• 문의게시판
  • 2415 페이지
  • 일등님의 글

현재 LG 유플러스 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 일등

lg인터넷 tvg 핸드폰결합해서 사용중입니다.

8월이 되면 3년약정이 만료 되는데..

기존 사용하는거 사용하는게 이득인건가요?

아니면 KT로 갈아타야하는건가요?

제가 자취중이라서 LG쓰고있고

본가는 KT쓰는데 KT로 옮기는게나을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    일등님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

다가오는 8월이면 기다리고 기다리던
    LG인터넷 약정 만료일이 도래하는군요!

통신사를 변경할지, 그대로 유지할지 고민중이신데
    선택의 핵심 포인트는 핸드폰이 되겠습니다~!
    즉, 핸드폰 통신사 선택에 따라 인터넷도 함께 움직이는 것이죠.

핸드폰이 중요한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때
    받을 수 있는 요금할인 혜택을 포기할 수 없기 때문입니다.
    신규가입 통해 받으시는 사은품 혜택도 중요하지만
    장기적으로 봤을 때에 요금을 아끼시는게 더 이득이거든요ㅎㅎ

그래서 일등님께 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 일등님께서 사용하고 계신 LG핸드폰은
    통신사를 변경할 예정이신지,
    그대로 유지할 예정이신지 말씀해 주세요.
    그리고 어떤 요금제를 사용하고 계신지 함께 알려주시겠어요~?!

*예시답변: 6개월 뒤 약정만료. 만료 후 통신사 변경예정임. 데이터 스페셜 A요금제 사용 중
    요금제는 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 본가에서 쓰고 있는 KT인터넷의
    남아있는 약정기간을 알려주세요~!
    약정기간이 만료되면 통신사를 변경할 예정이신가요?
    그리고 가족분들께서 사용하고 계신 핸드폰은
    모두 본가에 결합되어 있는지 궁금합니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 일등님 댓글 기다릴게용 :-)
  • 회원님의 사진 일등
    1. 통신사는 일단 그대로 쓸 예정입니다.
     근데 본가가 KT라서 그냥 해지하고 본가로 KT묶어버릴까요?
    현제 LTE62(68천원)짜리 사용중입니다. 그렇게 되면 자취방에 있는 LG인터넷 TV는 해지하고 KT로 다시 받아야합니다.

2. 아버지 명의로 된 15년이상된 KT가입되어있어요.. 지금도 많이 할인 받고 있는데요..
      KT로 옮기게되면 5기가데이터짜리로 옮기생각이고요..

중요한건 현재 LG결합카드로 내년까지 핸드폰 요금을 만원만 낼 수 있거든요...
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @일등본가에서 쓰고 있는 인터넷은 무려 15년이나 되었다면
    정말 오랜시간 사용하셨네용~!ㅎㅎ
    장기간 사용하신만큼 할인도 팍팍 받고 계시다니 다행입니다.

혹, 본가 인터넷 약정이 만료된 채를 유지하고 있다면
    꼭 "해지신공"을 발휘하시어 재약정 하시면서
    사은품 혜택과 요금할인을 챙기십시옹~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니당~!
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 본사와 약간의 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있어요~ :)

자, KT핸드폰으로 변경했을 때 데이터 5GB정도 제공되는
    요금제를 생각하고 계시다면 데이터 선택 54.8요금제가 딱이겠네요~
    매월 6GB의 데이저를 제공하거든요!ㅎㅎ

헌데, 말씀하신 결합카드라는 것은 제휴카드를 이야기 하시는 걸까요?
    핸드폰 요금 할인이 적용돼 매월 1만원대에 사용할 수 있다면
    정말 저렴하게 사용하고 계셔서용~!

그리고 내년까지라면 내년 몇월까지 이 혜택을 유지할 수 있는지
    조금 더 상세히 말씀해 주시겠어요?
  • 문의게시판
  • 2415 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다