• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • 어반님의 글

이전 및 해지신공 문의드립니다

회원님의 사진
  • 어반

백메가 통해 kt 인터넷 + tv 상품 가입하여 잘 이용하고 있습니다.

가입 후에도 이어지는 지속적인 서비스에 감사합니다.^^

우선 이사를 가게되어서 이전설치를 해야하는데 100번으로 문의하면 되는게 맞는지와 대략적인 비용이 궁금하구요.

그리고 얼마전에 백메가측에서 1년이 지나 해지신공과 관련한 문자가 왔었는데

지금이 해지신공을 쓸 적당한 시기인거 같아 문의드립니다ㅎㅎ

굳이 해지 할 생각은 없고 이사할 곳도 kt기가인터넷이 가능한 지역입니다.

이전설치비 또는 사은품을 받아낼수 있는거 같은데 대략 어느정도 인가요...?

해지신공 팁도 알려주세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 어반님~~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    잊지 않고 이렇게 또다시 들러주셔서 정말 감사드려요 +_+

1. 먼저.. 이전설치 진행 권한은 본사에만 있는지라
    말씀주신대로 KT 본사 고객센터(100번)를 통해 요청해주셔야 하는데요^^;
    올해 3월 5일부로 설치비가 개편되면서 이전설치비가 더 비싸졌습니다;;

하/지/만/ 그나마 다행인 것은
    이전 가입자분은 개편된 설치비가 아닌
    개편 전 기준으로 적용되어 더 저렴해요.

즉! 어반님께서는 이전설치비 26,400원
    (인터넷 11,000원 + TV 15,400원)이 있습니다ㅎㅎ

또한, KT라면 품질 걱정은 넣어두셔도 되어요~!
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 쫙~~ 깔아놓은 통신사이자
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이기 때문이지요♡

KT가 문제있다고 할 정도라면..
    다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도랍니다^^;

2. 로그인해주신 정보로 가입자분이 확인되었는데요..
    작년 3월에 인터넷과 TV를 개통받으셨었네요~!
    그렇다면 말씀주신대로 "해지신공"을 발휘해보기 딱 좋은 시점이에요 +_+
    (참고링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 )

쪼꼼 더 꿀팁을 드리면,
    KT 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!

"인터넷을 이전설치하려고 하는데 이전설치비도 부담되고...
    이참에 아예 다른 곳으로 신규가입을 할지 고민입니다.

LG에서는 신규가입하면 위약금을 상쇄할만큼 사은품을 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 몽땅 LG로 바꿀까 하는데요,
    KT를 계속 이용한다면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 KT를 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입해서 결합할인도 받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 너무 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+bb

3. 그..그런데... 해지신공은 100% 통하는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하시어 이전설치비 면제라도 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

정리해서 말씀드리면,

1) KT 본사 고객센터를 통해 이전설치 요청을 해주셔야 하는데요..

2) 마침 인터넷+TV를 사용하신지 딱 1년이 지났으니
      이전설치 요청과 함께 해지신공을 발휘해보세요~~

3) 잘 얘기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~!
    즐거운 불금 보내세용~~^0^
  • 회원님의 사진 어반
    @곽은정친절한 답변 감사합니다 ^^
    그런데 kt홈페이지에서 위약금 조회를 해보니 tv와 인터넷을 합해 대략 40만원정도의 큰 금액이 발생하는데 다른 통신사에서 40만원 이상의 사은품을 제공해준다는 말이 설득력이 있을까요?ㅠㅠ
    @어반40만원이면 큰 금액이기는 하지만...
    아예 설득력이 없지는 않아요 +_+

사은품에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고 시장 지배력이 강하면 적은데요~!
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적은 편이고요^^;;
    상대적으로 약자(?)인 LG와 SK 더욱 든든합니다ㅎㅎ

현재 시판되어있는 동급 상품 기준으로
    KT는 -> 총 23만원이 지급되지만
    SK와 LG는 -> 총 35만원이 지급되고 있어요.

해서, 부~~담없이 쪼꼼 오바(!?)를 보태서
    "위약금을 조회해보니 40만원 정도가 나오던데
    LG에서 이것을 상쇄할만큼 챙겨주겠다 하시더라~" 요렇게 말씀해주세요♡
  • 회원님의 사진 어반
    오호 감사합니다!! 얼른 퇴근하시고 뜨거운 불금과 즐거운 주말 보내세요~~~
    @어반인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다^0^

어반님께서도 뜨거운(!?) 금요일,
    즐거운 주말 보내시고요~♡

꼭 가입, 설치와 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다가 인터넷에 대해 궁금한 점이 떠오르시면
    언제든지 오늘처럼 부~담없이 들러서 말씀 남겨주세요 +_+
    항상 발 빠르게(!?) 달려와 도움이 될 수 있는 내에
    최선을 다해 돕겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다