• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지니지니님의 글

부모님댁, 저희집 두군데 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 지니지니

먼저 부모님댁

이번에 핸드폰을 lg유플러스로  두분다 옮기셨습니다.

물론요금제는 낮은 요금제구요. 인터넷은 KT를 쓰고 계시고 TV는 지역유선방송을 쓰고 계십니다.

인터넷은 약정기간이 지나고 그냥 쓰고 계시는 상태고 TV는 약정기간이 1년정도 남았는데 위약금은 기만원이 안되는걸로

알고있습니다.

핸드폰을 LG로 쓰고 계셔서 인터넷과 TV로 깔맞춤(?)을 할려고 생각중입니다.

그런데 설치가능지역으로 검색해보면 설치가능지역으로 나오지가 않네요...그래서 동네 대리점에 가서 설치가능하냐

물어보니 가까운곳에 설치가능 지역이 있으니 회선증설(?)만 하면 된다고 하네요...(100M정도 떨어진곳에 인터넷,TV가능한걸로 알고 있습니다)...인터넷, TV 가입할수 있는지 먼저 여쭙고 싶습니다. 가능하다면 백메가에서 하길 원하구요..ㅎㅎ

된다면 대칭? 비대칭? 그것도 알고 싶구요..

부모님댁이니 인터넷을 500메가 정도,,,TV는 낮은 요금제로 해도 상관없을꺼 같구요...

한달에 얼마나 요금이 나올까요? 사은품도 알고 싶구요...

주소는 경북 울진군 **읍 **로 *** 입니다. 구주소는 울진군 **읍 ***-*번지구요.

그리고 저희집

이번에 저희 부부도  둘다 SK로 핸드폰을 번호이동을 하였습니다. 요금제는 둘다 낮은 요금제를 쓰고 있구요..제가 3.5G,와이프1.2기가 쓰고있습니다.

집에 인터넷, TV는 모두 KT를 쓰고 있구요..약정만료는 7월로 알고있습니다..위약금은 얼마 안되는걸로 알고있구요..

저희집은 SK로 깔맞춤(?)을 하고 싶은데 저희집 역시 설치가능지역에는 없는데

가까운곳에 SK 인터넷,TV가 개통되는 걸로 알고있구요...대리점에서 물어보니 회선증설(?)해 드리겠다는 얘기까지도 들었구요...두 집다 시내이긴 한데 조금 외곽에 있습니다...

설치 가입이 가능하다면 인터넷은 500M정도 TV는 낮은 요금제를 써도 상관은 없습니다..

저희도 한달요금과 사은품을 알고 싶구요..

주소는 경북 울진군 **읍 **** *** ****아파트 ***호구요.빌라형 아파트라 동은 없습니다.

구주소는 **읍 **리 ***-*번지입니다.

문의내용이 너무 많은것 같아 죄송합니다..ㅎㅎ 더좋은 방안이 있으면 두집다 다른 대안을 제시해 주셔도 괜찮구요..ㅎㅎ

가능하면 설치가능해서  백메가와 인연(?)을 잘 이어갔으면 좋겟네요.

전체 댓글27

• 회원님의 사진 지니지니
    미세먼지가 너무심하네요~~~건강 잘챙기시길 바랍니다
    문의해본결과  wifi공유기사용에 대한 위약금이라고 하네요~~
    내년(19년2월)까지 써야 위약금이  발생되지 않는다고 하네요
    핸드폰결합에 대한  해지 위약금은 발생하지 않구요
    제가 내린 결론은 KT로 TV를  추가하는거 밖에 없는거 같은데
    TV를 설치하고 인터넷,TV재약정이 들어가게 되면 KT WIFI공유기를 계속 써야하는가요? 아님  공유기 약정없이 사제? 공유기를 사서 달아도 되는가요?
    3년약정을 하게되면 인터네 2만, 티비(OTV10기준) 1만2천,
    일반전화 1천원 해서 부가세까지 한달요금 36,300원에 해준다고 합니다..거기에 상품권 5만원~~
    상담했을때 티비한대 기준인데 한대 추가하면 비용이 얼마나 올라가는지도 알고싶습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @지니지니안그래도 미세먼지 때문에 기침을 하고 있었습니다..또르르..
    올해는 작년보다 더 심하네요ㄷㄷ;;
    지니지니님도 외출하실 때 마스크 꼭! 챙기십시옹~!

오? 위약금 정체는 공유기 였군요?!
    약정기간이 남아있다면 KT인터넷을 사용하고 있는 중에
    공유기를 추가 신청하셨거나,
    기가콤팩트로 업그레이드(변경)하면서
    공유기를 함께 설치해버린게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

인터넷과 TV만 재약정 하셔도
    공유기 약정기간이 19년 2월까지로 남아있기에
    만료일까지 사용하셔야 위약금이 청구되지 않습니다.

