• 문의게시판
  • 2504 페이지
  • 아프로빗님의 글

kt 사용자 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 아프로빗

안녕하세요?

일년전 쯤 100메가를 통해 kt 통신상품 가입한 사람입니다.

현재 모바일3명 + 티브이+ 전화기 사용중입니다.

다름이 아니구요. 그때 들은 내용으로는 1년 정도 기다리면 본사에서 uhd셋톱박스로 교체 해줄꺼라고 말씀하서

KT에 전화해 봤는데 상담원의 말에 의하면 5년이상 유지고객만 가능한 것이라 8개월 정도 지나야 한다고 하고..

담당부서로 연결해 준다하여

지니 담당분과 통화를 해봤는데 해당 요금제가 아니어서 5년이 지나도 무료 셋탑 교체는 불가하다 하네요.

얼마전 신형이 나왔고 이번달 특가로 2년 약정하면 매달 4400원에 가입가능하다고 합니다.

장기 가입자라 그냥 교체되는 줄 알았는데 아닌가봅니다.

진실을 말해수세요~

수고하세요~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아프로빗님~!
    백메가 이상희라고 합니다 >.<

오우! 오랜만에 찾아주셨네요 ㅎㅎ
    잊지않고 들러주셔서 감사드립니다♡

이전에 문의주셨던 내용들을 거슬러 올라가 살펴보고 오니
    일년 전쯤에 재약정 문의를 주셨었더라구요~! ^ㅁ^)/

- 이전 글 링크 :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=170970

어떤 상황인지 파악하기 위해
    이전 글까지 꼼꼼히 읽어보고 오는 길입니다 ㅎㅎ

1. 그..그런데 셋탑박스 무상교체에 대한 이야기는
    백메가에서 드린 내용이 없더라구요~!

아마.. 작년에 재약정 하시면서
    KT본사 고객센터에서 들으신 이야기가 아닐까 싶습니다>.<;;

내용을 개조식으로 정리해보자면
    1) 작년에 KT 3년 약정이 끝났었고,
    추가로 재약정을 하여 = 현재 KT인터넷을 가입한 지 4년째이신거죠~?

2) 위에 첨부해드린 사진 보시면 아시겠지만
    가입한 지 5년 째가 되고서부터 기가지니로 무상교체가 가능합니다~!

3) 즉, 아프로빗님 댁은 아직 가입한 지 4년 째이고,
    5년을 채우려면 아직 8개월이 남아있는 것이죵 >.<;;

4) 또한 첨부해드린 사진에 파란 박스를 보시면 아시겠지만...
    OTV 12이상부터 기가지니로 무상교체를 받으실 수 있습니다 ㅠ

5) 헌데, KT상담원이 해당 요금제가 아니라고 한 걸 보면
    아프로빗님께서 이용중인 TV 상품은 OTV10인 듯 합니다~! 맞지요?

결론적으로 쉽게 한 줄로 정리해보자면
    아프로빗님 댁은.. 5년이라는 긴~ 시간을 채워도
    셋탑박스 무상교체는 불가능하다는 것이지요!! (ㅠ.ㅠ..)

2. 1년 전에 들으셨던 내용을 토대로
    UHD셋탑박스로 교체해달라~ 한 번 이야기해 볼 가치는 있습니다.

KT상담원이 1년 정도 기다리면
    UHD셋탑으로 무상교체해준다고 말한 게 분명하다면 말이죠!

하여 KT 고객센터로 전화하셔서
    아래처럼 이야기 해봐주시와요

" 작년에 KT상담원이 1년 정도 기다리면 본사에서 UHD셋탑박스로 변경해준다고 했었소.
    전화로 이야기 했으니 녹취가 분명 있을 것이오~
    녹취 확인해보시고 셋탑 무상교체를 해주시던가,
    그게 안된다면 도의상으로라도 요금할인이라도 해주시오~"

요런 식으로 한 번 이야기 나눠봐주시겠어요?!
    한 번 내뱉은 말은 낙장불입이옵니다~!

KT상담원이.. 했던 말을 지킬 수 없다면
    도의상으로라도 무언가 챙겨주어야 마땅하지요!
    한 번 말씀해봐주시고 제게도 이야기 들려주시면 감사드리겠습니다^.^

3. 기가지니... 꼭 필요하신가요?!

어차피 기가지니라고 해봐야 별 거 없습니다
    UHD셋탑박스에다가 + 인공지능 스피커 달린 녀석이지요!

인공지능도.. 말만 거창하지
    실제로 사용되는 기능은 "TV꺼, TV켜" 정도일 거에요 ^^;
    (제가..유경험자입니다..ㅠ)

물론, 기가지니를 블루투스 스피커용으로도 사용할 수 있긴 하지만,
    기가지니를 받으면 2년 약정이 잡히는 게 거슬립니다 ㅠ.ㅠ

만약 KT인터넷 약정기간이 2년정도 남아있는 상태라면
    지금 시점에서 기가지니2를 받아봐도 무방하지만?!
    인터넷 약정이 모~두 종료된 상태라면 -> 
    기가지니2를 받는 즉시, 강제로 2년 약정이 시작되는 셈이거든요;;;

하여 몇 가지 여쭙고 싶습니다~!
    1) 작년에 재약정 할 당시에 몇 년 재약정을 잡으신 건가요~?!
    (Ex. 3년 or 1년!)

2) 앞으로도 아프로빗님과 가족분들은
    KT휴대폰을 계속 사용하실 예정인가요?!

어차피 3사 통신사의 인터넷 요금은 대동소이하기에
    휴대폰 번호이동 타이밍이라면 ->
    인터넷도 휴대폰 따라 다른 통신사로 갈아타는 게 좋습니다
    휴대폰 결합할인도 받고 & 신규가입 사은품도 받아보실 수 있으니까요~

이에 대해 화답해주시면 대단히 감사드리겠습니다!

그리고, 작년에 들으셨던 내용을 토대로
    녹취에 대한 이야기도 한 번 KT고객센터로 꼭 꼭 이야기해봐주세요~!♡
  • 문의게시판
  • 2504 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다