• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • 자일리톨님의 글

인터넷 신청 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 자일리톨

이사가면서 새로 설치를 하려고 합니다.

문의

1. 설치가능지역 검색시 기가라이트HFC 설치 가능하다고 나와있는데 기가랜으로 신청해도 가능한가요?

2. 인터넷 + 인터넷티비 가입하려 할 경우 어떤상품이 좋을지 추천해주세요.

3. 각 상품에 대한 혜택좀 알려주세요.

가입신청 예정일 2018.06.13

답변 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 자일리톨님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 설치가능지역 검색은 SK 홈페이지에서 확인해보신 것이지요~!?
    기가라이트는 SK의 500메가 상품명이거든요 +_+

만약 이사가실 댁에 SK인터넷이 "HFC"망으로 제공된다면
    1기가 인터넷은 설치불가해요ㅠ
    이것은 "비대칭형"이라고 불리는 나쁜(!?) 친구인데요...
    (요 부분은 아래에서 조금 더 자세히 말씀드릴게요~!)

비대칭형으로 억지로 대역폭을 증폭시켜도
    500메가가 한계이기 때문에 1기가 설치는 불가합니다ㅠ

1. 인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지로 나뉘는데요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 절~~~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도..
    이것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 제대로 나오지 않고
    정확도도 쪼끔 떨어져서요ㅠ
    저에게 이사가실 댁의 주소지를 알려주시겠어요~!?

각 통신사마다 깔려있는 망이 다르고
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    망 상태가 다른 경우가 있어서 정확한 주소지가 필요합니다.
    주소지는 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산상으로 더 자세히 망 상태를 확인해볼 수 있어요 +_+bb

2. 그나저나... 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    무조건 기가급 사용이 정답이 아닌지라 혹시나 하는 마음에 여쭈어요 +_+

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요~!

단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요.

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요 +_+
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 300~400Mbps 정도는 나오더라구요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요♡

즉! 영화 등의 다운도 종종 즐기실 거라면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉장히 만족하실테지만..
    주로 웹서핑과 와이파이 연결용 정도로만 사용하실 거라면 ->
    100메가만으로도 충~~분합니다ㅎㅎ

3. 만약 3사 통신사 모두 품질 문제가 없다면!?
    그 다음에 확인해보아야할 것은 핸드폰 상황이에요 +_+

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하여
    인터넷+핸드폰을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별인지라 마찬가지로 자세한 상황을 알아야
    요금 편익을 계산해볼 수 있습니다ㅎㅎ

4. 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?!

이를 여쭙는 이유는
    모~~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입이 더더욱 불가합니다ㅠ

앗 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;

통신상품은 한 번 재정비하고나면 되돌릴 수 없고
    3년이라는 약정기간동안 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 네가지만 딱 알려주시겠어용!?

① 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요?

② 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중 혹은 예정이신가요?
      (웹서핑, 와이파이, 게임, 영화 다운 등등이요 +_+)

③ 자일리톨님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

④ 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?!

요렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하심이 짱짱일지(!?)
    최적의 설계를 드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 자일리톨님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 자일리톨
    답변 감사합니다.
    이렇게 친절하게 답변해주실줄이야~^0^
    전 단순하게 기왕쓰는거 빠른거 쓰자는 생각으로 접근한건데 가성비는 생각을 못했네요~ㅎㅎ
    (현재 사용하는 인터넷이 광랜이라고는 하는데 별로 티가 안나서 ..... )

우선 물어보신 4가지 질문에 대한건데요.
    1. 이사갈 집
    -> 서울시 동대문구 **로**길 **-*
    다가구 주택이며 곧 이사갈 예정입니다.
    2. 주로 사용하는 용도
    영화나 드라마를 다운받아 보는 용도로 사용합니다. 물론 웹서핑도 많이 하구요~
    워낙 성미가 급해서 느린꼴을 못보는 성격이라 ㅠ_ㅠ
    3. 저는 SKT를 사용하고 있습니다. 69요금제로요.
    현재 알기로는 아버지가 SKT로 사용하고 있긴 한데 결합상품으로 지정될때 아버지가 사용하는 요금제가 어떻게 변경이 될지 알지 못하니 섣불리 말을 꺼내기가 조심스럽네요.
    4. 현재 원룸에 살고있는데 공동으로 인터넷을 사용중이라 따로 가입된곳은 없습니다.

이상입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @자일리톨결합할 SK핸드폰이 2대나 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석인데요..
    하필 요기 주소지에는 KT만 품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있네요ㅠ

SK와 LG인터넷은 설치가능하기는 한데
    품질 나쁜 "비대칭형"으로 제공되고 있어요ㅠㅠ
    즉! 아쉽지만 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야만 합니다.

일단 한 번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을
    가입한 분들 중에 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분을 많이 뵈었기 때문에 SK는 완전히 비추예요ㅠ

정~~~말 심한 경우에는 웹서핑도 못 할 정도이고
    이용하시다가 1년이내에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제 뿐만 아니라 위약금도 발생하거든요^^;

게다가 또다시 SK해지 -> KT가입을 하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니에요;;

해서, 망 품질이 짱짱한(!?) KT 기준으로 말씀드릴게요~!

1. 인터넷은 앞서 말씀드렸듯이 0.5기가를 추천드립니다ㅎㅎ
    KT는 1기가까지 설치가능하고 0.5기가와 1기가의 월요금은 5,500원 차이인데...
    이 요금을 더 투자하기에는 쪼끔 아까워요ㅠ

만약 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
    요것이 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드할 수 있어요 +_+

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    "OTV10"만으로도 충분합니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모~~든 채널을 확인해보실 수 있어요♡

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 함께 따라나오는
    셋탑박스 기기는 "기가지니2"로 택하시기를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금 정리

0.5기가 인터넷은 27,500원
    OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 되어요.

KT는 언제든지 추후에 핸드폰을 결합할 수 있기 때문에
    이용하시다가 KT로 번호이동하시게 되면
    핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받으셔요 +_+bb

사은품은 23만원 (현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

4. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2셋탑을 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    자일리톨님께서는 2번과 3번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 저렴하게 이용해주세요~~
    단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다고 말씀해주셔야 합니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 해요ㅠ

2) 인터넷은 0.5기가로 가입해서 이용하시다가 ->
      아쉽다면 추후에 1기가로 업그레이드하시기를 권유드려요~!

3) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑"을 추천드립니다ㅎㅎ

4) 프로모션 덕분에 기가급 공유기를 저렴하게 이용할 수 있으니
      필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하시려는 시점에 갑자기 또 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    다음달에는 상황이 또 달라져 있을 수 있어서요ㅠ
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    그때 상황을 보고 더 좋은 방안이 있다면
    그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다 +_+bb

그럼, 자일리톨님~~! 즐거운 불금 보내시고요~!
    곧(!?) 다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다