즉, 공유기는 19년 2월 만료일까지 사용하시다가
    -> 2월이 도래했을 때 해지하고 -> 사제 공유기를 구매하시면 되지요!
    약정 만료일이 지나면 해지 위약금이 없기에 KT의 공유기를 사용할 필요가 없습니다.

재약정 혜택도 안내 받으셨는데 정리해보면
    - 인터넷 요금 22,000원
    - TV요금 13,200원
    - 전화 기본료 1,100원
    => 36,300원 + 상품권 5만원이네용~!

인터넷 요금제는 기가콤팩트(0.5기가) 기준이지요?!
    그렇다면 5,500원 할인이 적용된 것으로 추측됩니다.
    핸드폰을 결합하지 않는다면 기가콤팩트(0.5기가) 요금은 27,500원이니깐요^.^

TV요금을 봤을 때 OTV10 + 일반 셋탑박스 기준입니다.
    2,200원으로 저렴한 셋탑박스지용~!
    그런데 저는 저렴한 일반 셋탑이 아닌 "기가지니2"를 추천드리고 싶습니다.

일반 셋탑박스(NA1100)는 출시된지 5년 이상된 녀석이고 
    UHD 셋탑박스에 비해 많이 모자란 스펙을 갖추고 있지요.
    그리고 일반 셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 화질까지만 지원하고 있어
    FHD인 1080P를 구현해내지 못합니다.

결국 UHD 셋탑박스를 선택하는 이유는
    2,200원을 더 납부하고 사용할 만큼 가치가 있고
    UHD 화질(4K 화질)을 지원하기 때문에 선택한다기 보다 
    기능과 만족도 차이 때문입니다.

UHD 셋탑박스도 있지만
    얼마 전 출시한 "기가지니2"의 요금이
    UHD 셋탑박스와 동일한 요금이라(4,400원)
    UHD형이 아닌 기가지니2를 추천드리고 있습니다.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 작성한 후기글이니 꼭 읽어주세요.

블루투스 스피커와 + 인공지능을 활용할 수 있으니
    기가지니2를 택하지 않을수가 없지요.
    제가 따로 나와 살아서 이번에 부모님 댁에 "기가지니2"를 놔(?)드렸는데
    TV켜줘, 꺼줘, 채널 11번 틀어줘~ 이렇게 활용을 잘 하시더라구용ㅎㅎ

하여, TV셋탑박스는 일반형이 아닌
    기가지니2 또는 UHD형을 추천드리옵니다.

자..! 여기서 만족하지 마시고 한번 더 밀당해 주십시오.
    본사로 전화해 이렇게 말씀하시면 됩니다.

"옆집 철수네는 10만원을 받았다고 하는데
    왜 5만원 밖에 안주는가? 섭섭하오~
    TV셋탑도 일반 셋탑박스 기준아닌가? 기가지니2를 원하오!
    요금할인과 사은품 좀 더 챙겨주시게~"라고 말씀하시면 됩니다.

재약정 밀당은 한번으로 끝내시면 아니되옵니다!ㅎㅎ
    1~2차례 밀당하셔야 혜택을 조금이라도 더 챙길 수 있거든요~

참, TV1대 더 신청하신다면?!
    OTV10 UHD 셋탑박스 기준으로 8,800원이 부과됩니다.
    추가TV는 메인TV보다 조금 더 저렴하게 사용할 수 있는데
    일반 셋탑박스로 하셔도 요금이 똑같이 8,800원입니다 :)

본사와 한번 더 밀당하신 후 댓글 남겨주시겠어요?!
    괜찮은 혜택인지 봐 드리겠습니다^.^
    이젠 반팔입고 다녀야겠습니다..아직 일교차가 크네요,.감기조심하시구요..
    공유기는 제 기억으로도 중간에(2016년정도)에 KT에서 속도 업그레이드(기가콤펙트변경)
    한다면서 설치한거 같습니다. 공유기는 기한까지만 쓰면 될거같구요.
    TV추가 문의해본결과 상담사가 다른데도 거의 같은 얘기를 하네요...
    인터넷 22,000원
    전화 1,100원
    티비(OTV10,기가지니2기준) 15,400원 + 한대추가 8,800원
    합계 47,300원 + 설치비 41,800원 + 상품권 50,000원
    다른데는 더 주더라 요금할인은 더안되냐 해도 TV상품이 낮아서 핸드폰결합이 없어서 불라불라~~~
    지금 부모님이 내시는 금액이 인터넷+전화 30,000원정도에 TV 9,000원 해서 39,000원 정도인데
    47000원씩 내기가 부담된다고 하네요...
    원래 티비(지역케이블) 2대인데 한대는 그냥 기사가 눈감아준거라고 하더라구요 그냥 요금안내고 쓰고 계신다고...
    쓰시다가 TV에 너무 많은 돈이 나간다고 느껴지시는것 같아요.T.T
    어떻게 마무리 할지 이젠 감이 안오네요...LG도 안된다고 하시니 폰,인터넷,TV결합도 안되고....
    마무리를 지어주세요....제발..ㅎㅎ
    아~~케이블 위약금도 5만원정도 남아있네요...그냥 그대로 쓰다가 위약금이라도 없어지면 옮기는거 생각하는게 나을까요??ㅎㅎ
    @지니지니지니지니님..눈깜빡할 사이에 여름이 와버렸네요~?!
    이제 봄은 떠나갔나 봅니다.. 낮엔 더웠다가 저녁엔 추웠다가 기복이 심하네요ㅎㅎ;;
    지니지니님도 감기 걸리지 않게 조심하십시오! 

