• 문의게시판
  • 2414 페이지
  • 스테레오님의 글

SK인터넷+TV 신규가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 스테레오

이번에 이사하며 인터넷을 SK로 바꾸려고하는데요.

저와 아버지가 SK통신사를 사용중이며. 가입기간총합은 7년밖에안됩니다.

아버지는 밴드퍼펙트. 저는 밴드세이브 사용중입니다.

인터넷은 따로 속도가 높을필요까진 없어서 100메가급만 있으면됩니다. TV도 제일 저렴한류가 좋구요.

주소는 경기도 ***시 **로 **번길 **

이경우에 사은품은 얼마나 받을수 있고, 요금은 얼마나 나올까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 스테레오님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 이사가실 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 주소지에는 SK인터넷이 설치가능하지만
    품질 나쁜 "비대칭형"으로 제공되고 있고요.. LG도 마찬가지 상황이에요ㅠ
    즉! 유일하게 KT만이 품질 짱짱한(?) "대칭형"으로 제공되고 있습니다^^;

1. 지금 상황에선 요금 편익 vs 품질 중에 택해주셔야만 하는데요..
    개인적으로는... 품질에 손 번쩍(!?) 들어주고 싶습니다~!

물론 SK로 가입하시면 인터넷을 무료로 사용하는 것과 다를 바없는
    할인혜택을 받을 수 있어요 +_+
    이는 아버님께서 비싼 요금제를 사용 중이신 덕분이지요.

그런데.. 일단 한 번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을
    가입한 분들 중에 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분을 많이 뵈었기 때문에 SK는 정말 비추예요ㅠ

정~~~말 심한 경우에는 웹서핑도 못 할 정도이고
    속도도 속도지만 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 것이에요.
    게다가 IPTV는 디지털 방식으로 송출되어서요..
    인터넷 품질에 영향받아 -> 마찬가지로 끊김 문제가 있기에
    가족분들에게 원성(!?)을 받을 수 있습니다ㅠㅠ

또한, 이용하시다가 1년이내에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제 뿐만 아니라 위약금도 발생하고요^^;
    또다시 SK해지 -> 타통신사 가입을 하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아닙니다;;

왠지 스테레오님께서도 저와 같은 마음이시지 않을까 싶어서
    우선은 품질 보장된 KT 기준으로 말씀드릴게용~!
    SK 가입 시 요금 편익도 궁금하시다면 꼭꼭 다시 알려주세요~~

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모~~든 채널을 확인해보실 수 있습니당^^

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 "기가지니2"를 설치할 수 있어서
    셋탑박스는 신형인 이것으로 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요~!
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 큽니다^^;

성능차이는 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요~!

두 셋탑박스(기가지니2, 일반)의 월요금은 2,200원 차이가 있는데요..
    이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다.
    제가 두 셋탑박스 모두 이용해보았는데...
    특히 TV채널을 넘길 때 전환 속도차이가 크더라구요 +_+bb

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금 vs 품질에 택해주셔야 하는 상황입니다ㅠㅠ

2) 품질 문제로 스트레스받는 분들을 많이 뵈어왔기 때문에
      개인적으로는... 품질 쪽에 한 표드리고 싶어요.

3) KT를 택하신다면 TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑"을 추천드립니다.

아마 가족분들과의 상의도 필요할텐데요^^;
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편히 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2414 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다