• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 어리벙곰님의 글

재약정과 통신사 이동사이에서 고민입니다.

회원님의 사진
  • 어리벙곰

현재 LG 인터넷을 사용하는데.. 약정이 끝난지는 한참되었습니다.

한 3년이상 그냥 쓴것 같네요...

계속 바꿔야지 바꿔야지 하면서...;;; 미루다가 이렇게 되었네요.

LG를 고집한 이유는 다른 통신사보다 빠르다는 소리가 있어서 그렇게 햇습니다.

우선 인터넷이 LG와 SK 가 대칭인지 비대칭인지 알고 싶습니다. (현재LG도 잘 끈기긴;; 합니다..)

또..SK가 끈김의 문제가 더 많고 차단하는 서비스가 많다고 하더라구요.

주소는 전남 **시 *** **** *****차 아파트 ***동 ***호

전남 **시 ***** ** (***동 ***호)

주소 확인하시고.. 블라인드 처리 부탁드립니다. 

조금이라도 빠르기를 원했거든요. (LG와 SK가 진짜 속도 차이가 있어요..ㅠㅠ)

제가 사용하고 있는 상품은 인터넷과 집전화 입니다. 

(전에 문의했었는데.. 제가 폰을 분실하는 바람에.. 제 폰이 좀.. 구형이라서 구하는데 오래걸렸습니다. 다시 하게 되었습니다. 죄송합니다.)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어리벙곰님! 작년 10월에 문의글 남겨주셨었지요~?!ㅎㅎ
    닉네임이 낯익어 살~짝 검색해보니 남겨주셨던 글을 발견했습니다^.^
    문의주셨을 당시에도 제가 안내드렸구요~!

[지난 문의글 링크]
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=222463

시간이 오래지나 남겨주셨던 지난 문의글을 살펴보니
    그때와 문의 내용이 비슷하네요!
    아마 오랜시간이 지나 다시 문의글을 남겨주신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

어리벙곰님 댁은 이전에 안내드린 그대로
    SK인터넷은 대칭망으로 지원되고 있으며
    100메가와 0.5기가 기가라이트를 사용할 수 있습니다.

LG인터넷이 끊기는 문제가 있다면 비대칭 망이 확률이 높아요ㅠ
    아파트는 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"으로 표기 되기 때문에
    기사님 방문 확인이 필요하지요.
    허나, 끊김 문제가 발생하고 있는 지금 이미 품질이 검증되지 않았을까? 싶습니다.

SK인터넷이 대칭망으로 지원된다면 LG보다 더 나은 품질을 자랑 할 수 있지만~?!
    구내 선로, 장비가 오래(노후화)되었다면
    이 때문에 문제가 발생할 수 있습니다.

허나, SK를 사용해 보지 않으신 상황이기 때문에
    미리 품질이 어떻다 라고 안내드릴 수 없습니다ㅠ
    실제로 사용해 봐야 알 수 있지요.

LG의 경우 CMTS(케이블 모뎀 종단망)상황이
    SK보다 좋기에 LG 비대칭 망을 쓰실 때 중간 고통(?)이라면
    SK는 최악의 고통이라도 생각하시면 됩니다.
    이 때문에 문제가 더 심각하다~라는 이야기를 들으셨겠지요!ㅎㅎ 

어차피 가족분들께서 사용하고 계신 핸드폰이
    모두 SK이고 가입년수를 쌓고 있다면
    이전에 안내드린 그대로 "온가족할인"을 적용해 요금할인을 받는 것이 정답입니다!
    요금과 사은품을 다시 정리해 드릴게용~!

온가족할인 30% 적용시
    100메가 일반인터넷 요금은 22,000원 -> 15,400원 
    일반전화 기본료 550원으로 월요금은 15,950원~!

사은품 혜택은 현재 시점 기준을 현금 13만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 + 전화 설치비 13,200원이 부과됩니다.
    공유기는 이전에 안내드린 그대로 따로 구매하시면 됩니다 :)

사용중인 전화는 번호를 그대로 유지하길 원하신다면
    가입신청 하실 때 번호이동을 요청하시면 되는데요~
    SK전화를 설치하기 전에 LG전화를 먼저 해지하시면 절~대 아니되옵니다!
    설치 전에 해지되면 전화번호 유지를 할 수 없기 때문이에요ㅠ

참고로 전화는 번호이동이 완료되면
    자동으로 해지되니 따로 해지 요청을 하실  필요가 없습니다.

월요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    온가족할인으로 요금할인을 받을 수 있는 상황이시니
    SK를 택하는 것이 정답입니다~!

SK인터넷을 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c266143
    백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 거에용~!