본사와 통화한 결과를 살펴봤습니다만..!
    아무래도 맨처음 안내드릴 때 지니지니님께 쥐어주는 혜택이
    남겨져 있다보니(전산) 다른 상담원도 똑같이 안내드린게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

참으로 섭섭하네요 KT..
    어제만 해도 재약정 안내 받으신 고객님들 중
    10만원 이상의 상품권을 안내 받으셨던 분이 계셨거든요;;
    어찌 TV를 추가 신청하는데도 이렇게 다를 수 있는지
    참으로 난감하고 한편으론 속상합니다ㅠ.ㅠ

지니지니님께서 밀어(?) 붙였는데도
    똑같은 안내를 받으셨다면 다시 시도해도
    똑같은 혜택을 안내드릴 것입니다;;

이렇게 하시는건 어떠신지요~?!
    ① 케이블 TV 약정기간이 약 1년정도 남아있으니
    -> 만료일까지 그대로 사용! (주머니에서 빠져나갈 5만원도 아깝습니다.)

② KT인터넷과 전화는 1년만 재약정
    => TV추가신청 없이 1년만 재약정하면서 요금할인과 + 사은품 혜택을 챙기십시옹!

이렇게 하시고 재약정 만료일이 도래했을 때
    TV신청 여부를 결정하시면 됩니다.

참, 요금을 아낄 수 있는 또 다른 한가지!
    제휴카드를 활용하는 방법!

"심플라이프"라는 제휴카드가 있는데요~
    3월 31일이내 신청 후 발급 받는다면 1원만 사용해도
    통신시 5,000원을 할인해 줍니다. (24개월간)

만약 4월 1일 이후에 카드를 신청하신다면
    월실적과 할인액은 동일하지만 24개월이 아닌
    12개월로 할인기간이 줄어듭니다.

요금은 "심플라이프" 카드로 자동이체 해둬야
    5,000원 할인을 받을 수 있으니
    카드 발급 후 꼭 자동이체 신청을 해주세요~!

[참고링크] 심플라이프 제휴카드
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

제가 제시해 드린 방법은 어떠신지요~?!
    지금 당장 변경하면 본사 혜택도 적고, 
    요금도 부담되고, 위약금도 부담되니
    현 상태 그대로 1년만 유지하시고 -> 약정기간이 만료되었을 때
    다시 재약정 하는 것이죠^.^
    제가 세워드린 계획(?)이 지니지니님 마음에 쏙 드실지 궁금하네요ㅎㅎ
    가영님이 제시한대로 1년 더쓰고 티비를 추가하는게 지금은 젤 나은 방법인것 같네요.
    어차피 1년후면 재약정해도 와이파이도 끝나고 케이블약정도 모두 끝나니까요...
    마지막으로 하나만 더 여쭤 보겠습니다..
    1년 재약정하면서 요금할인이야 일정금액 혜택받는다해도 사은품 혜택은 어떻게 받아야하는지....
    마찬가지로 100번으로 전화해서 1년약정 신청할려고 한다...사은품없냐? 라고 물어봐야하는지
    아니면 kt홈페이지에서 그냥 신청해도 되는지...
    1년약정하면 어느정도 요금이 할인되는지요? 사은품은 어느정도면 되는지요?
    너무 어이없는 질문을 했나요..ㅎㅎ
    @지니지니ㅎㅎ넵! 제가 머리를 굴리고 굴려 나온 결론이 1년만 재약정 한다! 였습니다^.^
    3년이 아닌 1년 재약정 하셔도 재약정 혜택을 받을 수 있어요.
    다만 혜택이 쪼그라(?)들지요ㅎㅎ;;

이전에 하셨던 것과 똑같이 액션을 취해주시면 됩니다.
    아무렇지 않은 척(?)하며 "TV는 패스하기로 했다.
    인터넷과 전화만 1년 재약정하면 혜택이 어떻게 되는가?"라고 말씀하시면 됩니다.

