• 문의게시판
  • 2429 페이지
  • dv****님의 글

인터넷 일시 정지 문의

회원님의 사진
  • dv****

가입해서 10개월 가량 사용중입니다.

새집으로 이사가게 되었는데, 
살던 집에서는 나왔어요

그런데 새로 가게될 집이 사정상 무산되어 잠시 임시로 다른곳에 머물게 되었습니다.

새로 가게될 집을 구하기 전까지 일시정지를 하고 싶은데 어떻게 안될까요?
일시정지시 요금은 어떻게 되는건가요?
요금 부과 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dv님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

인터넷을 일시정지하는 기간동안
    요금은 청구되지 않지만 다른 문제가 있습니다ㅠ
    의무사용기간 1년을 채우지 않았기 때문에
    일시정지 시 -> 사은품 반납(환수) 문제가 있어요^^;;

1. 해서, 일시정지하기보다는
    인터넷을 사용하지 않으셔도 그대로 두었다가
    새로운 곳으로 이사가실 때 이전설치하시어 쭉~ 이용하시는 것이 좋은데요~!
    (임대받은 모뎀 등의 장비는 잘 챙겨두셨겠지요!? +_+)
    여기에 또 한가지 문제가 있습니다;;

기존에 거주하시던 댁에 다른 분이 바로 입주할 예정이고
    KT인터넷을 설치하려고 하면 문제되어요.
    이미 같은 주소지에 동일한 통신사의 인터넷이 설치되어 있으니까요^^;

즉! 어느 통신사의 인터넷을 사용할지 알 수 있다면
    미리 확인해보시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

2. 상황에 따라 이전설치를 해주셔야 해요~!

① 기존 댁에 다른 분이 바로 입주하는 것이 아니거나
    타사 인터넷을 사용한다고 하시면!?

지금 그대로 두셨다가 이사가실 때 이전설치를 하시어
    남은 약정기간 그대로 쭉쭉~~~ 이용하시면 되어요♡
    요것이 가장 좋은 상황이지요 +_+bb

② 하지만 바로 입주하면서 KT로 가입하신다면!?

현재 거주하고 계신 곳으로 이전설치하시고 ->
    또다시 이사가실 때 이전설치를 해주셔야 합니다.

이 경우에는 이전설치를 2번이나 해야되는지라
    이전설치비를 두번내야해서 조금 아깝지만(22,000원 x 2번 = 44,000원)
    가입당시 받은 사은품이 이보다 클 것이니 너무 슬퍼하지 말아주셔요ㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) 일시정지를 할 수 있고 하는 기간동안 요금은 부과되지 않습니다~!

2) 다만, 인터넷을 개통받은지 1년이 지나지 않았기 때문에
      사은품 반납(환수) 문제가 있어요ㅠ

3) 따라서! 일시정지를 하지 않고 그대로 두셨다가
      이사가실 때 이전설치를 하는 것이 좋습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 dv****
    @곽은정제가 확인 해봤는데 사은품이 5만원이라 ㅠㅠ
    이전 2번하고 이용요금 내면... ㅠㅠㅠ
    너무 슬퍼 집니다....ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @dv****크흡ㅠㅠ 상당히 애매한 상황이네요ㅠ
    조만간 이사가기는 할텐데
    아직 언제갈진 정해지지 않으신 것이지요~?
    이 경우라면 사은품 반납 문제가 있더라도
    과감하게(?) 일시정지하는 것이 좋습니다ㅠㅠ

1) 이전설치를 2번하면 앞서 말씀드렸듯이
      총 설치비 44,000원을 내셔야하는데...

2) 정지한 상황이 아니니 요금도 계속 빠져나가기 때문이지요^^;;

즉,
    배보다 배꼽이 더 커지는 상황
    (사은품보다 통장에서 빠져나갈 돈이 더 큰 상황;;)이 되어서요..
    그대로 두시는게 손해가 됩니다ㅠㅠ 또르르....
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다