P.S
    혹시나 하는 마음에 여줍습니다.
    평소 인터넷을 사용하실 때 해외서버를 자주 접속하시는지요~?!
  • 회원님의 사진 어리벙곰
    그럼 기사님이 방문을 하셔야.. 대칭인지 비대칭인지 알수있는건가요? LG든 SK든?
    전 끈김이 인터넷선의 잘못인지... 공유기때문인지 헷갈려서요.
    왜냐면.. 컴퓨터.. 유선으로 된 것들은 정말 어쩌다 한번 끈기는데... 와이파이가 완전 롤러코스터처럼 끈기거든요...'
    공유기도 교체해 보앗지만.. 왜 그러는지 원인을 정확하게 알지 못하겠어서요. 공유기 잘못이라고 생각하고 잇었습니다. 전...
    sk혜택이 아무리 좋아도 제가 사용하는데.. 조금이라도 불편함이 있따면 sk로 갈생각이 들것 같지가 않아서요.
    저는 사은품 보다는 인터넷의 품질이 조금이라도나은 통신사이길 바라거든요.
    sk는 그때랑 별반 달라진게 없는 사은품들일테니.. LG 재약정에 대해서는 어떤 혜택이 있는지 혹시 알수있을까요?
    해외 서버에 자주 들어가는 편입니다. 미드를 좋아해서 영어를 잘 못하기는 하지만 자주 갑니다. 직구도 자주하구요.
    해외서버의 접속 유무에 따라서 인터넷 선택이 또 달라지는 건가요?
    또..Sk를 망설이는 이유는.. 그때.. 무슨 처음 가입햇던 사람 명의로 해야 한다고 하셨는데..
    아~주 오래전에.. 20년도 전에.. 햇던 명의로 해야 한다고 해서.. 굳이 그렇게 까지 해야 하나 싶더군요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @어리벙곰어리벙곰님~ 즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ
    토요일 하루 비가 내려 슬펐지만 아주 잘 쉬고 왔습니당~ 헤헷!

아, SK는 대칭망으로 조회되었지만
    LG의 경우 기사님 방문 확인이 필요합니다.
    현재 사용하고 있는 인터넷이 LG이기 때문에 굳이
    기사님이 방문하셨을 때 확인할 필요는 없어요~!

인터넷 끊김, 공유기 문제의 원인은 아주 다양합니다.
    원인 파악을 빠르게 파악하기 위해서는
    기사님 방문 요청(A/S)으로 확인하는게 가장 빠르지요^.^
    물론 기사님께서 방문하셔도 문제가 뭔지 확인하지 못하거나
    해결하지 못하는 경우가 있습니다만
    이 때에는 백메가에서 두 손 두 발 걷어 문제의 원인을 찾아드릴 것이니 걱정하지 마세요!

자, 스트레스 받아가며 사용할 수 없으니
    하루 빨리 통신사를 변경하시는게 좋은데요~
    평소 해외서버를 자주 이용하신다면 SK가 아닌 KT로 이동하는 것이 좋아요.

왜냐..!3사 통신사 중 해외망 속도는 KT가 가장 괜찮기 때문이죠. 
    국가간 기간망인 해저대역을 소유하고 있는 곳이 3사 통신사 중 KT가 유일한데
    SK와 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어줘 KT보다 더 느린 속도입니다.
    (트래픽 자원(비용)을 아끼기 위해 대역폭을 거의 안내준다는..흡;;)
    그래서 해외서버 사용여부를 여쭤봤지요ㅠ

요금할인을 떠나 품질을 우선으로 생각하신다면
    무조건 KT를 추천드리옵니다^.^

KT를 택하신다면 인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 9만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

전화는 KT로 안내드리지 않았어요!
    왜냐.. 기본료가 4,400원으로 비싸기 때문입니다.

전화만 SK로 신청하셔도 온가족할인을 적용해
    기본료는 550원에 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    다만 전화 설치비 22,000원이 청구된다는 아쉬움이 있지용ㅠ
    허나, 매월 4,400원을 납부하는 것보다
    훨~~씬 저렴하니 전화는 SK로 따로 신청하세요~!

아쉽게도 전화만 신청하는 것은 백메가에서 진행하는 것이 불가합니당ㅠ
    본사로 전화해 전화를 신청하시면 되는데
    이전에 안내드린 그대로 번호를 그대로 사용하길 원하신다면
    SK전화를 설치하기 전에 LG전화를 해지하시면 아니되옵니다~!

요금 할인을 받지 못해 아쉬운 마음이 크실 것 같아
    제휴카드 하나 소개해 드리려구요 :)

월실적 부담이 전~혀 없는 "심플라이프"라는 제휴카드가 있습니다ㅎㅎ
    1원만 결제해도 인터넷 요금을 5,000원이나 할인 받을 수 있지요!

[참고링크 - 제휴카드 안내]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 소개해 드린 제휴카드를 살펴볼 수 있습니다.

단! 5,000원 할인을 받을 수 있는 기간은 12개월(1년)이며,
    인터넷 요금을 자동이체 해둬야 할인 받을 수 있어요^.^

다시 정리의 시간!
    어리벙곰님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 아닌 KT가 딱이옵니다.
    해외서버를 자주 접속하신다면 KT를 택하시는게 옳지요!

미리 말씀드립니다만..!
    통신사를 변경하신 후 인터넷 속도 느림, 끊김 문제가 있다면
    꼭 백메가 문을 두들겨 주세요^.^
    어떤 문제가 있는지 빠르게 해결할 수 있게 도와드리겠습니다.

가입신청 방법으로 연락처를 링크에 남겨주세요~라고 했었는데요~
    링크가 아닌 댓글로 연락처를 남겨주시겠어요~?!
    백메가 전문상담원에게 직접 어리벙곰님의 상황을 전달하고
    전화드리는 방향으로 진행하려구용^.^

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려 마세용~!
    (010-1234-**** <- 이렇게 블라인드 처리됩니다.)
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다