1년 재약정이기 때문에 요금할인을 적용해 주지 않을 수 있지만
    (상품권만 지급되는 경우가 많았지요;;)
    못 먹어도 고! 하시는게 좋으니 본사 홈페이지 통해 재약정 하지 마시고
    혜택을 안내 받으신 후 1년 재약정 하십시옹^.^
    오늘 아침은 많이 쌀쌀하네요...저도 목이 칼칼하고 헛기침도 나오네요...건강관리 유의하세요...
    오늘이나 내일쯤 재약정할 예정입니다..혜택이 그리 크지 않을꺼라 예상되긴하지만 가영님 말씀이 제일 맞을거 같아요.. 기나긴 대장정(?)이 끝이 보이는것 같네요...고생많으셨습니다...가영님과 백메가에 조언만 얻어가고 도움이 되지못해 죄송하네요...긴글에도 정성껏 답변해주신거에 대해 감사드립니다. 솔직히 감동(?)먹었어요...너무 자세히 친절히 답변해주셔서....저는 이렇게 까진 못할것 같네요..ㅎㅎ 소문쫌 내야겠습니다..
    다가오는 7월4일쯤 다시 뵙고 내년 이맘때쯤에도 또 뵙겠습니다.. 그동안 수고하셨습니다.
    @지니지니흐흐~ 미세먼지 가고나니 황사가 찾아왔다고 하더군용ㅠ.ㅠ
    아이고.. 아낌없이 칭찬해 주셔서 부끄부끄하네용~!
    이번에 백메가와 함께하지 못할 뿐이지 다음이 없는게 아니잖아요?ㅎㅎ
    또 백메가 도움이 필요하시면 부담가지지 마시고
    백메가 문을 두들겨 주십시옹~!ㅎㅎ

재약정 기간을 1년으로 잡고 있어 혜택이 적겠지만
    슬퍼하지 마시고 1년 뒤를 생각해 주십시옹!ㅎㅎ
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길 바라옵니다 :)
    지인분들께 백메가 소개도 ...ㅂ..부탁드려용!! 헤헷~
    가영님 더운데 잘지내시는지요.  오랜만에 다시 찾아왔습니다.
    바쁘게 살다보니 약정이 한달가량 지나있더군요...T.T
    위에도 내용이 있지만 가영님 보시기 쉽게 요약하면
    저희집 인터넷,티비를 SK로 옮길려고 하는데 개통가능 여부와 현재 어느정도 혜택을 받을수 있는지 월요금은 얼마나 나오는지 알고싶습니다. 핸드폰은 와이프,저 둘다 SK를 쓰고 있고 지금 현재 KT를 쓰고 있는데 약정은 끝났고 위약금도 0원으로 뜨는걸 확인했습니다.
    아직 제가 살고 있는 아파트가 SK회선이 없는걸로 알고있습니다. 전에 기사님방문이 필요하다고 하셨는데
    일단 혜택과 요금을 본후에 옮길까 합니다. 인터넷은 500메가, TV는 기본만 해도 될거같습니다.
    대칭 비대칭 여부도 알고싶고요...아 그리고 TV광고보니까 LG는 유아콘텐츠(?)방송(?)같은게 있던데 SK도 그런게 있는지 궁금합니다...ㅎㅎ
    저희집 주소는 경북 **군 **읍 ***로 *** ****아파트 ***호입니다.
    금방 SK홈페이지가서 확인해보니 몇달사이에 인터넷,티비 개통가능으로 바뀌었네요,..ㅎㅎ
    @지니지니오마낫! 지니지니님~ 오랜만이에용!!
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 참으로 반갑고 기쁩니다^.^
    그간 잘 지내셨지요~?!

지난 봄에 인사드렸는데 지금은 진짜...정말로 핫한 여름이옵니다ㅠ
    얼른 가을이 았으면 하는 1인..또륵..(너무 더워요..ㄷㄷ)

7월이 약정만료일이었으니 약정기간은 이미 끝났겠네요!
    바쁘시면 한 달 늦으실수도 있죠! 슬퍼하지 마십시오ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    어머..? 몇 개월 사이에 SK인터넷 설치가 가능한 곳으로 바뀌었네요.
    장비가 새로 들어온게 아닐까? 하는 생각이 듭니다! 홍홍~
    SK인터넷은 대칭망이 지원되는 곳이며,
    100메가, 0.5기가 기가라이트를 설치할 수 있습니다.

요금과 사은품을 다시 정리해 드릴게요!

1. 프로모션 혜택!
    기가급 인터넷 사용시 다양한 프로모션을 받을 수 있다고 했는데요~
    4,400원 할인 외에 누구셋탑, 인터넷+TV 요금할인 혜택은
    프라임 요금제를 사용하셔야 하기에 4,400원 할인만 안내드릴게요^.^

기가급 인터넷 + TV 가입시
    인터넷 요금을 6개월 간 4,400원 할인 받을 수 있습니다.
    한가지 아쉬움이 있다면 이전에 안내드릴 땐 12개월 동안 할인! 이었지만..
    지금은 6개월로 반토막 났습니다ㅠ

2개월 차부터 ~ 7개월차까지 적용되며
    8개월 차부터는 4,400원 할인이 사라져요ㅠ
    그래도 이게 어디에용~ 프로모션이 사라지지 않은게 말이에요ㅎㅎ
    긍정적이게 생각합시다~!

2. 월요금과 사은품
    자, 온가족프리가 적용되면~?!

