• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • holyf****님의 글

kt 인터넷 100mb (신규) + 휴대폰(기존) 가입시 사은품 알려주세요~~!

회원님의 사진
  • holyf****
집에 kt 모바일 이용자가 1명 있어서 약정이 종료된 인터넷을 옮길까 합니다

저렴하고 가볍게 100mb만 쓰지만 사은품은 많이 받고 싶은 욕심이 있는데요

요즘 사은품은 어떻게 되나요?

혹시 인터넷 가입시 휴대폰 회선 수가 많으면 사은품 가격에 차이가 있나요?

답변 기다릴게요 ^^

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 holyf님~!
    백메가 이상희라고 합니다

앗, 휴대폰 결합회선 수에 따라서
    사은품이 차등지급되진 않으니 안심(?) 해주십시요!

또한, 인터넷 요금제에 따라서도 사은품 차이를 야기하지 않아서
    100메가든, 500메가든, 1기가든 모두 동일하게 11만원을 지급하고 있습니다 ㅎㅎ

오늘날 통신사들이 사은품을 크게 부여하는 건(?)
    "IPTV를 함께 가입하는지" 를 중점에 두고 있습니다

통신사들이 이런 차별을 두는 이유는
    오늘날 유선통신(인터넷) 시장은 이미 과포화 상태라
    통신사들은 이제 컨텐츠 판매로 눈(?)을 돌리게 되었는데
    꽤 쏠쏠하게 매출을 거두었기 때문이에요 ^^;
    (방송, 다양한 채널, VOD 다시보기, TV로 "즐길 수 있는 모~든것"들이 컨텐츠죠ㅎㅎ)

그래서인지 "인터넷 단독가입" vs "TV와 함께 가입"의
    사은품 차이가 제법 나고 있습니다 ㄷㄷ

일례로 KT의 경우,
    인터넷만 가입하게 되면 총 11만원이 지급되는데,
    TV와 함께 할 경우, 22만원을 지급하고 있으니.....차이가 제법 있지요? ^^;

그치만 필요없는(?) IPTV를 사은품을 위해 취하는 건
    통신사들 계략에 넘어가는 셈이기도 하니 절대 거들떠보지 말아주십시요!!!!
    (TV는 pooq이나 티빙같은 대체제가 많으니까요!)

1. KT인터넷을 취하는 건 자명한 사실입니다.
    3사 통신사들의 인터넷 요금이 대동소이하니
    "휴대폰 결합"을 취할 수 있는 통신사를 선정해야하기 때문이죵~ >_<헤헤

그런데.. KT는 휴대폰 요금제가
    매우 매우 중요합니다 +_+;

KT는 다른 여타 통신사들 처럼
    "몇 대의 휴대폰을 결합하는지"는 안중에도 없고,
    오직 "결합된 휴대폰들의 요금을 다 합쳐서 얼마내는지"를 중하게 보고 있기 때문이에요~!

극단적인(!) 예시를 하나 들자면,
    11,000원짜리 휴대폰 5대 결합하는 것보다
    65,890원짜리 휴대폰 1대를 결합하는 것에 더 많은 요금할인을 부여해주고 있습니당 ^^;
    (너..넘나 극단적인 것...)

정확히는 요금합산액을 모~두 더해서 일정 구간에 도달하면
    그 구간에 맞는 할인을 부여해주고 있는데
    참.. 골 때리게도(?) 단돈 100원 차이로 그 구간을 넘을수도,
    못넘을 수도 있게 만들어 놓았어요 ㄷㄷ

그러니 어떤 "휴대폰 요금제"를 사용하고 계시는지 이를 알아봐주셔야 하옵니다 >_<
    최소 1,650원 ~ 많게는 2만원의 요금할인을 받아보실 수 있지만
    이에 따라 월요금이 좌우되거든요 ㅎㅎ

말씀해주실 땐 휴대폰 요금제의
    "정확한 명칭"으로 말씀해주시면 대단히 캄솨 캄솨 드리겠습니다~!
    (Ex. 순 완전무한 51 / 데이터선택 54.8 등)

2. 기존에는 어떤 통신사의 인터넷을
    사용하고 계셨는지도 꼭 살펴봐야 해요.

쓰던 인터넷을 해지하고,
    동일한 통신사로 신규가입(재가입)하기 위해선
    "3개월의 유예기간"이 필요하기 때문입니다 ㄷㄷㄷ
    비단 KT만의 문제는 아니고, 모든 통신사들이 동일시하는 가치관이죠 ^^;

'총천연의 신규가입자'에게만 ->
    보조금(사은품)을 지급하려는 통신사들의 속셈 때문이기도 합니다 ㅎㅎㅎㅎ..

아마 KT인터넷이 아닌 다른 통신사의 인터넷을
    사용하고 계셨던 게 아닐까 싶지만,
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다!

이를 알려주시겠어요?!

=========
    정리하자면 2가지 질문이 있습니다 ㅎㅎ

1) KT휴대폰을 이용하고 계신 가족분은
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 알아봐주시겠어요~?

참고로 KT는 휴대폰 결합에 자유로운 편이라
    holyf님께서 인터넷 명의자가 되어 주셔도 =>
    가족분의 휴대폰을 결합시킬 수 있으니 이는 우려치 말아주세요^ㅂ^

2) 기존에 사용하시던 인터넷은 어느 통신사였습니까~?!

이에 화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다~!
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 요기다 바로 댓글남겨주세요 ^^
    부리나케 달려와 답변드리겠습니당 :)

맛점드시구 회신 주시면
    감솨드리겠슴다!!! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 holyf****
    @이상희댓글 감사합니다
    사실 다른곳에서  20만원의 상품권을 제안받아  궁금해서 남긴 글이었습니다
    참고가  되었습니다
  • 회원님의 사진 holyf****
    댓글 감사합니다
    사실 다른곳에서  20만원의 상품권을 제안받아  궁금해서 남긴 글이었습니다
    참고가  되었습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @holyf****오옷, KT치고(?) 꽤 낭낭한 금액을 제안받으셨군요 ㅎㅎ

사실 KT는 유선통신(인터넷) 1인자의 자리를 굳건히 지키고 있는 탓에
    사은품을 만땅 지급하지 않아도 잘 먹고 잘 사니(?)
    콧대가 높아 상대적으로 적은 사은품을 제공해주고 있거든요, 흐흐흐

이번에 제가 큰 도움이 되진 못했지만..
    언제든 통신상품 관련하여 궁금하신 점 있으시면 여쭤봐주세요 ^ㅂ^

꼭 가입의 인연으로 똘똘 뭉쳐져야만(?)
    대화를 나눌 수 있는 건 아니니까요!

언제든 찾아주시면
    쿨하지만, 격하게(!) 맞이해드리겠습니다>0<
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다