• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • 님의 글

위약금 상담

회원님의 사진

안녕하세요 백메가에서 도움 많이받았던 사람입니다 ^^

다름이아니라 아버지 집에 연결해드리고있었던 티비와 인터넷이 더이상 필요없게되어 해지를 하고싶습니다.

엘지유플러스에서 

1. 서울집에서 인터넷 사용 /

2. 시흥집에서 인터넷+tv사용 하고있는데

시흥집에 사용하던 인터넷+tv를 해지하려고 문의드렸더니

인터넷은 45일 남아 140,411원 위약금이 남았고,

티비는 29개월가량 남아 131,017원 위약금이 남아

총 271,428원의 위약금이 남았다고합니다. ㅠ_ㅠ

27만원 가량의 위약금을 다 지불할방법밖에 해결책이 없는걸까요 ㅠ_ㅠ? 

언제 사용할지모르지만 정지하는게 나을까요?

ps. 매번 감사드립나다 ㅠ_ㅠ!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오옷! 백메가 통해 도움을 많이 받으셨다니~ 흐흐!
    앞으로도 필요하시면 언제든지 SOS를 외쳐주십시오^.^
    가입에 관련된 이야기가 아니어도 질문은 대환영이옵니다~♡

사용중인 LG인터넷이 필요없는 상황이신데
    약정기간이 남아있어 위약금에 발목을 잡힌 상황이시네요.. 따흑;;

과거에 남겨주셨던 글이 있을까? 하고 닉네임을 살짝 검색해보니
    작년 10월쯤 남겨주셨던 문의글을 발견했습니다ㅎㅎ
    당시에도 비슷한 문의내용을 남겨주셨더군요~!ㅎㅎ

[지난 문의글]
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=220046

TV가 필요하셔서 작년에 문의주셨을 때
    TV를 신청하셔서 지금 약정기간이
    29개월 정도 남아있는 상황이신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

그나마 다행인(?)점은 인터넷 약정기간 만료일이 약 45정도 남아있다는 점..!
    이러한 경우에는 인터넷 약정이 만료될 때까지 기다리셨다가
    TV위약금만 납부하는 방법이 있습니다 :)

인터넷은 약정 만료일까지 얼마 남지 않았으니
    버티기 하시면 되지만 TV위약금은 어쩔 수 없이 납부하셔야 해용ㅠ.ㅠ
    TV위약금을 피할 수 있는 길이 없지요.

헌데, 언제 사용하게 될지 모르신다면
    나중에 다시 신청할 수도 있다는 뜻인지 궁금하옵니다.

이에 대해 조금 더 상세히 말씀해 주시면
    어떻게 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

추가로 몇가지 질문이 있습니다.
    ① 서울집과 시흥집 모두 LG핸드폰을 결합해 두셨는지요~?!

② 핸드폰을 결합하지 않으셨다면 서울집과 시흥집 서로 엮어
    패밀리 할인(인터넷 가족끼리 모여 할인)을 받고 계신지 궁금합니다.

③ 서울집 인터넷 약정기간은 만료되었는지,
    TV는 따로 필요없으신지 함께 알려주세요.

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는게 좋을지 방향을 잡아드릴게용!!
  • 회원님의 사진
    0. 나중에 신청할수도 있다는건 집안사정상 이사할수있을수도 있지않을까 아직 계획은 없지만 가능성을 열어둔 말이었습니다! 지금까지 그래왔어서요~
    1. 서울집 시흥집 모두 핸드폰 결합이 안되어있어요 ㅠㅠ 인터넷 단독으로 2만원가량 내고있습니다 ㅠㅠ 두개내느라 이중으로 내구있구요 ㅠㅠ
    2. 패밀리 할인이 안되어있는걸로 알고있어요~
    3. 서울집 인터넷 약정기간은 32개월 남았습니다 ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ__ㅠ
    흑흑 매번 감사합니다 ㅠ_ㅠ~~~!!!
    @림아하.. 그렇다면 미래를 보더라도 다시 신청하게 될 확률은 낮겠네요!
    서울집의 경우 약정기간이 한~참 남아있기 때문에
    시흥집의 인터넷 약정이 만료될 때까지 버티시다가
    -> 인터넷과 TV를 해지하는 것이 정답입니다ㅠ

다른 선택의 길이 있다면 방법을 알려드릴텐데
    지금으로썬 해지의 길 밖에 없습니다.

인터넷 약정 만료일은 얼마 남지않았으니
    만료일까지만 버티신 후 -> 인터넷과 TV를 해지하세요!
    이렇게 하시면 TV위약금만 납부하면 되기에
    지금보다 위약금 부담금이 많이 줄어듭니다.

속 시원한 답변을 드리지 못해 속상하네요ㅠ.ㅠ
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..♡
  • 회원님의 사진
    감사합니다 ^^!!! 한가지 또 여쭤봐도 될까요?
    동생이 바로 어제 핸드폰이 박살이나서 새로 폰을 해야하는 상황인데 이부분이랑 어떻게 결합하면 좋은 방법이 있을까요?
    @림아이쿵..! 동생 분 핸드폰이 박살(?)나는 일이 발생했다니..!
    핸드폰 변경을 염두에 두셨다면
    A/S를 받을 수 없을만큼 부서진께 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅠ

핸드폰을 새로 구매하셔야 한다면
    LG통신사를 택하시고 서울집 LG인터넷에 결합해
    요금할인을 받으시는게 좋지요~!
    1회선이라도 결합해 요금할인을 받으시는게 좋잖아요~?ㅎㅎ

LG핸드폰 결합상품인 "가족무한사랑"은
    결합하는 핸드폰 요금제에 따라 할인액이 달라지는데

월정액 6.58요금제 이하라면
    => 인터넷 요금 5,500원 할인

반대로 6.58요금제 이상이라면?
    => 인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인이 적용됩니다. (총 11,000원 할인)

6.58요금제의 정확한 명칭은 데이터 스페셜 A요금제로
    데이터 무제한 요금제 입니다.
    이 요금제 기준으로 할인액이 나눠지지요~ㅎㅎ

저가 요금제를 사용하셔도 최소 5,500원 할인을 받을 수 있으니
    1회선을 결합해 요금 할인을 받으시는게 좋겠죠?!
    참고로 인터넷 명의자와 결합하는 핸드폰 명의자가 달라도
    직계 가족인 것이 확인된다면 문제없이 결합할 수 있습니당 :)

어떻게 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요~ 림님♡
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다