① 인터넷 요금에서 7,700원 할인
    ② 대표 명의자 핸드폰 요금 3,300원 할인
    ③ New TV플러스 할인 -> 명의자 핸드폰과 TV요금 각각 1,100원씩 할인됩니다.

공유기는 SK의 공유기를 함께 신청하세요!
    기가 와이파이 공유기는 3,300원인데 기가급인터넷 사용시
    1,100원만 납부하시면 됩니다.
    따로 구매하신다면 4~5만원에 구매하셔야 하지만
    본사 통해 신청하면 3년간 39,600원만 납부하시면 됩니다.

요금 할인액을 포함하면,
    인터넷(0.5기가) 요금은 26,400원이지만
    6개월간 4,400원 할인이 적용되면 인터넷 요금은 22,000원이 됩니다.
    TV는 스마트Plus UHD 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용)

2개월 차부터 7개월차까지는 38,500원,
    8개월 차부터는 42,900원이 청구됩니다.
    (와이파이 요금을 포함한 금액입니다.)

3. TV요금제
    TV는 "스마트Plus" 보다 저렴한 "New스마트형"이 있지만
    (요금차이는 1,100원입니다. New스마트가 더 저렴하지요!)
    "New스마트"를 선택하시면 사은품(현금)이 11만원이나 차감되는 문제가 있어용ㅠ

"New스마트형"으로 변경할 수 있는 한가지 방법이 있다면
    사용한지 6개월이 지났을 때(7개월 차)  "New스마트"로 변경하시면 되는데
    이렇게 하시면 6개월간 6,600원만 더 납부하면 되기에
    11만원 챙기시고 7개월 차에 New스마트형 요금제로 변경하는 것이 정답입니다.

TV요금제 변경방법은 간단합니다.
    본사로 전화해 New스마트로 변경해주시오! 라고 말씀하시면 되지요^.^

TV요금제를 변경할 수 있는 시점이 6개월인 이유는
    6개월 이내 변경하시면 받으셨던 사은품을 반납해야하기 때문이에요!
    하여, 꼭 7개월 차에 요금제를 변경해 주십시옹~! 

참, 별도로 키즈 컨텐츠를 말씀하셨는데
    SK에도 "Btv 키즈"가 따로 마련되어 있습니다.
    아이들을 위한 컨텐츠를 시청할 수 있지요~!

[참고링크]
    http://www.skbroadband.com/product/tv/Page.do?retUrl=/product/tv/Btvkids#tab2
    위 링크로 들어가 보시면 어떤 서비스를 이용할 수 있는지 확인할 수 있습니다^.^

정리의 시간!
    몇개월 사이에 SK장비가 들어온 덕분에
    SK인터넷을 사용할 수 있게 되었습니다. 짝짝짝-!

KT인터넷 약정이 만료되었으니 SK로 이동하시고
    요금할인과 사은품을 챙기십시오!ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요^.^
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주시겠어요~?!
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 지니지니님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!

P.S
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리됩니다 :)
    몇가지 더 질문드립니다.
    집에 현재 기가와이파이 공유기가 있습니다...따로 신청할필요는 없는것 같네요.
    그리고 공유기를 사용하지 않으면 TV,인터넷 전체금액(실납부액)이 2개월 차부터 7개월차까지는 37,400원,
    8개월 차부터는 41,800원이 되는건가요?ㅎㅎ 이금액이 인터넷 요금에서 7,700원 할인,  명의자 핸드폰과 TV요금 각각 1,100원씩 할인된 금액인지요? 이해력이 딸려서 죄송합니다.
    온가족프리가 적용되게 할려면 SK텔레콤으로 따로 신청을 해야하나요,...백메가 상담원분께서 바꿔주시는건가요?
    마지막....사은품금액은 어느정도인가요???제가 못찾는건지 안보이네요...T.T
    PS) 오늘 퇴근하고 마눌님의 최종결제가 있어야 신청할수 있을것 같습니다..바꾼다고 말은 해놨는데 다시한번 물어보고 연락처를 남기겠습니다.. 질문이 너무 많네요...죄송 T.T
    진짜 마지막입니다...금방 KT명세서를 보니 TV,인터넷 요금합이 30,490원이네요..500메가에 OTV10으로....요금합이 지금쓰는것보다 좀올라가서 어떻게 해야할지 망설여지네요...와이프가 승락을 할지도 모르겠네요,...
    @지니지니아항! 따로 보유하고 계신 공유기가 있었다면
    굳이 신청할 필요가 없습니다ㅎㅎ
    그렇다면 요금은 1,100원 줄어들어요!
    남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어드릴게요 :)

1. 요금!
    제가 요금을 다시 살펴봤는데 착각하고 1회선 결합 기준으로 안내드렸더군요ㅠ.ㅠ
    거기다 사은품과 설치비 이야기는 쏙 빼먹다니... 정신이 없었나봐요..끄아..!!
    혼란을 안겨드려 정말 죄송합니다.

