/ 1대라도 번호이동을 염두에 두고 계시면
    상황이 달라질 수 있는데요..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    설계드리기가 쪼끔 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요~?

* 예시답변: 본인 - 데이터선택 43.8 / 올해 7월
    어머니 - 순완전무한67 / 예정없음

이런식으로 알려주시면 KT 유지 vs 타사 이동 시
    엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정하에 요금 편익을 계산해보고
    어느 쪽을 택하심이 좋을지 설명드릴게용 +_+

2. 현재 사용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요?

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은
    지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레

현재 시판되어있는
    ③ 총액결합할인 ④ 프리미엄 가족결합 이렇게 종류가 다양합니다.

3년 전에 가입하셨고 인터넷 요금을 저렴하게 이용 중이신 것으로 보아
    "인터넷뭉치면올레"를 사용하고 계실 것으로 예상되는데요~!
    혹~시나하는 마음에 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

만약에 KT를 유지하는 것이 이득이고
    다른 결합상품의 요금 편익이 더 좋으면
    이번 기회에 바꾸는 것이 좋으니 꼭꼭 함께 확인해주세용^0^

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?!

타사 신규가입을 하시면 선택은 LG와 SK 중에 할 수 있는데요..
    두 통신사의 인터넷이 설치한지 뿐만 아니라
    "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로 제공되는지를
    확인해보는 것도 매우 중요합니다ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실 거라 거들떠도 봐서는 아니되기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라..
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~~의 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠ

그런데... 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉 사용하셔야 하니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요~?

1) 핸드폰 2대 각각의 요금제 이름과 번호이동 예정 시점이 언제인가요~?
    2) 현재 사용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요?
    3) 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~든 상황을 고려해보고
    KT 유지가 유리하다면 어떤 결합상품으로
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지,
    타사 가입이 짱짱(?)이라면 어느 통신사가 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 디엘님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 디엘
    와~ 정말 디테일하고 자세히도 설명해 주셨네요~ 진정한 전문가 이십니다.
    1. 핸드폰 2대요금제 - 1대는 순완전무한51(LTE) / 1대는 잘모르겠는데.. 동생거고 65요금제정도?입니다.
        현재로선 둘다 번호이동 계획은 없습니다.
    2. 결합상품이름은 인터넷뭉치면 올레 입니다.
    3. 주소지는 인천시 동구 송림동입니다.
    @디엘우선 KT인터넷을 유지하는 것은 확정(!?)된 것이고요~!
    디엘님 요금제와 내고 계신 월요금을 고려해볼 때
    동생분께서는 월정액 4만원 미만의 요금제를 사용 중이실 것으로 예상되어요 +_+

이것이 맞고 사용 중이신 인터넷 요금제가 100메가급이라면
    "총액결합할인"으로 변경하는 것이 쪼끔 더 이득(약 300원^^;),
    500메가급이라면 기존 결합상품을 유지하는 편이 이득이에요ㅎㅎ

동생분 요금제를 확인해보기 어려운 상황이시라면
    KT 본사 고객센터에 연락하시어
    지금 결합상품을 유지할 때와 새로 나온 "총액결합할인"으로
    바꿀 때 할인요금 편익이 어느 쪽이 더 좋은지 궁금하다고 말씀해주세요~!
    그러면 상담원분이 소상하게 설명해주실 겁니당♡

1. 자, 이렇게 해서~! KT를 쭉 이용하신다면
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    (재약정 권한은 본사에서만 독점하고 있습니다;;)

본사 고객센터에 연락하시어 재약정과 함께
    "해지신공"을 발휘해보심이 좋습니다~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 겁니당 +_+bb

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 조금 더 꿀팁을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

1) 새로 나온 결합상품이 있다고 하던데
    이것으로 바꾸는게 할인요금이 더 큰지 궁금합니다.

2) 사실 약정기간이 지났는데 재약정을 할지, 말지 너무 고민되어요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨준다길래
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까 하는데
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 또다시 할인받고 사은품받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민이에요.

하고 말이죠 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다^0^

물론 백메가에서 타사 신규가입을 해주시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드릴게용~!

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 디엘
    진심이 묻어납니다. 주위 혹은 제가 변경할때는 꼭 담당자님을 통하도록 하겠습니다. 감사합니다.
    @디엘앗 또다시 로그인하시어 요렇게 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~♡

꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니
    이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시거나
    문득 백메가가 떠오를 때(?)
    혹은 심심한(!?) 날에도 한번씩 편히 들러주세요~!

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당ㅎㅎ

그럼..! 디엘님, 즐거운 불금 보내시고요~!
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2414 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다