• 문의게시판
  • 2415 페이지
  • 썰랭이님의 글

LG U+ 셋탑박스 교체.

회원님의 사진
  • 썰랭이

안녕하세요,

현재  U+  기가 슬림 +  TVG UHD(하얀색)를 사용하고 있습니다.

아직 약정이 1년 6개월 정도 남았는데,

셋탑을 신형으로 교체 하고 싶습니다.

교체 이유는 셋탑에 KODI, MX Player 등을  설치해서 사용하고 있는데 실행이 버벅 거리는 등 하드웨어 스펙이 딸린다는 느낌이 들어서 신형 셋탑으로 교체 하면 좀 나아지지 않을까 하는 생각에 하드웨어 교체를 위함입니다.

이경우 약정과 비용이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

지금 교체를 하면 약정이 다시 시작되는건 아닌지 해서 걱정입니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    썰랭이님 안녕하세요~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다 꾸벅! (--)(__)

하얀색 = UHD 1세대형을 사용중이시군요~?
    저도 과거에는 동일한 모델의 셋탑박스를 사용했었습니다~!
    (NAS 연동해서 영화 / 드라마를 감상했었습죠)

오늘날 시판되는 녀석은 UHD 2세대형인데
    사실.. 표면적인 스펙은 1~2세대 차이가 별로 없어요^^;

그런데 실제 체감속도는 다르더군요~?
    최적화 수준의 차이라 여기셔도 무방할 겁니다 ㅎㅎ

- 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539
    (리뷰글 꼬~옥 읽어주세요 ㅎㅎ)

자! 다행히 1세대에서 -> 2세대로 교체한다 해서
    약정기간이 갱신되는 일이 없고요~
    요금 차이가 존재하는 것도 아닙니다^^

즉, 교체하지 않을 이유가 없겠지요`?

다만 셋탑박스를 변경하게 되면
    "임대기간"이라는 것이 갱신되는데.. 이는 셋탑박스 임대료 면제의 기준점입니다!

비단 LG뿐만 아니라 모든 통신사들은
    "셋탑박스의 장비 임대기간 [특정년수]이상이면 월 임대료를 청구하지 않는" 규정이 존재합니다.
    LG유플러스는 3년, KT와 SK는 5년이죠!

즉, 썰랭이님께서 3년동안 UHD 1세대형을 공고히 유지하신다면
    3년 + 1개월차부터는 월 요금에서 -4,400원이 감면되지요.

하지만 현 시점에서 셋탑박스를 교체하시면
    임대기간이 갱신되어 버리기에
    교체시점 +3년이 도래해야 임대기간 만료(월 요금에서 -4,400원)이 성립됩니다~!

제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?

근....근데 LG유플러스를 평생(?) 유지할 일은 없을 것이니
    1) 지금 당장 셋탑박스를 교체하시고 ->
    2) 3년 약정 만료되면 ->
    3) 그 시점의 가계통신상황에 맞춰 인터넷도 이동하는게 정석 코스입니다^^

우하하하! 쉽게 설명드리려고 했는데 왕창 길어졌군요!!

궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 질문 남겨주세요~!
    머리 숙여 감사드립니다^~^
  • 회원님의 사진 썰랭이
    바로 연락 해서 교체 신청 했습니다. ^^
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @썰랭이와우! 빠른 회신에 제가 더 감사드립니다 ㅎㅎ

2세대형이 작고 + 귀엽고 + 대기전력 적게 먹습니다.
    잘 바꾸셨어요^^
    실행력에 경의를 표합니다~! (당당)
  • 문의게시판
  • 2415 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다