• 문의게시판
  • 2505 페이지
  • chgml****님의 글

스카이라이프 해지관련문의드려요

회원님의 사진
  • chgml****
문의좀 드려요ㅜ여기다가 물어보는게 맞는지 모르겠지만..;;
오늘 인터넷이랑 티비2대 해지신청했는데요
위약금이60만원이상이네요!
첨부터 다해지하려던건 아니고 상담 받다가 빡쳐서ㅋㅋ
티비한대를 서울로 이전신청했는데 첫 설치부터 삐끗했습니다
기사님이 초보셨나봐요 버벅 거리고 한번 설치하는데5번 이상 왔다가셨고 불편해도 참았어요 그이후로 신호미약 네트워크설정 불안등으로 as접수를했고 오시는 기사님마다 근본적인 해결을 해주지 못하셨습니다 부품 기계 교체만 하셨던것 같아요
그러니 또다시 똑같은 문제가 발생했겠죠
두달사이에 기사님들이 12번정도 방문하셨던것같요
제가 제돈 내면서 편하게 티비를 본적도 없는데 티비요금이랑 설치비 4만원 청구된것도 억울한데 문제있는 티비한대는 도저히 안되겠어서 해지하는데 제 단순변심으로 해지하는것도 아닌데 위약금 20만원 상당이라니 이게 말이되나요 ㅜㅡ
제가 계속설명하고 불편한점 불합리하다고 말해봐도 규정에 없는 부분이라 위약금이나온다는 말만하고 고객센터랑 몇번이나 통화하면서 진을 뺀지 모르겠네요 자꾸 기다려보라면서 시간지체시키고
그러면서 해결해주는것도 없고 열이 빡쳐서 다해지한다고 했네요
그렇게 끊고도 너무 억울하고 화가나서ㅜ
진짜 이런걸로 신고는 못하겠죠?민원 넣고싶네요
자기들이 제대로 고쳐주지도 못해서 두달동안 티비시청도 어려웠고 기사가와서 1시간이상 소요될때까지 기다리는걸 12번 이상 했는데 12시간이상 제 시간만 낭비한셈이고요 제대로 설치도 안했으면서 설치비4만원 청구한것도 그렇고 다 열이 뻗치네요

지식좀 공유해주세요ㅜ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? chgml님^0^ 저는 백메가 이소영입니다!

아이쿠야.. 위성접시 방식의 TV 1대를
    서울로 이전신청했다가 엄청난 불편을 겪고 계시는군요ㅠㅅㅠ

일단, 스카이라이프도 사업자가 2개로 나눠집니다.
    KT 스카이라이프와 (주)스카이라이프에요.

그..그런데 기사님들께서 프로다운 면모(?)를
    보이지 못하셨다면 KT가 아닌 (주)스카이라이프가 아닐까 싶습니다.

1. 한편, TV 품질이 불량하다면 ->
    소비자로서 정당하게 위면해지를 요구할 수 있어요!

유선통신상품은 계약하기 앞서,
    1) 사용자는 통신사에 성실히 요금을 납부할 의무가 있고,
    2) 통신사는 통신품질을 보장할 의무가 있거든요?

즉, TV 품질에 심각한 문제가 있었다면?
    통신사가 의무를 다하지 못한 것이기 때문에,
    해지의 책임은 통신사에 있는 겁니다.

이는 스카이라이프의 이용약관에도 명시된 사항입니다.

스카이라이프 이용약관 제 22조 4항 3절에 의하면,

" 방송사가 입증한 방송사의 책임 있는 사유로
      1시간 이상의 고장이 고장신고시점부터
      월(매달 1 일부터 말일 기준) 5 회 이상 발생한 경우(단, 해당 수신기에 한해서 적용)"

즉, 2달 이상 품질문제가 해결되지 않았고,
    개선의 여지도 없다면 위면해지 받으실 수 있죠!

2. 만약, 정당한 요구를 했음에도 불구하고,
    스카이라이프에서 "위면해지 불가"라는 태도로 일관할 경우에는?

소비자 보호원이나 방송통신위원회에 민원을 넣는 방법도 있습니다.
    두 기관 모두 소비자를 보호하기 위한 국가기관이거든요!

