• 문의게시판
  • 2504 페이지
  • beyonc****님의 글

엘지 3년약정만료예정입니다.

회원님의 사진
  • beyonc****
엘지로
인터넷+티비 결합으로3년사용중이고 이번달 3년만료예정입니다.
휴대폰은 2달전 엘지로1회선개통했고 결합할인은 하지않은상태입니다.

티비는1회선만쓰다가 다른방에 티비하나를 더 들이면서
3달전부터 1회선추가해서쓰고있습니다

---------인터넷요금 19,100-------------
기본료 33.000
모델임대료 7.000
무선인터넷 장비 임대료 6.000
요금할인 -26.900
(약정할인(기본료)-5,000)
(약정할인-9,000)
(모델임대료할인-7,000)
(임대료 (와이파이)할인-5,900)

---------------------------------------------------------

------------티비요금 33.000---------------
기본료 19.000
기본료 (추가) 19.000
셋톱박스임대료 8.000
셋톱박스임대료(추가) 8.000
요금할인 -32,500
(약정할인 -3.000)
(결합할인-2.000)
(추가tv약정할인-3.000)
(추가셋톱 박스추가할인-7.000)
(추가셋톱박스결합할인-2.000)
(추가셋톱기본료할인-2.000)
(셋톱밥스할인 -8.500)
(추가tv셋톱박스할인-5.000

-------------------------------------------------------

매달44,210 원의요금 납부중입니다

인터넷은 집에 컴퓨터 폐기해서 인터넷은 사용도안하고
와이파이만 사용중입니다
인터넷 만해지하려니 인터넷해지 와이파이는 안된다더군요.

티비추가1회선요금까지해서 할인잘받고잇는건지
부모님이 제가 집에서 몇달비울때 추가해놔서
이렇게나오는지도 이제서야봤네요.

실사용중인건 티비2회선*와이파이 입니다
엘지폰추가해서
재약정을해서 할인을더받을수 있는지
타사로이동해서 사은품을받아야는지
추천또는상담문의드립니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, beyonc님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

기존에 사용하시던 인터넷과 TV의 약정기간이 곧 만료되어
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~!
    말씀주신 내용을 토대로 어떻게 이용하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 와이파이만 필요하셔도
    유선 인터넷을 함께 이용하셔야 해요 +_+
    현재 통신사들이 와이파이 공유기를 통해
    "무선" 송출만 지원하는 상품을 따로 판매하고 있지 않거든요ㅠ

조금 더 쉽게 말씀드리면..
    와이파이는 일종의 "수도꼭지" 라고 생각하시면 됩니다~!

즉! 수도관(인터넷)이 인입되어야 하고,
    수도꼭지(와이파이)에 "무선" 이라는 방법으로
    수돗물이 나오는 것이 되는 것이죠.

수도꼭지만 존재한다고 수돗물이 나오지 않는 것처럼
    와이파이 공유기만 존재한다고
    인터넷이 가능한 것이 아니랍니다^^;;;

해서, 와이파이를 사용하기 위해서는 유선 인터넷이 필수로 있어야 해요.

2. 남겨주신 요금내역만 봐서는
    어떤 상품을 이용하고 계신지 확실히 알 수 없으나
    현재 기본적으로 사용하는 상품 기준으로 계산해보면
    저렴하게 이용 중이신 거예요ㅎㅎ

게다가 결합할 LG핸드폰이 있으니 지금 상황에서는
    핸드폰을 함께 결합하시어 요금할인을 든든히 받으시고
    재약정을 하면서 조금이나마 추가혜택을 받는 것이 이득입니다 +_+bb

타사로 이동해서 받을 사은품 혜택보다
    사용기간동안 할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋아요~!

3. 결합할인

LG의 인터넷+핸드폰 결합상품은 깔끔하게 딱 한가지만 있는데요..
    핸드폰 할부금과 부가서비스 사용 여부,
    얼마나 할인받고 있는지와 무관하게
    어떤 요금제를 사용하고 있는지에 따라 할인요금이 달라집니다ㅎㅎ

1대 결합을 하시면 인터넷 요금에서 5,500원의 할인혜택이 주어지고요~!
    LG는 비싼 요금제 사용자분을 우대해주는지라
    "데이터스페셜A(데이터무제한)" 이상의 요금제를 사용하시면
    핸드폰 요금에서도 추가로 5,500원 할인이 주어져요 +_+

즉, 할인요금이 5,500원 vs 11,000원이 되는데
    댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 설명드리겠습니당^^

4. 이렇게 해서~! LG재약정을 하신다면!?
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없습니다ㅠ
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    LG 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요.

