• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • 푸른빛바람님의 글

lg 인터넷 만기후 연장 문의드려요

회원님의 사진
  • 푸른빛바람

인터넷 약정은 끊났는데 물어보니 와이파이 약정이 걸려서 5월13일날 끝난다네요

집이 단독인데 재설치가 여러모로 번거로워서 lg를 그대로 쓸려고 합니다

대신 기존 주택광랜에서 5백메가 짜리로 인터넷 단독만 쓸려고 하구요

(제 전화하고 부모님 인터넷 전화2대가 kt 이긴한데;; 좀 많이 번거로워서요)

5백메가는 대칭인거같던데 확인가능하시면 주소알려드리구요.

유풀해지 방어하고 상담했는데 상담원하고 팀장하고 말이 달르고 ㅋ 팀장이 더 짜네요

3년썼으니 장기할인도 좀되는거같은데

완전히 해지하고 새로 신청하는게 좋은지 

연장재계약? 이런방식으로 하는게 좋은지

할인 요금하고....

사은품 이런거 물어봐도 되는건가요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    푸른빛바람님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

아하~~!!
    LG상품들 약정이 이번 일요일이면 만료되는군요~~??
    약정 만료를 먼저 축하드립니다~~>ㅂ<bbb

현재 100메가 인터넷과 와이파이를 사용중이신데용!!

이번에는 인터넷을 이보다 더 빠른
    0.5기가 (500메가)급 광기가슬림으로 업그레이드하여
    사용하고자 하시군요~~!! (100메가로는 부족하셨군요?)

--------------------------------------------------------------------------

1)
    LG인터넷이 이미 대칭형 (주택 FTTH) 망이 들어간다면?
    0.5기가급으로 이용하셔도
    마찬가지로 대칭형 망 그대로 이용하시는 것이오니
    품질은 걱정하지 않으셔도 될 거예용~~ㅎㅎㅎ

2)
    다만 인터넷만 단독으로 사용하시는 경우라면~~??
    0.5기가급 단독 요금이 33,000원이라서
    아마 기존 100메가급보다 부담이 많이 커지실 겁니다;;

3)
    그리고 또한 문제(?!)는~~!!
    기존 LG를 해지하시더라도 같은 LG통신사로는
    절대!! 신규가입을 진행해드릴 수 없기 떄문에…
    저희가 LG 가입진행 해드리는 건 불가하단 거예요...ㅠㅂㅠ)//

즉, "LG"통신사 인터넷을 계속 사용하시려면~~??

이대로 가만 놔두시는 것보다는
    LG본사와 "재약정" 을 하시는 것이 좋습니다~~!!
    그럼 조금이라도 혜택이 따라올 수 있거든요!! 후후후

ㄴ 즉, 재약정 겸 상품 변경 (업그레이드)이 되네요~~☆

4)
    즉, 재약정이라는 것은?
    푸른빛바람님과 본사간에 1:1로 진행하시는 것이라서
    본사의 조건이 어떻게 될지는??
    직접 전화하시어 물어보시는 수밖에 없구요~~ㅠㅠㅠㅠ

참고로~~!!
    고객님들 각각의 통신상품 이용 상황 및,
    그때그때의 통신사 본사의 실적, 내규 등에 따라서
    재약정 조건도 달라질 수 있는 부분이라서..

이번처럼 안내받으신 재약정 조건이 달라질 수도 있답니다~~;;;

5)
    앗, 그리고~~!!
    IPTV 없이 인터넷만 쓰신다고 하셨는데요~~ㅎㅎ

어차피 인터넷 단독으로 이용하신다면,
    이는 신규가입 (3년 약정)으로 진행하시더라도
    사은품이 사실 얼마 안된답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

(통신사들이 판매에 주력하는 상품이 바로 IPTV 포함이쥬;;;)

즉, 인터넷 단독 신규가입이라고 해도??
    어차피 사은품은 10만원 내외~10만원대 정도이니
    LG 혜택이 적다고 서운해하지 않으셔도 될 거예용~~^ㅁ^)//

--------------------------------------------------------------------------

하여, 애석하게도 저희가 진행해드릴 수 없기에...(또르르)
    LG인터넷을 쓰시려면 다시 LG로 전화하시어
    본사 재약정 조건을 다시 들어보시길 권유드리구용~~☆

다만, 혹시라도 KT휴대폰을 앞으로 쭉 (= 3년간)
    유지하실 예정이시라면~~??

아예 KT로 가입하시면 0.5기가급 인터넷을
    폰결합 혜택을 받아 월요금 22,000원에 이용하실 수 있으니!!
    이 부분도 참고해주시면 좋을 것 같슴돠~~^ㅁ^bbb 헤헷

그럼 제 안내가 조금이나마
    푸른빛바람님께 도움이 되었기를 바라겠습니다~~!!

그리고, 저희 백메가에서
    인터넷 가입을 꼭 해주시지 않아도 정~~말 괜찮으니
    이밖에 궁금하신 점이 생각나시면~~??

ㄴ 부담갖지 마시고 편하게 질문 팍팍 던져주세요~~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 푸른빛바람
    재가입 진행은 안되는거군요
    친절한 답변 감사합니다. 통신사 옮기는것도 다시 고민 해볼게요~~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @푸른빛바람넵, 푸른빛바람님~~!!^ㅁ^)//

제 안내가 조금이나마 도움된 것 같아서 다행임돠!! 흐흐

그럼 가족분들과도 잘 상의해보시고,
    휴대폰 이동여부도 고려하시면 좋겠구용~~☆

언제든 잘 모르시겠거나, 백메가의ㅏ 도움 필요하신 일이 생기면?
    아무때나 여기에 댓글만 남겨주세요~~!!
    그럼 제가 바로 달려와서 이어서 안내드리겠습니다~~>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다