요금을 다시 정리해 드릴게요!
    핸드폰 2회선을 결합한다면 인터넷(0.5기가) 요금은
    33,000원(와이파이 요금 제외) -> 8,800원 할인이 적용돼 -> 24,200원이 됩니다.
    여기서 6개월간은 -4,400원 할인을 받을 수 있지요.

2개월 차~ 7개월 차까지 => 36,300원
    8월월 차~ 만료일까지 => 40,700원이 됩니다.
    위 요금은 공유기 요금을 제외하고 핸드폰 2회선을 결합했을 때의 요금입니다.

안내드린 요금은 모두!
    인터넷 요금 8,800원 할인과 TV요금 할인이 모두 적용된 요금이에요.
    7,700원 할인은 제가 1회선 결합 기준으로 잘못 안내드린 할인액입니다.
    별도로 대표자(명의자) 핸드폰 요금에서 4,400원 할인이 되구용!
    (3,300원 할인과 + New TV플러스 할인 1,100원 기준입니다.)

사은품 혜택은 35만원이 지급됩니다! (상품권 7만원 + 현금 28만원 구성)
    설치비는 인터넷 22,000원 + TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구되지요^.^
    사은품은 제가 빼먹었어요..지니님이 못찾으신게 아니옵니다! (용서해 주세요!)

2. 핸드폰 결합!
    핸드폰 결합은 백메가에서 직접 해드립니다.
    가입신청하실 때 결합하는 핸드폰 정보를 확인할 텐데
    명의자 분과 결합하는 분이 가족관계인 것이 확인되어야 하기에
    등본 또는 가족관계 증명서를 준비해 주셔야 합니다.

3. KT인터넷 + TV요금
    월요금이 30,490원이라면 저렴한 요금인데
    0.5기가에 OTV10 기준이 맞나요~?!
    핸드폰을 결합하지 않으셨을 텐데 요금이 저렴한 이유가 궁금합니다.
    요금 내역서에 따로 할인이 적용되어 있는 것인지 봐 주시겠어요~?!

SK를 택하셨을 때 요금이 상승하지만
    40,700원 기준으로 계산했을 때 -4,400원 할인을 제하면
    실제로 지갑에서 나가는 돈은 36,300원입니다.

이렇게 되면 요금 차액은 5,810원이지만
    받으시는 사은품 혜택과 편익을 비교하면 SK를 택하시는게 더 이득이에요 :)

P.S
    사용중인 셋탑박스가 구형 일반 셋탑박스(2,200원)라면
    인터넷+TV요금이 더 저렴할 수 밖에 없습니다.
    3년 전과 달리 TV요금이 1,100원 더 상승했고,
    셋탑박스 또한 UHD형이 등장하면서 요금이 올라갔거든요!

자, 여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    지니지니님 와이프 분과 상의하신 후 결정하셔야 하니
    오늘 밤 의논(?)하신 후 결정하시면 백메가를 찾아주십시옹^.^
    즐거운 저녁시간 보내세요! 지니지니님!
    며칠동안 마눌님의 극심한 입덧으로 응급실까지가는 상황이라 결정이 늦었습니다.
    어제 마눌님의 동의를 얻어 이렇게 다시 찾아왔습니다.
    일단 KT는 오래써서 할인폭이 큰거같습니다.
    KT를 넘오래 쓰기도 했고 이번에 한번 바꾸기로 가영님의 조언대로 하기로 했습니다.
    가영님이 설계해주신대로 하면 될거 같습니다.
    전문상담원님이 주말에도 업무를 하시나요?
    업무를 하시면 오늘이나 내일도 괜찮고 월요일도 아무때나 연락가능합니다.
    전화번호는 010-82**-**** 입니다.
    지금까지 친절히 상담해주셔서 감사합니다..내년쯤 부모님댁건으로 다시 뵐수 있을꺼 같습니다.
    그때까지 몸 건강히 잘 지내시기 바랍니다.ㅎ
    한가지 더 묻겠습니다..온가족 플랜과 프리의 차이는 뭔가요? 플랜이 더 할인이 큰거 같던데...
    프리는 이동전화2회선기준으로 이동전화3300원+인터넷4400할인
    플랜은 5500원+인터넷11110원할인이던데요...(band퍼펙트이상(1회선)이긴하지만...
    새로나온 t플랜요금으로 바꾸면 어느정도요금제가 적용될수있는지도 궁금하네요?
    지금은 밴드데이터 6.5기가를 쓰고 있는데 9000원정도 더 납부하고 퍼펙트도 가능하긴합니다..
    새로나온 t플랜 라지요금제가 더 낫긴하지만....넘 복잡하네요...
    가영님에게 설계부탁드립니다...마지막으로 한번만 더 부탁드리겠습니다..
    자꾸 괴롭혀서 죄송합니다..ㅎㅎ
    @지니지니어머나! 그런일이 있었다니ㅠ.ㅠ
    천천히 들러주셔도 되니 와이프 분을 잘 보살펴 주세용!

