• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • 동그리님의 글

방금 가입

회원님의 사진
  • 동그리
방금 어머니 집 가입했습니다

예전글 볼수있어서 좋네요. 그때도 상담받고 그냥 재가입하기로 했었는데 친절하게 응대해주셔서
묻지도 따지지도 않고 여기서 신청했습니다^^

암튼 나중에 검색하기위해 글도 남길겸 질문글올립니다.
지역이 외져서 kt만 가능했는데요.
이럴 경우 해지 신공은 없다고 봐야하는지요?

제 경우 아파트인데 1년지나면 전화 한번 해보는게 좋겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 동그리님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

앗 작년에도 문의 남겨주셨었지요!?
    그때 제가 답변드렸었는데 기..기억하실지 모르겠어요 +_+
    잊지 않고 들러주셔서 감사드리고 또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~!

1. 아마 말씀주신 내용을 미루어보아
    어머님 댁이 읍/면/리 지역이지 않을까 싶은데요..

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능하지만 (심지어 유일하게 독도에도 설치가 가능해요ㅎㅎ)
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다^^;

해서, 아쉽지만.. SK와 LG에서 예산 투자를 두둑히하여
    망을 포설하기 전까지 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 하는데요~!
    요 상황이시라면 해지신공이 잘 통하지 않을 수도 있으나
    밑져야 본전이니 인터넷 개통받으신지 1년이 지나면 ->
    아래와 같이 말씀해보시기를 권유드려요~~!

"지인들 얘기를 들어보니 아직 계약이 안 끝났는데도
    계속 이용해주시라고 요금할인도 받고
    상품권도 받았다고 하던데 저도 혜택 좀 받고 싶습니다.

KT인터넷이 계속 마음에 들어서 앞으로도 사용하려하는데
    아무런 혜택없이 이용하고 있는 거 같아서 섭섭합니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요♡

해지신공은 100% 통하는 것이 아니어서
    조금이나마 혜택이 주어질 수도, 아예 없을 수도 있지만
    혹~~~시 모르는 일이니 해지신공을 한번 발휘해보세요 +_+

2. 동그리님께서는 타사로 신규가입하셨다면
    아마 SK로 가입하셨겠지요~?!
    그렇다면 1년이 딱 지난 시점에 마찬가지로
    해지신공을 발휘해보시는 것이 좋습니다~~♡

"해지를 할지, 말지 너무 고민됩니다.
    이전에 LG인터넷을 사용했었는데 LG에서 이번에 다시 신규가입하면
    위약금을 상쇄할만큼 사은품을 챙겨주겠다하여
    이번에 겸사겸사 가족들 핸드폰과 인터넷을 LG로 바꿀까 해요.

만약 인터넷을 계속 유지하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 사용하고 싶은데
    LG로 바꾸면 더 싸게 쓸 수 있을터라 고민이에요."

위와 같이 계속 쓸지 고민되니 나 좀 잡아주소~하는
    분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주세요 +_+bb

정리해서 말씀드리면,

1) KT인터넷만 설치가능하더라도 밑져야 본전이니
      1년이 지난 후 해지신공을 발휘해보세용~!

2) 동그리님 댁도 마찬가지로 사은품 반납(환수) 문제가 사라지는
      1년이 지난 시점에 해지신공을 발휘해보심이 좋습니다ㅎㅎ

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시거나
    또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어용~!?
    여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인해볼 수 있답니다^0^
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다