• 문의게시판
  • 2419 페이지
  • qkekvkf****님의 글

도움 좀 구하겠습니다

회원님의 사진
  • qkekvkf****
백메가를 알았더라면 이런일을 겪지 않았을텐데...
아쉽습니다
일단은 인터넷 지원금 사기를 당한거 같습니다
작년 11월에 계약을 해서 지금까지 진행되는 사항입니다
인터넷 만기가 얼마 남지 않은 시점에 전화한통을 받았습니다
인터넷 변경을 하면 위약금 지원과 통신비 지원 그리고 사은품 까지 준다고 하여 인터넷을 해지하고 제가 위약금을 먼저 지불하고 나중에 위약금을 돌려받기로 했습니다 사은품은 현재 전 금액을 받은게 아니고 일부금액만 받고 기다리고 있습니다
다행히 현재 개통업체랑은 연락을 유지중이지만 핑계를 되며 위약금과 사은품 일부 금액을 차일 피일 미루고 있습니다
고전적인 사기 수법을 모르고 좋은 조건이라고 생각하고 진행한 제 가 참 한심스럽고 이런 상황 때문에 스트레스를 받습니다

혹시나 이런 업체에 대해서 제가 취할수 있는 방법이 뭐가 있는지 조언을 구하고 싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, qkekvkf님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱ㅠㅠ 작년 11월이라면 반년이 훌쩍지난 시간인데...
    아직까지 사은품을 못 받으셨다면
    그동안 해당 업체와 여러번 통화하셨을테고
    이야기하면서 스트레스도 엄청나게 받으셨겠어요ㅠ

1. 사은품을 줄 곳이었으면 진작에 몽땅 드렸을텐데
    계속 핑계대며 미루고 있다면 더이상 얘기하셔도 통하지 않을 거예요ㅠ

해서, 우선은 해당 인터넷 통신사 본사 고객센터에 연락하시어
    (아마 SK/LG/KT 중 하나겠지요~!? ㅎㅎ)

"작년 11월에 인터넷을 가입했는데
    가입진행한 업체에서 사은품을 일부만 주고
    나머지는 차일피일 미루고 있습니다.
    6개월이 넘도록 이러고 있는데 어떻게 해야되나요?
    도움 좀 주세요~!" 하고 말씀해주세요 +_+

그나마 다행인 것은 먹튀(?)한 곳이 아니라
    연락은 되고 있어서(즉, 운영을 하고 있으니)
    어찌하시면 좋을지 방안을 마련해줄 것이에요..!

2. 그 다음으로는 국민신문고를 통해 중재 및 조정을 요청해주셔야 합니다.
    민원 신청을 하시면 -> 알아서 적절한 부서로 이첩해주어 ->
    마찬가지로 어떻게 하셔야될지 도움드릴 거예요^^

혹~~시라도 가입하실 때 혹은 중간에 통화하시면서
    남겨둔 녹취록이 있다면 증거 자료로 함께 제시해주세요~!
    그러면 더더욱 수월하게 진행될 것입니당ㅎㅎ

음.. 여러번 왔다갔다 통화하시면서 확인하느라
    이 과정에서 쫌 더 스트레스를 받으시겠지만ㅠ
    부디 잘 중재가 되어서 빠른 시일내에 문제없이 약속받으신 사은품을
    100% 몽~~땅 받을 수 있었으면 좋겠습니다..ㅠ

더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    사은품을 잘 받으셨다는 좋은 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 기도드리고 응원하고 있겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 2419 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다