와이프 분과의 상의끝에 SK인터넷을 가입하는 방향으로 결정하셨네요^.^
    주말에도 업무를 진행하지만 지난주는 제가 자리에 없었습니다ㅠ.ㅠ
    주말은 당직 근무일로 제가 일하는 타이밍이 아니었거든요!
    오늘 중으로 남겨주신 연락처로 전화드리도록 하겠습니다ㅎㅎ

참, 온가족프리와 플랜의 차이가 궁금하오~라고 하셨는데
    두가지 결합상품의 차이를 정리해 드릴게요!

SK의 인터넷은 엄밀히 말해
    "SK브로드밴드"와 "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있습니다.

두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있는데
    "온가족프리(1~2회선 결합시)"와 "온가족할인(가입년수 할인)"은 => SK브로드밴드 결합상품
    "온가족플랜(2회선 이상)"과 "한가족할인(1회선 결합)"은 => SK텔레콤의 결합상품이죠! 

각 상품판매 회사가 달라 나중에 상호 전환(변경)이 불가능하며,
    사은품 혜택과 프로모션이 살~짝 다르지요!

사은품 혜택은
    온가족플랜 -> 현금 22만원 / 온가족프리 -> 35만원이 지급되는데
    온가족플랜과 온가족프리의 요금 편익을 계산해 보면
    온가족플랜이 1만원 더 이득입니다만..! (요금할인 때문)
    5,000원짜리 부가서비스(LTE안심옵션 / 데이터 500MB)를
    무료로 사용할 수 있는 것을 생각했을 땐 온가족프리가 더 이득입니다 :)

물론 LTE안심옵션이나 500MB 데이터를 사용하지 않으신다면
    온가족플랜으로 발길을 돌리는 게 정답이겠죠.
    1만원 차이가 있으니깐요~!

참, 핸드폰 요금제는 라지(T플랜)나 밴드데이터 퍼펙트로 변경하셔도
    온가족플랜, 프리 모두 할인액이 동일합니다.
    지니지니님께서 계산하신 할인액과 차이가 없다는 뜻이죠^.^
    요금 할인을 더 받기 위해 요금제 변경을 결심하셨다면
    굳이 변경하는 것은 추천드리고 싶지 않습니다.

만약 온가족플랜으로 방향을 돌리신다면~?!
    인터넷(기가라이트) 요금 33,000원 -> 21,890원
    TV는 New스마트 UHD TV 15,400원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 37,290원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 22만원이 지급되며,
    설치비는 똑같이 35,200원이 부과되지요^.^

핸드폰 요금은 각자 2,750원씩 할인되고 (총 5,500원)
    이와 별개로 New TV플러스 할인이 적용돼
    대표자 핸드폰 요금은 +1,100원 더 할인 받을 수 있습니다.

이전에 안내드린 4,400원 할인 혜택은
    온가족플랜을 택하시는 경우 적용할 수 없습니다.
    SK브로드밴드의 결합상품이니깐요ㅠ

P.S
    SK텔레콤의 온가족플랜은 New스마트 요금제 TV를 사용하셔도
    사은품 차감이 없습니다ㅎㅎ 그래서 스마트형으로 안내드렸어요~

온가족플랜의 요금할인액과 성격(?)을 함께 안내드렸는데요~
    혹, 나중에라도 SK핸드폰을 추가 결합할 예정이시라면 온가족플랜을 추천드립니다.
    온가족플랜은 결합할 핸드폰이 많을수록 요금 할인을 팍팍 받을 수 있거든요ㅎㅎ
    1만원 차이이기 때문에 부가서비스를 무료로 쓸 수 있는 온가족프리를 택할지,
    요금 편익이 1만원 더 이득인 온가족플랜을 택할지 고민되실 겁니다.
    지니지니님께서는 어떻게 생각하시나요~?!
    한달에 만원차이난다는건가요?
    제가 머리가 나쁜지 이해가 잘~~~ㅜㅜ 플랜이 1만  요금을 더적게 낸다는게 이해가 안되네요
    실납부액으로
    플랜은 인터넷+티비 37290원
    프리는 인터넷+티비  36300원에서 7개월부터 40700원
    사은품은 35만원과 22만원
    어디서 만원이 차이나는건지?
    그리고 플랜은 1회선이상이 퍼팩트이상인걸로 본거같아요
    넘 복잡해요~~
    @지니지니앗! 머리가 나쁘다니요! 그렇게 말씀하지 마세용ㅠ.ㅠ
    제가 하니씩 풀어서 설명드리겠습니다.

온가족플랜을 택하시면 매월 납부하는 요금은 => 37,290원입니다.
    37,290원에 -6,600원(핸드폰 요금할인액)
    => 실제 납부하는 요금은 30,690이 됩니다.

여기서 3년치 요금을 계산해보면
    30,690원 X 36개월(3년) => 1,104,840원 - 22만원 => 884,840원이 되지요.

