• 문의게시판
  • 2505 페이지
  • 정대만님의 글

만기 후 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 정대만

안녕하세요?

일전에 이쪽에 문의하고 친절하고 좋은 인상을 받아서 이번에도 문의드립니다.

아래 링크와 같이 부모님댁 상담을 받았었는데 이곳에서 하지는 못했지만 입주 아파트 행사에서 가입했습니다.

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=201235 

그리고 이제는 저희 집의 인터넷 약정 만기가 다가오다보니 여기저기서 와이프에게 수많은 전화가 온다고 하네요.

현재 유플러스 사용하고 있으며 5월 5일이 약정 만기고 요금은 35,000원 정도 내고 있습니다.

와이프한테 전화온 곳에서 다음 주까지가 프로모션 기간이라며 SK로 바꾸면 엄청나게 지원해 준다고 한다는데

위약금도 많이 나올 것 같고 믿음이 안가서요.(혹시 만기 전에 바꾼다면 위약금은 대략 얼마나 나올까요?)

1. 위 글에서 답변 달아주신 것처럼 동생이 온가족으로 묶여있기 때문에 저희 집에 제 명의로 인터넷을 가입해도 온가족할인같은 혜택은 받을 수 없는건가요? 또는 확인해 주실 수 있으신지요?(가능하다면 필요한 제 정보가 무엇인지요?)

(핸드폰 온가족할인은 30% 받고 있습니다. 제가 밴드데이터퍼펙트 사용합니다.)

2. 변경은 약정 기간 끝나고 신청해서 하면 되는건가요?(아직 만기까지 시간이 좀 있네요.)

3. 인터넷, TV, 와이파이 사용하려고 하는데 상품 추천(월 요금) 및 가입시 혜택 알려주시면 감사하겠습니다.

(기존에는 500메가 인터넷, 기가 와이파이 사용해서 그대로 하고 TV는 B tv 스마트Plus  생각하고 있습니다. SK도 기가까지 사용가능한 아파트라고 나오네요.)

4. 아니면 현재 제 상황에 가장 적합한 통신사와 플랜을 추천해 주시는 것도 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    오!! 대만님^0^ 전에 답변드렸던 이소영입니다♥
    그 동안 잘 지내셨는지요?ㅎㅎ

아하, 아파트 입주행사를 통해 ->
    부모님 댁 인터넷을 가입하셨군요~!

인터넷을 어디에서 가입하셨던
    대만님께서 만족스러우셨다면 그걸로 된 것 아니겠습니까!
    ( 그..그나저나 SK로 가입하신건 아니시지요? )

일단
    1) 온가족할인으로 사용중인 인터넷이 1회선뿐이거나,
    2) 기존 인터넷이 해지된지 3개월이 지났다면?
    => 대만님 집도 문제없이 온가족할인으로 결합이 가능합니다.!

온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선까지!
    인터넷은 최대 2회선까지 결합 가능한 상품이기 때문이에요ㅎㅎ

이걸로 결합하시면 인터넷 요금에서도
    50% 할인을 받으실 수 있기 때문에 ->
    LG보다 더 저렴한 요금으로 이용하실 수 있죠!
    ( 참고로, 0.5기가급 인터넷이 월 16,500원이에요ㄷㄷ)

1. 그.러.나! 지금은 시기가 아닙니다.

약정이 한달 보름 정도 남았다면
    LG에서 발생할 위약금은
    거의 폭탄 수준(?)이기 때문이에요.

인터넷이나 TV 같은 유선통신 상품의 위약금은
    "할인반환금"의 개념이라.. 사용한 기간이 길수록 상승하거든요!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉, 무약정 요금을 아주 비싸게,
    3년 약정 요금은 저렴하게 규정해서 ->
    대부분 가입자들을 3년 약정으로 가입하게 하고요!

중간에 해지하면 할인해주었던 금액을
    모두 위약금으로 청구하는 겁니다ㅠ

참고로 위약금은 LG 홈페이지에서 확인하실 수 있어요!

http://www.uplus.co.kr 접속하셔서 로그인
    ② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    ③ [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 ->
        이를 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다.

2. 아웃 바운드 업체는 믿지마십시오ㅠ

이건.. 사실 "무시"하시는게 상책(?)입니다^^;;
    원래 아웃바운드 TM 자체가 원래 "불법"이기 때문이에요ㅠ

절대 고객의 동의없이 먼저 전화해서는 안되거든요.
    (이거 형사법으로 엄하게 다스리는 중죄입니다;)
    즉, 영업 방식 자체가 불법인데 ->
    안내된 내용은 더욱 신뢰하기 어렵지 않겠습니까?

