• 문의게시판
  • 2428 페이지
  • 하늘호수님의 글

SK브로드밴드 사용자입니다

회원님의 사진
  • 하늘호수

3년전에 SK 브로드밴드가 아니라 SKT 브로드밴드로 가입하려고 하였으나 지인의 사기로 뜻하지 않게 브로드밴드로 가입되어서 과다한 요금에 3년을 보냈네요. 집식구들이 SKT 휴대폰을 사용중이라 온가족 무료를 하려고 햇었습니다.

인제 3년이 지나서 인터넷을 바꿀까 하는데요. 궁금한점이 SK브로에서 SKT 인터넷으로 변경이 가능한지 알고 싶습니다.

같은회사에 같은기계라 안된다고 인터넷 글들을 본것 같은데 확인부탁드리고요

그게 안된다면 다른 KT나 LG중 제 현제 사용조건과 맞는 인터넷추천 바랍니다.

현제 SK광랜(100메가) + TV 스마트 2대+ 집전화 사용중이며 위치는 장위동입니다

현재 사용중인 요금이 4만원대인데 저렴한 설계 부탁드려봅니다.

PS: 오늘 무슨날인지는 모르겟는데 1544-5823 전화는 안되네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 하늘호수님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

에구.. 3년 전에 SK인터넷을 가입하실 당시에
    이미 SK휴대폰이 2~3회선이 준비되어 있었던 것일까요~?

3회선 폰결합에 유리한 '온가족무료' 가 아니라, '온가족프리' 로 가입하셨던 듯한데요!ㅠ

(참고로 가입하실 당시에 휴대폰이 1회선만 있었다면?
    어쩔 수 없이 '온가족프리'로만 가입하실 수 있었을 것이랍니다~!)

-> 그리고 다행히..! 이제는 약정 3년이 만료되었다 하셨네요~!^~^b (짝짝)

# SK에서 같은 SK로 재가입(신규가입)은 불가해요..ㅠ

1) 즉, 만약 앞으로도 가족분들 SK폰들을 계속 유지하실 예정이시라면?
    SK로 신규가입 진행은 불가하지만,
    대신 SK본사와 재약정을 (1년 단위로) 체결하시는 방법이 있고요~!

2) 휴대폰들을 타사로 차차 옮기실 거라면?
    이 경우는 앞으로 SK인터넷을 굳이! 계~속 이용하실 이유가 없겠지요..!>.<

# 그리하여, 역시나 휴대폰들 이동 여부가 중요한데요~!

1) 가족분들 휴대폰 총 회선수와,
    2) 각각 이용하시는 (앞으로도 이용하실) 요금제 이름과,
    3) 이 중에서 타 통신사로 이동하실 계획이 있는 휴대폰이 어느 폰인지?

-> 이에 대해서 먼저 꼭 말씀해주시면 감사하겠습니당!^~^b

그래야 요금, 사은품, 폰 결합시 할인혜택까지 다 고려하여
    비용면에서 가장 최고로 유리한 방법을 착착 찾아드릴 수가 있거든요~*

# 그리고 인터넷을 설치하실 주소지도 꼭 알려주세요~!

KT와 LG가 둘다 설치 가능한지?
    무엇보다도 인터넷망 품질이 좋은지? 이를 먼저 확인해야 안전하니까요~!

참고로 주소지는 우편물을 수령하실 때처럼
    맨 마지막까지 다 알려주셔야 조회해드릴 수 있답니다~!>.<
    아래 예시처럼 말씀해주시면 되고요~!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

댓글 남겨주시면 제가 바로 확인 후,
    소중한 개인정보는 즉시 블라인드 삐***처리 해드릴테니 염려하지 마세용!

## 즉, 정확한 설계를 위해서 제가 드릴 질문은..! (두둥)

① 정확한 설치 주소지?
    ② 폰들 각각의 요금제 이름? + 이 중 타사로 이동하실 휴대폰?
    ③ 또 하나 추가로...집전화를 앞으로도 꼭 사용하셔야 하는지 여부?

