• 문의게시판
  • 2428 페이지
  • 아몰라님의 글

어떻게 하면 좋을지 결정장애 왔어요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 아몰라

안녕하세요 

이곳에 첨으로 글 남겨보네요

현재 sk인터넷 사용한지 좀 오래됐는데요 18일이 만료되는 날이라서 우선 물어나보자 하고 고객센터 전화해서 물었더니 폰회선 지금은 저만 되어서 3천3백원인가 할인? 받고 있는데요 한회선 더 묶어서 1만얼마 혜택 받으라고 하더라구요

거기에 상품권 4만원 준다하구요...

그래서 기가인터넷 설치하면 어떻게 되는지 물으니 지금 1만얼마 요금 내는거에서 3천얼마 더 내면 된다고 하더라구요

물론 가족회선 1회선이상 묶었을때요...

거기다 위에 이야기한 4만원 상품권에 3만원 상품권 더 준다고 하더라구요

근데 묶어서 혜택준다 하는데 폰 이동하고 그러면 안되지 않냐고 했더니 그 회선만 빠져나가는거라 괜찮다는 식으로 이야기 하던데 그건 잘못 이야기한거 같아서 말이죠

일단 약정기간 아직 남아서 다시 전화준다고 했는데 인터넷을 옮길지 그냥 하는게 맞는지 모르겠어요

인터넷tv나 인터넷 전화 사용은 안합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    아몰라님 안녕하세요~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

ㅎㅎㅎㅎ 충분히 난감할 상황입니다!
    결국 우리에게 중요한 건,
    "어떤 선택지"가 가계통신비 절감에 가장 기여할 지에 대한 것이죠~?

1. 자, 모든 상황은 아래 문장으로 귀결됩니다 ㅎㅎ

"친구 따라 강남 가듯
    핸드폰 따라 인터넷이 결정되는 법"
    -by 이수빈

어차피 오늘날 통신사 요금은 서로 대동소이합니다.
    자본주의 경쟁의 산물인지.. 통신사 담합(?)의 결과인지는 정확치 않으나
    도토리 키재기 수준의 차이를 보이고 있지요^^;

그렇기에 핸드폰과 + 인터넷을 결합해서 얻는 편익은
    무엇보다 달콤한 법입니다!

2. SK에는 결합상품 종류가 무려 5가지나 되는데요~
    1) 몇대의 핸드폰을 결합할 지?
    2) 결합하는 핸드폰 요금제가 무엇인지?
    3) 핸드폰의 가입(개통)연수는 얼마나 되는지?

위 3가지 요소에 따라 선택의 유불리가 정해져요.

기본적으로 핸드폰 1회선 결합시에는
    5가지 결합상품 중에서도 "온가족프리"라는 녀석이 제격이고요~
    현재 아몰라님께서 취하고 계신 결합상품도 이 녀석입니다!
    (그나저나 SK의 작명센스가 매우 저질(?)이죠~? ㅎㅎ)

한편 SK뿐만 아니라 메이저 통신사들의
    100메가급 인터넷 요금은 모두 22,000원인데요~
    온가족프리 결합을 취하게 되면 -말씀해주신 것처럼- 3,300원의 할인이 제공될 뿐더러
    이와 별개로 핸드폰 요금에서도 3,300원의 할인이 제공된답니다~!

즉, 실제 체감할인액은 6,600원이 되는게죠 ㅎㅎㅎ
    제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?

타 통신사 22,000원 vs SK 체감요금 15,400원 = 제법 차이가 크지요?

3. 어차피 인터넷만 단독으로 가입했을 때 지금되는 보조금은
    그닥 매력적이지 않습니다.

오늘날 통신사들이 "TV를 동시가입"하는 것을 귀하게 여기기에..
    인터넷 단독 vs 인터넷 + TV 동시가입의 사은품 편차가 2배 이상이거든요 ㅠ
    (VOD(주문형 비디오) 매출이 쏠쏠한 덕분입니다 ㅎㅎ)

즉, SK를 유지할 때 제공받는 매월 6,600원의 "요금차이"를,
    다른 통신사로 신규가입할 때 제공받는 "보조금"이 상쇄치 못합니다.
    (6,600원 X 36개월 = 24만원에 육박하는 금액이지요)

4. 기가급 인터넷은 택하지 말아주세요.

