• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한소진님의 글

벌써 인터넷을 변경할때가 되었다고 하네요^^

회원님의 사진
  • 한소진

6개월 전에 핸드폰 결합이니 뭐니 아무것도 모르는 상태에서

연락드렸음에도 친절한 백메가 상담원분께 고객 대접 받았던 사람입니다.

벌써 인터넷을 개통한지 6개월이 지났네요.

그 사이에 LG 채널 변경 안내도 잘 받았고

스타벅스 커피도 감사히 잘 먹었어요~

가입 후에도 고객 대접을 해주시니

잘 모르는 저같은 사람은 마냥 뿌듯하고 좋습니다. 

이번에 백메가 상담원분께서 정책이 변경되었다고

6개월마다 인터넷을 변경해야 하는게 좋다고 전화를 주셨네요. 

번거롭게 바꾸라고 전화드려서 죄송하다면서 

위약금이 발생하긴 하지만 대신 내주신다고 걱정말라구요.

워낙 바빴던지라.. 나중에 전화드린다고 끊었는데..

지금 글남기면서 생각해보니 조금 서운하셨을 듯 해서요.

전화주신 분 확인해주시고 그 분을 통해 새로 가입 신청할 수 있을까요?

말을 너무 빨리하신 부분도 있었고 제가 너무 정신없었던 상황이라.

이름을 잘 못 알아들었거든요..

제가 전화 가능한 시간은 오후 1시~1시 30분까지 아니면 6시 이후입니다.  

그럼 알아서 잘 처리해주실거라 믿고 전화 기다리고 있을게요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 한소진님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.

어머나, 너무 평온하게 이야기해주셔서 저도 하마터면(?)
    저도 깜빡..저희 백메가에서 전화드린 줄 알았습니다.

그..그런데 이거 "피싱 전화" 에요.
    즉, 지금 이동하시면 큰~일납니다ㄷㄷㄷ

소진님께서 그 전화를 백메가로 오해하신 이유는
    아마도 "저번에 가입을 도와드린~"이라는
    멘트로 안내를 시작했기 때문이 아닐까 싶은데요;;

저희 백메가에서는 아웃바운드 전화가 "금기"시 되고 있어요ㄷㄷ 

백메가의 전 직원분들 모두 "스팸 전화"가
    얼마나 귀찮은지 너무나도 잘 알고 있을 뿐만 아니라,
    아웃바운드 영업 자체가 불법이기 때문입니다.
    ( 형사법으로 다스리는 중죄에 해당해요!)

1. 또한, 정책이 변경되더라도
    이미 체결된 계약에는 적용되지 않습니다.

만약, 오늘부터 최대 약정기간이 6개월로 단축될 경우
    오늘 가입하는 분들부터 이 정책의 효력이 발생하는 것이지..
    작년에 체결된 계약까지 포괄하는 건 아니에요ㅠ

즉, 법을 잘 모르는 고객님들을 상대로 ->
    정책을 들먹이며 가입을 유도하는 수법(?)이죠.

만약 이런 업체를 통해 인터넷을 가입하시게 되면,
    1) LG 해지 위약금을 납부하시거나..
    2) 양쪽의 통신사를 모두 유지해야하는 등의
    금전적 피해는 온전히 소진님께서 받으시는 것입니다;

아래 링크는 여러 피싱 사례들을 모아 놓은 글이에요.
    필수참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

즉.. 소진님께서는 LG 인터넷의 약정기간이
    2년 6개월 정도 남아 있기 때문에 지금 인터넷을 해지하시면? 
    위약금은 당연히 물어내(?)셔야 하구요! 

가입 시 받으셨던 사은품까지 모두
    반납하셔야 하기 때문에 그 피해가 상당할 것입니다.

2. 게다가 위약금 대납은 엄연한 "불법"입니다.

위약금 납부는 명의자분 본인만 가능해요^^;
    가입자분 정보도 모두 확인하고.. LG는 SMS 본인인증도 하거든요.

즉, 애초에 업체에서 대납 해준다는 것은 말이 되지 않죠.

혹시라도 처리를 위해 한소진님의 정보를 달라고 한다면?
    개인정보를 무단으로 사용하는 것이기에 이 또한 불법입니다;

물론 위약금 만큼의 사은품을 준다고 할 수는 있겠으나..
    정책이 변경되었다는 거짓말로 가입을 유도하는 업체가
    실제로 사은품을 지급할지도 솔직히 의문이에요^^;

에고.. 소진님께서 이렇게나 마음 써주셨는데
    저희 백메가가 아니라서(?) 죄송합니다ㅠㅅㅠ;;

그리고..혹시 앞으로도 아웃 바운드 전화를 받으신다면..
    살~짝 솔깃 하시더라도 조금 더 생각해보겠다고 끊으신 후
    꼭 저희 백메가에 먼저 말씀해주세요~~!

제가 피싱 전화로부터 소진님을 지켜드리겠습니당♥

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게용♪

P.S

혹시나 연락 기다리실까봐.. 전산에 등록되어 있는 연락처로
    답변이 완료되었다는 문자도 한통 넣어드렸습니다!
  • 회원님의 사진 한소진
    문자를 발송해주시니 답변으로 바로 올 수 있어서 좋네요^^ㅎ 감사합니다.
    결국 백메가에서 전화주신 것이 아니였군요~
    소영님께서 말씀해주신 것처럼 저번에 가입 도와드렸다고
    말씀하시길래 당연히 백메가일꺼라 생각했습니다;
    급한 일이 밀려있던 상황이라 본의 아니게 날카롭게 말이 나가서 걱정했는데..
    백메가가 아니라니 저도 좀 안심이 되네요~ 
    어찌되었건 제가 잘 끊은 것이 되어 기분 좋습니다^^  그럼 오늘도 힘내세요~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @한소진앗! 소진님^0^* 댓글 남겨주셔서 감사합니당♥
    염려되어 보내드렸던 문자가 ->
    도움이 되셨다니 저도 뿌듯합니당 -///-

그리고 전화왔던 번호는 차단해주시기 바랄게요!
    어차피 개인정보를 무단으로 탈취해서 전화드리는 곳이라,
    별로 영양가 있는 업체는 아닐거라 사료되기 때문이에요.

또한, 저희 백메가는 1544-5823 의 번호로만 전화드리고 있어요!
    만약 070 번호로 전화드리게 되더라도 "백메가입니다!" 라고
    반드시 밝힌 후 안내를 도와드릴 것이니
    백메가라는 멘트가 없으면 그냥 끊어주셔요!

만약, 백메가가 아닌데 백메가라고
    안내하는 업체를 만나신다면 언제든 제보해 주십시오+_+b
    저희 사장님께서 해당 업체에 철퇴(?)를 날려드릴 겁니다!

마지막으로.. 언제든 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요

① 오늘같이 피싱전화가 의심되는 내용은 물론!
    ② 인터넷을 사용하시다가 불편한 점이 있으시거나
    ③ TV 사용법에 궁금한 점이 있으실 때에도

언제든 저에게 말씀해주시면
    제가 알고 있는 모든 지식을 탈탈(?)털어
    해결방법을 찾아드릴 것입니당+_+

그럼 오늘도 행복한 금요일 보내시기 바래용♥♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다