• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • Kevinthedude님의 글

백메가 흥해랏!!

회원님의 사진
  • Kevinthedude

안녕하세요? 백메가 팬임을 자처하는 1인 임다. 늘 한결같은 정직한 비지니스 마인드, 참 좋아요. 

다름이 아니라 동생이 사는 집이 스크 광랜 (TV결합)쓰고 있는데, 문제가 많다고 해서요. 망 상태 확인 좀 부탁드립니다.

케이티로 갈아타야 하는지 아님 스크 기가 인터넷으로 업글을 해야 할지 결정 하려구요. 참고로 약정 만료일은 아직 1년 남았구요. (죄송;;) 그럼 아래에 주소지 남겨 놓을게요.. ㅂㄹㅇㄷ 처리 부탁드려욧. 즐건 주말 보내셈요^^

서울시 양천구 *******************************

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Kevinthedude님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 백메가 팬임을 자처하신다니.. 정말 영광입니다~*
    (사..사랑해요!)

동생분 댁에서 SK의 인터넷과 IPTV를 이용중이신데
    이용하시는데 불편하신 점이 있어 해결 방법을 모색중이시군요~?+_+

# 이따가 전산이 가동되는대로
    전산 상 확인이 가능한 최대치까지!
    메이저 3사 통신사 각각의 인터넷망 품질을 확인해드릴게요~!

-> 이는 조금만 더 기다려주시면 좋겠고요~!^~^b

# 다만.. 여기가 2013년 준공된 건물임을 보아,
    사실 메이저 3사 통신사 인터넷이라면?
    품질문제가 거~의 없어야 정상(?!) 이라고 할 수 있을 것 같거든요..? 흑..ㅠ

-> 현재 구체적으로 어떤 불편을 겪고 계신지.. 이 부분도 무척 궁금하네용!>.<

# 참고로 품질문제가 발생한 경우?
    우선은 해당 통신사로 장애신고를 꼭 해주셔야 좋답니다~!+.+
    하여, 품질문제가 해결된다면 다행이고요~!

기사님이 내방하셔도 문제가 해결되지 않는다면?
    이 경우는 위면해지 (=위약금 없이 해지)를 적용받으시는 것이 좋답니다!
    (물론, 위면해지 사유가 될 정도의 속도나 품질장애 문제가 있는 경우라면요~!)

또한 100메가급을 -> 기가급으로 변경하시는 것으로는?
    1) 품질문제를 해결할 수도 없는데다..
    2) 그렇게 해결하시는 것은, 절대 적합하고 효율적인 방법도 아니옵니다..!ㅠ

우선은 위 내용을 봐주시고요,
    다른 문의사항도 언제든 기탄없이 말씀해주세용~!^~^

또한 동생분 댁에서 어떤 문제로 불편 겪고 계신지에 대해서도..
    좀더 구체적으로 말씀해주시면 더욱 감사하겠습니다~!

그럼 저는 이따가 다시 찾아뵙고 마저 안내를 이어가도록 할게요~(∗❛⌄❛∗)
    ..
    가용조회 결과가 나와서 마저 안내드릴게용~!

# 앗 여기는 예상대로!
    SK인터넷도 든든한 대칭형 망으로 (SK에서 광랜E 라고 불리우는 망이에요)
    잘 들어가고 있는 것으로 확인되어요~!+.+

새 건물답게..100메가급 ~ 1G (1기가급) 기가인터넷까지도 가용되는 곳이고요!

# 즉, 문제가 많다고 하셨으나..
    SK망 품질 자체에 그 원인이 있을 가능성은 매우 희박해 보입니다..ㅠ

-> 따라서, 우선 SK로 장애신고를 하시고 -> 문제부터 해결하시기를 바랄게요~!

혹시라도 장애문제가 심각하고
    기사님 내방 이후에도 계속해서 해결되지 않으면?
    위면해지 (즉, 위약금 없이 해지)가 가능할 수도 있거든요~!

# 참고로, 여기는 LG는 설치가 불가한 건물이더라고요..ㅠ
    해서 SK가 아니면 KT밖에 다른 선택지가 없다는 점!
    이 또한 참고해주시면 좋겠네요~!>.< (케이블 상품은 기본적으로 망 품질이 좋지 않아서 예외로..)

그리고 또 궁금하신 점 있으시면 언제든 기탄없이 말씀 남겨주세요~!+_+b
  • 회원님의 사진 Kevinthedude
    유플로 이동 못하는 건 알더라구요, 동생이;; 어떤 문젠지는 정확히;; 걍 컴플레인 정도라;; (동생 자체가 장애인 듯;;)  기가로 업글은 절대 좋은 방법이 아니군요. ㅎ~~  여윽시 이런 고급진 정보를 거의 톡 수준으로 뻐르게 얻을 수 있다는 게;; 백메가 정말 쵝오니다!! 확실히 1년 후 개티 이동시 꼭 백메가로 할게요!! 고맙습니다, 백메가 대표 미소지기 최유진님^^
    @Kevinthedude어멋, 댓글 남겨주셔서 고맙습니다~>.<

# 기가급 인터넷을 이용하실 의사가 있으신 거라면야
    기가급으로 업그레이드 하시는 것은 전혀 문제가 없습니다..만!

100메가급으로 충분하신데,
    문제(불편)의 해결을 위해서 -> 더 비싼 기가급으로 변경하시는 것은
    결코 옳은 해결방법이 아니지요..ㅠ

# 하지만, 혹시 SK로 클레임 + 장애신고 시전 후에도
    계속해서 불편하신 점이 있고...
    그렇다고 해서 위약금을 다 내고 KT로 옮기시기에는 어려운 상황이라면?

이때...만약 SK 본사측에서 이에 대한 미안함으로
    "요금추가 없이 + 약정 추가없이 = 기가급으로 업글해드릴게요" 라고 한다면..?

-> 이를 콜! 하시는 것은 괜찮습니다~! 이 경우는 손해보실 게 없으니까요! 후후 ^~^*

제 안내가 조금이나마 도움이 된 것 같아서 저도 넘넘 기쁘네요!

이렇게 일부러 인사까지 남겨주시는 사려깊음에,
    제가 더욱 감사드립니다, Kevinthedude님~!^-^b

도움 필요하신 일이 또 생기거나, 혹은 신규가입 알아보실 때에 꼭 다시 찾아주세요~!

다시 찾아주시면 알아뵙고 잘 뫼시겠습니다~(っ˘з˘ )♥  (쪼옥)
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다