온가족프리도 위에서 계산한 것과 똑같은 방식으로
    사은품을 차감하고 3년동안 납부하는 요금을 계산해보면 897,400원이 됩니다.
    (7개월 차부터 TV요금제는 온가족플랜과 똑같은 New스마트형으로
    바꾼다는 전제하에 계산한 요금입니다.)

3년간 납부하는 실 요금 차액은 12,560원으로
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 할인을 더 받을 수 있습니다.
    이 때문에 약 1만원 정도 차이가 난다고 말씀드린 거지요~ㅎㅎ 

온가족플랜에서 2회선 결합시 밴드데이터 퍼펙트 이상인 경우
    요금할인을 더 받을 수 있는 때는 100메가 일반인터넷을 쓰실 때입니다.
    기가라이트를 택하신다면 고가요금제를 사용하셔도 요금 할인을 더 받을 수 없어요ㅠ

답변 확인 후 결정하신다면 전화주세요! 라고 남겨주세용^.^
    전문상담원 통해 곧장 전화드리겠습니다!
    @지니지니플랜은 1회선이상이 퍼팩트이상써야 할인이 많이되는걸로 본거같아요
    @지니지니지니지니님! 방금 남겨둔 댓글 내용을 살펴봐 주시겠어용?!^.^
    고가요금제 사용에 대해 설명해 뒀습니당!ㅎㅎ
    역시 가영님....이해하기쉽게 풀어주시네요...
    사은품도 크게보이고  3년치총요금도 얼마차이나지않는 프리로 가야겠습니다. 와이프의 눈치가...
    나중엔 40000원정도 내겠지만...지금 일단은 사은품 많게 보이는걸로,..ㅎㅎ
    안심옵션이나 500mb도 있으면 좋을거 같구요
    옵션은 와이프가 써도 되는건가요?
    부모님하고 가족추가할거 같지도 않고요..ㅎㅎ 나중에 흩어지기가 어려울거 같아서..ㅎㅎ
    지금은 업무가 바빠서 전화를 오래 못받을거 같네요,....전문상담원께서 몇시까지 상담이 가능하신지?
    4시이후 6시이전 정도가 적당할것 같습니다...
    지금까지 진상(?)같은 저때문에 고생이 많으셨습니다...어줍짢은 질문을 너무 많이 했어요...너무 고생하셨어요,...감사하구요...잘지내시고 내년에 부모님댁건으로 또 뵙겠습니다..
    p.s
    기존인터넷을 sk설치다되고 나서 해지하면 되는거죠?
    @지니지니지니지니님~ㅎㅎ 아닙니다!
    제가 조금 더 꼼꼼하게 상세히 설명드렸어야 했는데 제 부족이에용!
    그리고 왜 진상이라고 하셔요..!!
    궁금하신게 있다면 끝까지 물어보는게 맞습니다ㅎㅎ
    3년간 사용할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하시는건 당연합니다.

지니지니님께서 산택하시는 길은
    SK브로드밴드의 "온가족프리"이네요!ㅎㅎ
    3년간 납부한게 될 요금을 계산했을 땐 애매~하게 12,000원 차이이기에
    무료로 쓸 수 있는 부가서비스가 있기 때문에 아쉬움 없이
    온가족프리를 택할 수 있을 거예요ㅎㅎ
    요금 차이가 컸다면 무조건 "온가족플랜"을 추천드렸겠지만요~^.^

지금 통화가 어려우시다면 요청하신 시간인
    4시~6시에 맞춰 전문상담원 통해 전화드리도록 하겠습니다.
    백메가 고객센터는 평일 9시부터 18시(6시) 30분까지 하기 때문에
    요청하신 시간 내 전화드릴 수 있어요~!ㅎㅎ

부모님 댁은 내년쯤 변경할 예정이라고 하셨으니
    똑같은 닉네임으로 글 남겨주시면서 + 저를 찾아주시면
    제가 달려와 방향을 잡아드릴 것입니다. 흐흐~

그럼 시간에 맞춰 전화드리도록 하겠습니다.
    곧 전화로 뵐게용^.^

P.S
    사용중인 인터넷은 SK인터넷 설치 후 해지하시면 됩니다.
    이렇게 하는 이유는 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함이에요 :)
    인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않습니다(ㄷㄷ)
    한가지 답변을 안해주셨어요~~ㅜㅜ
    안심옵션은 저만 쓸수있는건가요? 와이프하고 둘다 쓸수있는건가요?
    정말 작별인사 드립니다
    다음에 뵐때까지 몸건강히 잘지내시길 바랍니다
    수고하셨어요
    @지니지니LTE안심옵션 또는 500MB 데이터는 지니지니님 뿐만이 아닌
    함께 결합하는 배우자 분 핸드폰도 부가서비스를 공짜로 이용할 수 있습니다 :)
    이 부가서비스는 결합하는 핸드폰 모두 적용되지요~ㅎㅎ
    그럼 내년에 뵙겠습니다! 지니지니님~♡
    (폭염이 끝났으니 다가올 한파를 맞이할 준비를..!!)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다