결국 "오늘만 특가!"라며
    달콤한 말로 속여 가입을 유치하고
    위약금은 고객님의 몫으로 떠넘겨버리곤 하는 것이죠.

한달 좀 넘게 LG / SK를 동시에 유지하는 방법도 있긴하나,
    요금이 양쪽에서 발생하는거라 이득이라 보기 어렵습니다.

굳이 잘 되는 인터넷 놔두고..
    요금 이중으로 납부할 필요 없잖아요?

아래 링크는 백메가에서 정리한
    피싱사례들이니 꼭 한번만 읽어주십시오!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

3. 한편, SK로의 설계는
    5월 초에 받으시는게 어떨까요?

물론 지금 설계해드리는 건 어려운일이 아니지만,
    5월에는 지금의 설계가 무용지물이 될 수도 있거든요ㅎㅎ

사은품은 정책에 따라 하루에도 몇번씩 변동되고,
    프로모션은 통신사 마음대로 나왔다 사라졌다 하기 때문입니다.

사실 프로모션이라는게
    통신사가 실적이 넘쳐 배가 따땃(?)하면 없다가..
    실적에 목마를 때쯤 깜짝 등장하는 그런 존재(?)거든요..

혹시나 하는 마음에 사족하나 붙이자면,
    지금 엄청나게 좋은 프로모션이 진행중인 것도 아닙니다^^;;

4. 다만, 인터넷 품질은 미리 짚어보시는게 어떨까요?
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

물론, SK가 1기가까지 가능하다면..
    좋은 품질로 제공될 가능성이 높~긴 하지만,
    돌다리도 두드려보는게 좋지 않겠습니까?

이건 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~
    주소지만 알려주시면 확인 후 결과를 알려드릴게요!

주소지는 번지/동/호수까지 상세하게 말씀해주시면 되어요!
    (남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 하고 있어요ㅎㅎ)

결국,
    온가족할인으로 가입하시는데는 큰 문제가 없으나,
    5월까지는 LG를 유지하시는게 가장 베스트이고요~
    그 동안 아웃바운드 TM전화 주의 하십시오!

별개로, 3가지 질문을 드릴게요!

1) 지금 온가족할인으로 결합된 인터넷은 1회선이 맞나요?

2) 혹, SK 인터넷이 아예 없다면 해지된 시점은 언제인가요?

3) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지는 무엇인가요?

이렇게 3가지 상황을 말씀해주시면 ->
    더욱 확실하고 꼼꼼한 설계로 보답드리겠습니당!

그럼 댓글 기다리고 있을게요^0^♥
  • 회원님의 사진 정대만
    친절한 답변 감사합니다.

1) 지금 온가족할인으로 결합된 인터넷은 1회선이 맞나요? 

부모님댁은 티브로드로  가입되어 있어서 온가족할인에 연결된 인터넷은 없습니다.
    가입할 때 티브로드도 이동전화연결 할인이 된다고 하더니 그냥 온가족할인 이야기였던 것 같아요.

2) 혹, SK 인터넷이 아예 없다면 해지된 시점은 언제인가요? 

2017년 8월입니다.

3) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지는 무엇인가요? 

성동구 무학로 ** **** ***동 ***호
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @정대만앗!! 그렇다면 대만님께서도
    온가족할인으로 결합하실 수 있습니당♥

1) 결합 가능한 인터넷 회선 수도 넉넉(?)하게 남았고, (최대 2회선)

2) 최근 3개월 이내에 SK 인터넷을
    이용하신 이력도 없기 때문에 -> 편법가입으로 걸릴 일도 없거든요!

3) 게다가 말씀해주신 주소지는 SK 인터넷도
    짱짱한 대칭형(광랜E)으로 1기가급까지 설치가 가능하답니당^0^

해서, 5월에 LG의 약정이 종료되고 나면 ->
    다시한번 저를 찾아주시겠어요?
    제가 대만님께 꼭 맞는 설계로 보답드릴게요+_+♥

그럼 5월에 다시 만나요♥♥♥

P.S

5월까지 아웃바운드 TM전화에 더욱
    주의하실 수 있도록 꿀팁(?)하나 남겨드릴게요!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843

요즘은 스팸 전화를 판별해주는 어플이 많거든요~

여기에는 후스콜만 나와있지만,
    저는 SK의 T전화라는 어플을 사용하고 있어요ㅎㅎ

전화가 오면 스팸 여부를 알려주는 것은 물론,
    다른 사용자분들의 평가(좋아요/싫어요)도
    함께 뜨기 때문에 필요한 전화만 골라받으실 수 있답니당!
    그러니 한번 이용해보시는게 어떨까요?
  • 문의게시판
  • 2505 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다