• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 레논님의 글

인터넷 가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 레논

SKB 3년 약정이 4월 중순에 끝나 새로 가입하려 합니다.

인터넷만 사용하려고 하구요. (TV, 전화 제외)

어느 통신사에 가입하는 것이 가장 조건이 좋을지 제안 부탁 드립니다.

이통사는 3인 가족 중 SKT 1인, 알뜰폰 1인 가입하고 있습니다.

미리 감사드립니다. ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 레논님~!

한아름 상담원입니다~

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♥

현재 사용 중이시던 SK 인터넷 약정이 만료되었군용~~!!

아시다시피 요금 할인을 받으시기 위해서는

인터넷 + 휴대폰을 같은 통신사로 결합하셔야 합니다!

당분간 휴대폰을 다른 통신사로 변경하실 계획이 없고

SK로 계속 유지하실 계획이시라면...

아무래도 인터넷도 SK를 유지하시는 편이 낫겠네요! >_<;;

그런데 정말 아쉽게도...

대리점을 통해선 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠ ㅠ

명의를 변경하셔도 주소지가 동일하다면 불가능하구요~

SK는 심지어 같은 컴퓨터를 사용하셔도, 컴퓨터 고유 MAC값을 잡아내기 때문에

SK 재가입은 거의 불가능한 현실입니다...

따라서 SK 인터넷을 유지하시기 위해서는 본사를 통해서

재약정을 진행하시는 방법 밖에는 없답니다~!! ㅠㅠ....

그래도 신규가입 만큼의 사은품 혜택을 기대하시기는 어렵지만

대신 재약정에 따른 추가적인 혜택을 기대하실 수 있습니당 ^ㅇ^)/

요금할인이나 상품 업그레이드 등 말이죠~!

오히려 이런 혜택들이 장기적으로 본다면 더 메리트 있답니다 ㅎㅎ

백메가에서 재약정을 도와드릴 수 없지만...

이렇게 백메가 믿고 문의주신 레논님을 그대로 보내드리는 것은 도의가 아니겠죵?~! ^^

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로 "심리게임"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

SKT는 080-816-2000번입니다!

(혹은 SKB를 사용 중이시라면 106번)

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 곧 SK 인터넷 약정이 만료되는데요~

TV랑 전화는 해지하고 인터넷만 유지하고 싶습니다

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으신 뒤에..)

그렇군요! 제가 사실 다른 믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

이동시 '인터넷 단독 20만원'을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 지금 SK와 비슷하게 저렴한 요금으로 사용할 수 있네요

추후 SK 휴대폰도 점차 이동할 생각도 있구요~

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 레논님~! >_<

P.S.
    혹시나 SK 인터넷 품질에 흡족하지 않으시다면...

할인 혜택을 포기하시고 KT/LG로 이동하시는 것도 고려해보세용~~ ^ㅡ^

혹은 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 계획이 있을 경우에도요~!!
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다