500메가급을 예시로 설명드리자면,
    - 기본 원천요금이 33,000원인 반면
    - TV와 인터넷이 동시가입되면 27,500원으로 줄어듭니다.
    (핸드폰 결합은 논외로 셈했습니다)

즉, 100메가급 vs 500메가급의 기회비용 차이가
    "TV를 포함하느냐?" 여부에 따라 극심하다는 겁니다 ㅠ

또한 본사 고객센터에서 제시한 조건은
    "온가족프리"라는 결합상품을 -> "온가족플랜"이라는 결합상품으로 변경해주는 것이고
    (원칙적으로는 변경이 되지 않습니다. 재약정의 댓가로 변경해주는 것이죠)
    이에 따라, 결합할인 최종 할인액이 약 1만원이 되는 것이죠!

그냥 100메가급 인터넷을 유지해주시고요~
    여기에 결합할인 최종 할인액을 약 1만원(온가족플랜)으로 맞춰달라 해주세요.
    제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?

5. 다만 본사 고객센터가 그릇된 안내를 했습니다.
    온가족플랜에서 -> 핸드폰 결합 구성원이 이탈하면 ->
    "온가족프리"로 다시 돌아가지 못할 수 있습니다!

즉,
    1) 6,600원의 할인이든..
    2) 약 1만원의 할인이든..
    핸드폰 2회선 중 1회선이 빠져 버리는 경우 -> 둘 다 놓칠 수 있다는 말이지요!

위에 말씀드린 것처럼
    원칙적으로는 결합상품의 전환(변경)이 어렵거든요~?
    물론 전환(변경)이 가능한 예외 케이스가 존재하긴 하나 매우 드뭅니다!
    (SK의 정책이 매우 복잡시렵습니다 ㅠ)

해서 고객센터에 아래와 같이 말씀해주시고 그 결과를
    저에게 알려주시겠습니까?

"상담원님, 저에게 제안하는 것은
    현행 온가족프리 상품을 -> 온가족플랜으로 변경처리 해주겠다는 겁니까?
    그렇다면 온가족플랜의 핸드폰 최소 결합대수가 2회선인데,
    중도에 1회선 핸드폰이 이탈하는 경우에는 아예 할인이 소멸되지 않습니까?
    즉, 중도 핸드폰 1회선 이탈시 온가족프리로 재전환이 가능합니까?
    또한 제가 청약되어 있는 인터넷이 SK텔레콤 소속입니까? 아니면 브로드밴드 소속입니까?"

[질문 요지 추출]
    1) 온가족플랜 변경처리가 맞는지?
    2) 핸드폰 1회선 이탈시 -> 온가족프리 재전환이 가능한지?
    3) 내 인터넷은 SK텔레콤 소속인지 / SK브로드밴드 소속인지?

이렇게 3가지를 여쭤보시고 저에게 알려주세요^^

------

자, 액자식 구성(?)으로.. 다시 본론에 돌아가봅니다.

결국 핸드폰 따라 -> 인터넷이 결정되는 법이에요.
    SK핸드폰을 여러대 보유하고 계시다면
    SK인터넷을 공고히 유지하시는 편익이 더 좋지요^^

그리고 이 말인 즉,
    언젠가 SK핸드폰들이 LG나 SK로 번호이동 하는 날!
    바로 그 날이 => 인터넷을 갈아타는 디데이가 되겠지요~?

그 날이 올 때에도 백메가를 잊지 말아주셔요.

이번에는 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 아몰라
    감사합니다 ^^
    인터넷 고객센터에 물어보고 알려드릴께요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @아몰라헷헷 댓글까지 남겨주시는 사려깊음에,
    제가 더 감사드립니다~!! ♡

고객센터에서 확인하시고,
    언제든 댓글로 화답해주셔요~!
    한참 지난 글들도 -> 댓글이 달리면 게시판 지기들에게 알림이 오거든요~? 호호 ♡
  • 문의게시판
  • 2428 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다