• 문의게시판
  • 2416 페이지
  • 오선호님의 글

5월21일 약정이 끝납니다

회원님의 사진
  • 오선호
안녕하세요

어머님 집에 헬로비전이 21일 약정이 끝나는데요

다른곳으로 이동을 하려고 합니다

현재 모친집에는 인터넷 컴퓨터가 없는데 3사

가입이 될까요?? 안된다면 헬로비전 해지방어를

하면서 재약정을 해야 될까요??

부모님이나 저나 폰은 알뜰폰을 이용중이라

결합혜택은 없을것 같네요ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 선호님~! 백메가 이상희라고 합니다

헉 ㅠ 인터넷 설치 시에는 컴퓨터가 꼭 필요합니다 ^^;
    설치기사님께서 인터넷이 잘 설치되었는가 확인하는 과정이 필요하기 때문이에요
    또한, 인터넷 속도측정을 해주시고 가주셔야 하거든요!

물론, 꼭 데스크탑이여야 하는 건 아닙니다
    노트북이나 넷북도 가능해요 ㅎㅎ
    (즉, 노트북을 빌릴 수 있다면(?) 인터넷을 설치받으실 수 있다는 거죠!)

그런데... 한 가지 의문이 앞섭니다 ^^;
    어머니 댁에서 인터넷이 필요한 게 맞나요?

컴퓨터도 사용하지 않으실 뿐더러,
    TV만 이용하실 계획이라면 오히려 헬로비젼TV를 보는 게 더 저렴하실텐데
    인터넷도 함께 가입하길 원하시는 게 맞는지... 궁금합니다!

3사 통신사들의 인터넷+TV 요금은 3.7만원 정도인지라
    지역케이블보다는 상대적으로 비싼(?) 요금을 갖고 있거든요 ^^;

그렇다면 필요없는 인터넷을 굳이 요금 부담해가며
    가입하실 이유가 없지 않을까 싶어 가감없이 여쭙습니다! (ㄷㄷㄷ)

혹시 어머니 댁에서 이용할 와이파이가 필요하신 겁니까~?!
    그렇다면 요금할인을 받아볼 대안이 있긴 합니다

이미 알고 계신대로 알뜰폰은 ->
    메이저 통신사의 인터넷과는 결합이 불가능한데요~
    선호님 댁 인터넷과 + 어머니 댁 인터넷을 퓨/전/결/합 시키면
    매달 요금할인을 받아보실 수 있거든용 ^ㅂ^+

즉, 두 장소의 인터넷을 동일한 통신사로 깔맞춤하면 =>
    "인터넷끼리 결합"하는 게 가능하단 거죠~!
    ( 선호님께서 과거에 남겨주셨던 문의 글을 보고와서 알았습니다~! 후후 )

허나, 이 경우라면 필요충분 조건이 있습니다 ^^;
    바로 인터넷 본연의 품질이죠!

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데...
    아래 글을 읽어봐주시겠습니까~?
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면,
    우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    "대칭형"을 말하는 것이고요~ 이는 광(光)케이블 기반입니다.

반대되는 개념으로는 "비대칭형"이 있습니다.
    이는 구형 동축망(HFC) 기반이고, 짝퉁(!) 초고속 인터넷이지요 ㅠ.ㅜ

"비대칭형"의 품질은 매우 온전치 못하기에
    반드시 피해야 할 0순위 대상입니다.

온갖 품질문제(속도저하 ,끊김, 딜레이, 버벅임)를 야기해서
    어머니의 원망을 사실 수(?) 있거든요 ㄷㄷㄷ

당연히 원천 인터넷 망 품질이 좋지 못하니
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질도 함께 떨어트립니다^^;

하여 "대칭형"여부는 인터넷을 가입하기 전에 꼭 살펴봐야 하는 필수 코스인데요~
    어머니 집의 "정확한 주소지"를 댓글로 남겨주시면 제가 확인해보고 말씀드리겠습니다!

주소 남겨주시면 확인하자마자
    바로 블라인드 처리할테니 안심하시고 남겨주세요~!

========
    선호님, 몇 가지 여쭙겠습니다!

1) 어머니 댁에서 인터넷이 필요한 게 맞습니까~?!

2) 그렇다면 2가지 물음에 화답해주십시요
    - 인터넷 설치를 위해 노트북이나 넷북이라도 준비해주실 수 있을지,
    - 어머니 댁의 "정확한 주소지"를 댓글로 남겨주십시요!
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스)

3) 여전히 선호님 댁에선 LG인터넷을 이용하고 계신 게 맞지요~?
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요!
    저는 회신 기다리고 있겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 오선호
    정성스런 답글 감사합니다ㅎㅎ
    어머님댁에는 인터넷까지는 필요없을 듯 합니다ㅜ
    저는 여전히 엘지를 사용중입니다
    헬로비전 해지방어를 해야 되는군요ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @오선호오홋~! >ㅂ< 빠른 회신 주셔서 감사드립니다!
    역시 티비만 필요한 게 맞으셨던 거군요 ㅎㅎ

어머니께서 헬로비젼TV를 문제없이 잘 이용해오셨다면
    이번에 재약정하는 것도 좋은 방안이 될 거에요~!

물론, 메이저 통신사들의 IPTV만 가입하는 것도 가능하긴 하지만..
    1.7만원대의 비싼 요금에 + 결합할인을 얻어보실 수 없을 뿐더러,
    반쪽짜리(?) IPTV인 셈이라 추천드리지 않습니다;;

왜냐면 명색이 인터넷기반의 IPTV인데..
    "인터넷"없이 설치한 TV인지라 누릴 수 있는 기능이 한정적이거든요!

그러니 요번에는 헬로비젼TV를 재약정해주시구요~!
    가능하다면 재약정 기간은 최대한 짧게 취해주십시요 ㅎㅎ

우리들 인생이(?) 한 치 앞날을 장담할 수 없으니...
    재약정 기간은 짧게 취해주시는 게 덜 부담스러우실테니까요 ㅎㅎ
    ( 단, 해지신공 혜택은 꼭 꼭받아봐 주십시요~! >.< )

이번에 큰 도움을 드리진 못했지만
    언제든 더 궁금한 점이 생기면 댓글남겨주십시요!
    부리나케 달려와 답변드리겠습니당 :) 헤헤~!

즐건 화요일되세용!!!!
  • 문의게시판
  • 2416 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다