• 문의게시판
  • 2505 페이지
  • 꾸꾸젤리님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 꾸꾸젤리

인터넷 가입 문의 드립니다.

언니집 인터넷 제명의로 신규 가입하려고 합니다.

저희집도 6월쯤 약정만료라 그때 인터넷+tv+전화 결합해야해서 

제명의로 하지만 결합은 좀 힘들것 같구요. 한사람이 여러개 회선 가입도 가능한거죠?

저희집꺼도 제 명의로 바꿀려구요.  

언니집은 조카가 LG전화 사용하기는 하는데 청소년 요금제라 안될것같네요.

인터넷은 어디로 하면 좋을지 문의 드립니다.

속도는 빠르면 좋구요.

데스크탑 와이파이사용 하려구요.

월요금 사은품과 설치비도 알려주세요~ 

주말에 설치 가능한지도 알고 싶어요~

주소 : 충북 진천군 **읍 ***로 **-** **** *동 ***호 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꾸꾸젤리님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아마 인터넷 가입을 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아주신 듯 한데요..
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 인터넷은 100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되고요~!

단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요.

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

즉! 영화 등의 다운도 종종 즐기실 거라면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉장히 만족하실테지만
    주로 웹서핑과 와이파이 연결용 정도로만 사용하실 거라면 ->
    굳이 기가급으로 가입할 필요없이 100메가만으로도 충~~분합니다 +_+

2. 그런데 말입니다...
    같은 100메가 인터넷이어도 집집마다
    각 통신사의 인터넷이 설치가능 여부가 갈려서 설치가 될지,
    인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식의 망이 제공되는지는 꼭꼭 확인해보아야 합니다~!

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제라
    잘 모르고 계셨거나 깜빡 잊고 지내셨다면
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 아직 이른 시간이라
    이를 확인할 수 있는 전산의 문이 쾅(?)하고 닫혀있어서요ㅠ
    어떤 망으로 제공되는지 확인이 불가합니다.

해서, 넉넉히 11시쯤 다시 찾아주시면
    제가 추가 댓글을 남겨두겠습니다.

확인하자마자 말씀드릴 것인데...
    전산이 간혹 늦게 열리는 경우가 있는지라
    마음 편히 여유를 두고 들러주세요 +_+

3. 동일 명의로 인터넷 여러 회선을 가입할 수 있어서
    언니분 댁에 꾸꾸젤리님의 명의로 가입하셔도
    추후에 꾸꾸젤리님 댁에도 인터넷을 가입할 수 있으니
    이 부분은 전~~~~혀 문제가 있습니다♡

4. 조카분이 핸드폰을 청소년 요금제로 사용 중이셔도
    인터넷과 결합해서 요금할인을 받을 수 있어요.
    (요금제는 LTE청소년 혹은 청소년스페셜이 맞지요!? +_+)

즉! 3사 통신사 모두 인터넷 품질 문제가 없으면
    LG로 가입하시어 인터넷+핸드폰 결합할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다ㅎㅎ

다만, 꾸꾸젤리님께서 대표명의자가 되시면
    조카분의 핸드폰을 결합할 수 없어요ㅠ

만약에 조카분의 명의로 가입하신다면
    법정대리인을 등록하시면 되는데요..
    가족관계를 증명할 수 있는 등본이나
    가족관계증명서가 있으면 가입할 수 있고요~!
    (대신 언니분이 진행해주셔야겠지요~!? +_+)

법정대리인의 신분증 앞면, 가입자와 함께 등제된
    서류(등본)를 보내주시면 가입신청이 완료되어요.

5. 토요일에도 인터넷 설치가 가능하고요~!
    정~~~말 빠르면 가입신청 다음날에 설치되기도 하지만
    이것은 거의 어렵습니다ㅠㅠ
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.

게다가 토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜여서
    당장 내일은 설치불가할 가능성이 매우 높습니다;;

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만,
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    가입신청을 해야 토요일에 설치가 가능할지
    스케쥴 확인을 할 수 있으나 당장 내일은 어려울 거여서
    토요일만 시간이 괜찮으시면 미리 가입신청을 하시어
    다음주 토요일로 설치예약을 해두시는 것이 좋아요~!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷을 주로 와이파이 연결용으로 사용하실 거라면
      100메가만으로 충분해요~!

2) 다만, "대칭형" 방식으로 깔려있는 통신사를 택해주셔야 해요 +_+

3) 조카분의 핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받을 수 있는데
      이 경우에는 조카분 혹은 언니분이 대표명의자가 되어주셔야 합니다.

4) 꾸꾸젤리님의 명의로 가입하셔야 한다면
      조카분의 핸드폰 결합할인은 포기하셔야 돼요ㅠㅠ

5) 토요일에도 설치가 가능하지만 당장 내일은 어려울 가능성이 높습니다^^;

그럼..! 저는 쪼끔 후에 각 통신사의 망 상태를 확인해보고
    어떤 선택이 좋을지 다시 촥~촥! 설명드릴게요~~♡
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    크흡ㅠㅠ 요기 주소지에는 아쉽게도...
    LG인터넷만 품질 나쁜 "비대칭형"으로 깔려있네요ㅠ
    (SK와 KT는 품질 짱짱한(?) "대칭형"이에요 +_+)

지금 상황에서는 두 통신사 중에서 택해주셔야만 하는데
    KT를 택하시기를 강력히 추천드립니다ㅎㅎ
    인터넷의 요금은 동일한데 현재 KT의 사은품이
    더욱 든든하게 제공되고 있거든요♡

1. KT로 가입하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 12만원 (현금 8만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되어요.

2. 만약 와이파이 공유기가 필요하시다면
    임대보다 따로 구입해서 이용하시기를 강력히 추천드립니다 +_+
    요즘 집에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이
    거~~~~의 없을텐데 통신사에서는 유료로 임대해드리고 있거든요ㅠ

즉! 3년동안 사용할 요금을 환산하면 적지 않은 돈이라
    마음 편히 구입하시는 편이 이득이에요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요^0^

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 최고~!
    2) 공유기는 필요하시다면 따로 구입해서 이용하는 것이 이득입니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 꾸꾸젤리님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c255962

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2505 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다