전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해주세요~~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

5. 조금 더 꿀팁(?)을 드리면 약정기간이 만료되고나서 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

그래야 해지 위약금이 없어서 타통신사 이동이 부담스러운 상황이 아니니
    상대적으로 더 아쉬울(!?) 본사 고객센터에서 적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다 +_+

"약정기간이 지났는데 재약정을 할지 말지 너무 고민됩니다.
    SK에서 사은품을 35만원 준다길래 가족 2명이 핸드폰을
    SK로 바꾸면서 인터넷도 SK로 바꿀까 하는데요..
    만약 LG를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

LG가 마음에 들어서 쭉 사용하고 싶지만
    SK로 바꾸면 또다시 할인을 많이 받을 수 있고
    사은품도 받을 수 있어서 더 싸게 쓸 수 있으니 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 착~착! 설명드릴 거예요♡

6. 그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다;;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요^^;

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요 +_+
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 와이파이(무선 인터넷)를 이용하시려면
      유선 인터넷이 꼭 있어야 해요.

2) 핸드폰은 얼른 함께 결합하시어 요금할인을 든든히 받으세요 +_+

3) 기존 인터넷+TV의 약정기간이 만료되면 재약정과 함께
      "해지신공"을 발휘하시어 조금이나마 혜택받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다..!

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~!
  • 회원님의 사진 beyonc****
    속시원하게 답변해주셔서 너무서무감사합니다.
     추가로요금할인혜택 유도를위해 해지신공도전해볼게요 !!백매가 주변에 소문내야겠네요 감사해요
    @beyonc****이렇게 인사까지 남겨주시고
    주변에 소문내주신다는 말씀만으로도 정말 감사드려요 +_+
    (너무 부담갖지는 말아주세용^^;;)

꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니
    인터넷에 대해 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 편~~하게 찾아주시고요~!

심심한(?) 날 혹은 한 번씩 백메가가
    생각나실(?) 때도 가끔 들러주시겠어요!?

꿀팁게시판에 종종 좋은 정보를 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당ㅎㅎ

그럼, beyonc님~~! 새로운 한주도 즐겁게 보내시고요 +_+
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~♡
    @곽은정한가지 더 궁금한게 생겼는데요ㅠㅜ
    답변해주신거 보면 약정이 만료된후에 고객센터전화해서 해지신공 하라셨는데요.
    약정만료가 이번달이만료라서  몇일안남았는데 전화해서 몇일있다가 해지하려한다고 그렇게는 해지신공이 안통하나요?
    만약 만료후에 해지신공하게되면 해지안한상태인데 약정만료되면 요금은 어떻게 되는건지...궁금합니다ㅠㅠ
    @beyonc****약정만료일에 맞춰서 해지하겠다고 말씀하신다는 것이지요~!?
    그렇게 말씀하셔도 괜찮아요 +_+

다만, 이전에 말씀드렸듯이 재약정 혜택이
    100% 주어지는 것이 아닌지라..
    잘 통하지 않더라도 너무 슬퍼하지 말아주세용ㅠㅠ

엇 그리고~~~ 약정기간이 만료되어도
    해지하지 않는 이상 가입한 상품 그대로 이용할 수 있고요~!
    약정기간에만 적용되는 프로모션 할인혜택을 받는 것이 아니라면
    월요금도 쭉쭉 유지되니 이 부분은 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요^0^
    방금상담했는데요 재약정하게와면 30만원사은품 (상품권)  재약정요금할인-7,000 해준다는데요.

처음엔 폰결합할인으로 자기들이 할인해주는거처럼얘기하더라구요. 폰결합빼고! 요금할인해줄수있는게얼마냐니까 그때야7천원이라네요.

괜찮은조건인가요
    @beyonc****오오! 재약정 혜택이 많이 주어져도
    10만원을 넘기기 쉽지가 않은데...
    어떻게든 beyonc님을 꼭 붙잡고 싶었나봅니다 +_+

엄청난 상품권 혜택에 추가 할인을 매월 7천원이나 받을 수 있으니
    무조건 LG재약정을 하는 것이 최고예요ㅎㅎ

다만, 요금할인을 크~게 받을 수 있는 것이 너무 마음에 걸려서요..
    약정기간내내 기존의 요금보다 매월 7천원 저렴하게 이용할 수 있는지만
    다시 한 번 여쭙고 진행해주세요~!
    할인혜택이 큰 경우에는 몇 개월만 요금할인을 적용해주고
    이후에는 원복되는 일이 많은지라.. 확답받아두시는 것이 안전(?)합니다♡
  • 문의게시판
  • 2504 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다