통신사 단에서는 이런 기관에 민원이 들어가는게
    좋은 것만은 아니라서요~!

분명 해결의 실마리를 찾으실 수 있을 겁니다!

다만, 다른 장소에 설치된 인터넷과 TV는
    아예 따로 생각해주셔야만 합니다ㅠㅅㅠ;;
    (이성의 끈(?)을 놓으시면 아니되어요ㅠ)

남은 인터넷 + TV는 문제가 없기 때문에,
    약정만료시까지 쭈욱 사용하시다가 ->
    약정이 끝나고 나면 마음 편하게 해지해버리십시오^-^*

3. 별개로.. 위면해지 받으시고 나면.. IPTV로 전향하시지요^^;;

아마 남은 약정기간 때문에
    이전설치 받으신게 아닐까 싶은데요~

예~전에는 위성접시 방식(스카이라이프)으로
    전송되는 TV가 품질이 더 좋다는 말도 있을 정도로 ->
    위성접시 방식을 많이 이용했는데요~

요즘은 인터넷 설치가 불가능한 지역이 아니라면
    IPTV를 사용하시는 편이 훨씬 이롭습니다.

성능이나 기능이 더 좋을 뿐만 아니라...
    날씨에 영향을 받지도 않거든요ㄷㄷ
    ( 위성접시는 흐린 날 TV도 흐려지잖아요ㄷㄷ....)

답변을 정리해보면..

1) TV 품질에 문제가 있다면 "위면해지"를 요청하실 수 있습니다.
    일단 고객센터에 다시 전화하셔서
    스카이라이프 이용약관에 따라 위면해지를 요청한다고 말씀해주세요!

2) 만약 그럼에도 불구하고 배째라(?)식의 태도로 일관한다면..
    방송통신위원회와 소비자보호원에 민원을 넣겠다고 말씀하십시오!

3) 민원 이야기를 꺼냈음에도 똑같다면 -> 실제로 민원을 넣어주시면 됩니다.

4) 다만, 이 때 다른 지역에 있는 인터넷 + TV는 별개로 생각하셔야 해요!

5) 위면해지를 성공하고 나면 꼭 IPTV로 전향하십시오^^;;

더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 chgml****
    친절하고 정확한답변 감사드려요~~^^
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @chgml****이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

아마 제 답변을 계~~속 기다리셨던 모양이에요!
    상황이 상황이니 만큼 얼마나 애가 타셨을까 싶습니다ㅠ

혹시나.. 스카이라이프와 싸우(?)시면서 ->
    제 도움이 필요하시면 언제든 댓글 남겨주시고요!

잘 해결보시게 되면 댓글로
    상황 한번 말씀해주시면 참 좋겠습니다^-^*

그럼 저는 chgml님께서 승리(?)하시길 기도하고 있을게요!!
  • 회원님의 사진 cjs****
    많은 도움이 되었어요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @cjs****오!? 다른 글에도 댓글 남기신 cjs****님이시지요? +_+
    아마 스카이라이프 상품 해지를 앞두고
    어떻게 하면 좋을지 저희 게시판을 둘러보고 계신 듯합니다ㅎㅎ
    혹여나 다른 궁금증이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다 😁
    @곽은정덕분에 스카이라이프 위면해지했습니다. 감사합니다.
    @cjs****빠른 시간 내에 무사히 위면해지를 받으셔서 정말 정말 다행이에요 😍
    시간내시어 어떻게 되었는지도 알려주셔서 감사합니다 +_+
    아 저는 이전 신청을 했는데
    7일이 되도록 고객센터에서는 연락이 오는데
    설치 일정은 설치담당자가 연락을 할거라고만 하고 확인은 불가하다고 하였으나
    설치담당자 연락이 없어서 날마다 7일 동안 이전 신청을 했어요.
    그러고 난 다음에 위면해지신청을 했더니 해지 해주어라고요.
    @cjs****아이코야ㅎㅎ;;; 이전 설치에 대해서 아무런 안내도 없었고, 진행도 제대로 안 되고 있었군요 😅 7일간 많이 답답하셨을텐데 고생 많으셨습니다 😢😢
  • 문의게시판
  • 2505 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다