• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • 초코초코님의 글

kt인터넷과 tv를 신규 설치하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 초코초코

백메가 도움으로 제 kt휴대폰 2대에 티비2대와 인터넷 묶어서 사용중입니다.

저희 별장에  티비와 인터넷을 새로 설치해야 할 것 같습니다.

(컴퓨터는지금 그곳에 없는데ㅡ인터넷은 설치 가능하겠죠? )

제 핸드폰과 또 묶어서 인터넷과 티비를 연결하려합니다.

그러면 티비 총 3대에 인터넷 2개인데 여러개 묶어도 될까요?

된다면 금액은 어떻게 되는지 궁금합니다.

(기존에 사용하고 있는것은 8월말에 약정이 끝납니다. 이건에 대해서는 다시 문의 드릴게요)

기가인터넷까지 사용할 필요가 있을까요? 자주 사용을 안하실꺼라서요.

그리고 와이파이 설치를 전에는 제가 구입한 와이파이 기계로 설치하는게 더 저렴하다고 하셔서 그렇게 했는데

이번에도 와이파이 기계 집에 있는것으로 제가 설치하는게 나을까요?

천천히 답변 부탁드립니다. 감사합니다.  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 초코초코님~!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도 잊지 않고 들러주셔서 감사드려요 +_+

아마 이번에는 별장에 인터넷과 TV 1대가 필요하셔서
    이렇게 문의 남겨주신 듯 한데요..
    핸드폰 결합은 한 쪽(장소)에만 둘 수 있기 때문에
    아쉽게도... 별장은 결합할인을 받을 수 없고요ㅠ
    아예 별개로 생각해주셔야 합니다.

음.. 그런데... 상황에 따라 KT로 가입하는 것이 유리할 수도,
    타사로 이동하는 편이 유리할 수도 있는데요^^;
    말씀주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족해서요..
    오히려 제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니당~!
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있어요 +_+

1. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

각 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요~!

자주 사용하지 않으실 거라면 인터넷은 100메가만으로 충분하지만
    비대칭형 방식으로 제공되는 경우에 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    스트레스를 받으실거라 절~~대 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제인지라
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

2. 인터넷을 설치받으실 때 노트북이라도 준비해두실 수 있나용?

전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되고
    기사님께서 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야 ->
    개통완료 처리를 할 수 있어서요..
    PC나 노트북 없이는 인터넷 설치가 불가하거든요^^;

즉! 최초 설치할 때만 있으면 문제 없습니다~!

3. 핸드폰 2대 모두 통신사를 쭉 유지할 예정이신가요?
    아니면 올해 번호이동할 것을 염두에 두고 계신가요~?

이에 따라 적합한 통신사가 달라질 수 있어서 함께 여쭙습니다 +_+
    만약 번호이동을 하신다면 인터넷도 KT가 아닌
    다른 통신사로 가입하는 편이 이득이에요ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면 되돌릴 수 없고
    3년이라는 짧지않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

2) 인터넷을 설치받으실 때 노트북이라도 준비해두실 수 있나용?

3) 핸드폰 2대 모두 통신사를 쭉 유지할 예정이신가요?
      아니면 올해 번호이동할 것을 염두에 두고 계신가요~?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하심이 좋을지,
    공유기는 어떻게 하는게 짱짱(?)일지 함께 설계드리겠습니다^^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 초코초코님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♡
  • 회원님의 사진 초코초코
    안녕하세요. 잘 읽어보았습니다. 전 계속 KT를 이용하려고 하구요. 번호이동을 고려치 않습니다.
    일단 설치하려는 곳의 주소지는 경북 경주시 **면 **리 **-* 입니다.
    (필요하다면 노트북이라도 미리 가져다 놓아야 하겠군요.)
     주소가 면, 리라 일반 인터넷이 설치 되겠지만 티비도 설치 되어야 하니 다시 알려주세요.
    참 혹시나 해서 알려드립니다.  어머니가 KT사용하시고 계시는데 어머니 휴대폰과 인터넷, 티비를 묶어서 연결하면 어떨까요?
    @초코초코말씀주신 상황이라면 KT만이 해법이에요~!

1) 요기 주소지에는 유일하게 KT인터넷만 설치가능해요.

