• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • ming2님의 글

sk tv문의해요

회원님의 사진
  • ming2
시댁에 tv를 바꾸려는데요
시댁식구들은 다 sk라서 온가족할인을 받고있어요 5회선
적정한 요금의 iptv로 묶을 수 있는 방법이 있나요

강원도 원주시 *****길 *** **층이에요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 ming2님?! 백메가 이상희라고 합니다!

에구.. 애석하게도 이 곳은 KT만 설치가 가능한 곳인지라
    SK와 LG는 모두 설치가 불가능합니다 ㅠ
    하여 이 경우라면 KT나 지역케이블의 TV를 염두해주셔야만 해요..!

그런데.. 한 가지 의문이 듭니다 ^^;
    과거에 문의남겨주셨던 글을 쭉~ 읽어보고 오니
    주소지에는 이미 KT인터넷+TV상품을 이용중인 걸로 확인되는데요~!
    본문에 적어주신 주소지가 -> SK의 IPTV를 설치하길 원하는 주소지가 맞습니까?

혹시 KT의 IPTV가 마음에 들지 않아
    이를 SK의 IPTV로 바꾸고자 하시는 건지.. 궁금해졌습니다!

만약 비싼 TV요금때문이라면
    TV요금제를 낮춰서 이 고민을 해결해볼 수 있어요.

가입하실 당시에는 OTV15를 이용중이셨는데
    이를 OTV 12, 10 등으로 변경하시면 매달 3~4천원을 절약하실 수 있거든요!

다만, 이 경우라면 TV요금제가 낮아지는 만큼 ->
    채널수도 줄어들게 되니 즐겨보던 TV채널이 없었는지 꼭 확인해봐주셔야 하고요~
    - TV참고 채널표 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

OTV15의 혜택으로 제공되던
    1) VIP 혜택존과 2) 올레티비모바일(OTM)이 사라지니
    이를 애용하시는 가족분들이 계시다면 상의 후에 결정해주시는 게 좋겠지요?!

혹시 요금때문이 아닌 TV품질에 대한 불만족이 있으셨 던거라면
    구체적으로 어떤 점이 문제인지 알려주시와요!
    제가 든든한 해결사가 되어 문제해결에 힘써드리겠습니다 ㅎㅎ

=========
    다시 여쭙겠습니다 ^^;

1) 본문에 적어주셨던 주소지가
    SK의 IPTV를 설치하길 원하는 주소지가 맞습니까? (천ㅁㅂㄱ 73요!)

2) 또한, SK의 TV로 변경하고자 하는 이유는 무엇인지 알려주시겠어요?
    (요금때문인지, 품질때문인지요!)

화답 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 ming2
    시댁 주소에요 저는 kt 만족하며 쓰고있어요 sk가 안되는군요 아쉬워요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @ming2아항?! 회신주셔서 감사드립니다  (__)
    시댁 식구분들과 같은 주소지, 다른 층에 거주하고 계셨었군요 ㄷㄷㄷ

온가족할인으로 인터넷, TV까지 묶어서
    할인받아볼 수 있었다면 좋았을텐데 아쉽게 되었네용 ㅠ.ㅠ 흑흑;;

그래도 온가족할인이라면 휴대폰에서나마 빵빵하게 할인받고 계실테고 +
    추후에는 SK / LG인터넷도 설치가 가능한 날이 도래하기도 할 테니 넘 우려치 말아주세요!

두 통신사도 유선통신 1인자의 KT를 쫓아서(?)
    열뛰미 인터넷 망을 깔아둘테니까욧~! 흐흐

이번에 큰 도움을 드리진 못했지만
    언제라도 궁금한 점이 생기면 댓글남겨주세요!
    부리나케 달려와 답변드리겠쉼다~! 후후
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다