우선 이 세가지가 되겠고요~!

댓글로 이에 대해서 답을 해주시면
    하늘호수님께 가장 메리트 있는 조건을 찾아서 착~착~ 안내드리겠습니다~!

그럼 하늘호수님의 회신 부탁드릴게요~!^~^b

그리고 이 외에도 다른 문의사항이 있다면 기탄없이 모두 말씀해주세요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 하늘호수
    ① 정확한 설치 주소지? 서울시 성북구 ***동 ***-*** ****** ***호
    ② 폰들 각각의 요금제 이름? + 이 중 타사로 이동하실 휴대폰?  휴대폰은 sk로 계속 사용예정이며 하나는 밴드 퍼펙트, 또하나는 밴드 42 요금임 제명의로 두개이고 하나는 와이프인데 같은명의는 하나뿐이 안될테니 2회선으로 보면 되겠네요
    ③ 또 하나 추가로...집전화를 앞으로도 꼭 사용하셔야 하는지 여부?  아이들때문에 사용할듯 합니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @하늘호수오! 댓글 남겨주셔서 고맙습니다, 하늘호수님~!>.<

# 아하..! 지금 상황이면 SK상품들을 유지하셔야겠네요!

1) SK휴대폰을 2회선은 쭉 유지하실 예정이라 하셨고,
    2) 이 중에는 고가 요금제인 band데이터 퍼펙트가 포함되어 있는데요~!

그렇다면 타사로 갈아타시면 아니되고요...ㅠ
    그대로 SK상품들을 쭉 이용하셔야 최고로 유리합니다요!^~^b

대신, 이번에 본사와 재약정을 체결하시면서
    폰결합을 '온가족플랜' 결합으로 변경해달라고 하시면 됩니다! 후후

그리고! 인터넷 속도는
    계속 지금처럼 100메가급으로 이용하셔야 좋아용~!
    (그래야 휴대폰 결합할인 혜택을 최대치로 적용 받으실 수 있거든요~*)

# 참고로 지금 주소지는?

SK와 LG 두 통신사 모두 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가는데요~!
    SK인터넷을 이용하시면서 불편하신 점이 없었다면?
    운이 좋은 케이스라고 보시면 됩니다! 후후 +_+b (엄지촥)

# 하여 이번에 '온가족플랜'으로 폰결합을 변경하시면~?

IPTV나 전화 쪽에는 변동사항이 없으나,
    바로 인터넷 요금 및 휴대폰에서의 할인혜택이 확 달라지게 되는데요~*

1) 100메가 인터넷을 월 16,390원에 이용하시게 되며,
    2) 두분 휴대폰에서 매월 총합 14,300원이 할인되므로...!

-> 따지고 보면? 100메가 인터넷을 2,090원에 사용하시는 셈이 되고요~!>.<b

# 이와 같이 폰결합 상품 변경 + 재약정 하실 경우?

SK 본사에서 어떤 혜택을 줄지는 직접 물어보시기 전엔 알 수 없지만..
    적어도 아무런 혜택이 없지는 않을 것 같아요~!
    따라서 바로 SK본사로 전화하시어 조건을 꼼꼼하게 물어보세요~!^-^*

1) 혹시 조금이라도 통신요금을 (아마도...IPTV쪽에서?) 할인해주거나~?
    2) 사은품을 조금이라도 준다고 할 수 있고요~!
    3) 재약정은 아마 1년 단위로 체결하실 수 있을 것입니다!^~^b 후후

-> 그리하여.. 이렇게 계속 SK상품을 이용하시면~?

-> 타사 신규가입에 비해서 최소 매월 2만원은 더 경제적으로 사용하시는 셈~! (짝짝)

내일 본사와 통화 해보시고, 괘찮으시다면..
    어떤 조건으로 재약정하시게 되었는지 저에게도 알려주시겠어용~?

저도 궁금하네요! 부디 좋~은 조건으로 재약정하시기를 응원하겠습니다~(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 2428 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다