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 웬만한 곳에 설치걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) LG와 SK는 이렇게 아예 망 조차
    구축되어있지 않은 경우가 종종 있습니다;;

2) 어머님의 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있고
    "패밀리" 할인도 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

패밀리 할인은 본인 혹은 직계가족의
    KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+

해서, 여러모로 편익 좋은 KT 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합할인

상황에 따라 핸드폰 결합을 한 쪽으로 몰아주기하는게 이득일 수도,
    2대, 1대를 각각 나누어 결합하는 것이 이득일 수도 있어요ㅎㅎ

정확한 할인요금을 계산해보기 위해

1) 사용 중이신 결합상품 이름
      (아마 "인터넷뭉치면올레" 혹은 "LTE뭉치면올레"일 것으로 예상됩니다^^)

2) 핸드폰 3대 각각의 요금제 이름

이 두가지만 알려주시겠어요~!?
    그러면 가계통신비를 가장 절감할 수 있는 조합을 말씀드릴게용^0^

2. TV상품

1) 디지털 방식의 IPTV 설치가 불가능할 수도 있습니다.
    요것은 인터넷 망 신호가 어느 정도 안정적으로 들어와야 설치가 가능한데요..
    도서산간 지역이나 읍면리 지역 중에 덜 안정적인 곳은
    OTS(위성방식) 즉, 스카이라이프TV만 이용할 수 있는 것이지요ㅠ

정확한 것은 기사님께서 내방하시어
    설치환경을 살펴보아야 알 수 있습니다^^;
    KT의 망 품질 자체가 워낙 좋아서 이런 경우가 드물긴 하지만
    아예 없는 일은 아닌지라 혹~시나 해서 말씀드립니다.

만약 스카이라이프로 이용하셔도 IPTV와 요금은 동일해요 +_+

2) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분합니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모~~든 채널을 확인해보실 수 있어요♡

3) TV에 HDMI가 있다면 TV가입 시 따라나오는
    셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드립니다~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    "패밀리" 할인만 받았을 때 기준으로 말씀드릴게요 +_+

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 합산 청구되어요.

사은품은 22만원 (현금 19만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

4. 와이파이 공유기는 여전히
    따로 구입해서 이용하는 것이 좋습니다 +_+
    지금도 공유기를 유상으로 임대해드리고 있고
    3년동안 사용할 임대료를 환산하면 꽤 부담되는 돈이기 때문이지요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 집에 보유하고 계신 것이 있다면 따로 챙겨두시고
    없다면 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요^0^

정리해서 말씀드리면,

1) KT만이 해법입니다~!

2) IPTV 설치가능 여부는 기사님 내방으로 확실히 알 수 있는데
      만~약 어렵더라도 스카이라이프TV로 시청할 수 있어요 +_+

3) 댁에서 KT인터넷을 사용 중이시니
      별장에 "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

4) 공유기는 여전히 따로 구입해서 이용하심이 좋아요~!

5) 다만, 상황에 따라 핸드폰을 어느 쪽으로 결합하는게 이득일지 달라집니다.

① 댁에서 사용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름
     ② 핸드폰 3대 각각의 요금제 이름

이 두가지만 딱! 알려주시면 어떤 조합으로 이용하심이 좋을지
    요금 편익을 계산해보고 말씀드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 다시 초코초코님의 피드백을 기다리고 있을게용ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 초코초코
    제가 사용하는 것이' 인터넷 뭉치면 올레' 입니다. 어머니는 LTE340 사용하시구요.
    제꺼 한대도 LTE340입니다. 나머지 한대는 순모두다올레41 요금제입니다.
     ( 공유기는 집에 있으니 제외하고 집에서 보는 티비2대 OTV10입니다. )
    @초코초코자세한 상황 알려주셔서 감사드려요 +_+bb

결론부터 말씀드리면
    어머님의 핸드폰은 초코초코님 댁으로
    결합하시는 것이 무조건 이득이에요~!

① 별장에 따로 어머니 핸드폰 1대 결합하시면 ->
    인터넷 요금에서 3,300원 할인받을 수 있는데요..

② 댁으로 결합하시면 ->
    8,250원 할인혜택을 더 받는 셈이기 때문이지요ㅎㅎ
    "인터넷뭉치면올레"로 핸드폰 총 3대를 결합하면
    100메가 인터넷을 무료로 이용할 수 있답니다♡

즉!
    인터넷 요금이 13,750원에서 -> 0원이 되어
    훨씬 든든하게 할인혜택을 받을 수 있어요~!

모든 상황을 종합해드리면,

1) 어머님 핸드폰은 -> 초코초코님 댁으로 가입하는 것이 이득이고요 +_+
    2) 별장에는 KT "패밀리" 상품으로 가입하시는 것이 최고예요ㅎㅎ
    3) 공유기는 보유하고 계신 것이 있으니 따로 요것으로 이용해주시면 되어요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    KT 패밀리로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 초코초코님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c266336

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다