• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • 한베이스님의 글

KT 결합 해지 관련 문의

회원님의 사진
  • 한베이스

안녕하세요. 며칠 전에 친절한 상담을 통해 KT로 인터넷을 갈아탔습니다 ^^

KT 인터넷과 핸드폰을 3년약정으로 결합하려 하는데요.

핸드폰이 6개월 밖에 약정이 남아있지 않아서...

혹시 6개월 후에 핸드폰 통신사를 변경하여 결합이 해지되면

별도 위약금이 발생하는지 해서 문의 드립니다.

바쁘신데 감사합니다. ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 한베이스님 ^ㅇ^)/ 안녕하세용~~~!!

계속해서 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다~♥ 반갑습니다!

오홍 ^ㅡ^ 결국 KT 가입을 결정하셨군요~?!

백메가 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다♥

그리고 이제 휴대폰 결합을 고려 중이신데요~!?

결합 도중에 휴대폰을 다른 통신사로 변경하셔서 결합이 해지된다면

위약금이 발생할지 염려되어 문의를 주셨어요~ >_<

결론은 : 위약금이 발생하지 않습니다 ^0^~~!!

인터넷만 약정 만료까지 그대로 유지하실 수 있다면,

휴대폰 결합이 깨지더라도, 추후 또 결합하시더라도

불이익은 하나도 발생하지 않아요 *^^*

발생한 위약금이나 사은품 반환금은 인터넷 약정이 만료될때까지 유예되기 때문이에요~

약정이 만료된다면 사라지구요!

따라서 6개월 뒤에 한베이스님께서 (혹은 아버님께서?)

원하시는 방향으로 자유롭게 선택하시면 좋겠습니다 ^ㅇ^

이에 대해서 더 궁금하신 사항 있으신가요~?!

한베이스님의 문의라면 제가 후다닥 달려와서 안내드리겠사오니

작은 부분이라도 염려마시고 꼭 마음에 부담없이 어느것이든 말씀해주세요! *^^*

도움을 드릴 수 있다는 것만으로도 참 기쁜 일이랍니당~~ 후훗ㅎㅎ (진심이에요!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다