• 문의게시판
  • 2507 페이지
  • 수다리님의 글

인터넷 가입 문의 합니다.

회원님의 사진
  • 수다리

휴대폰이 LG라서 LG인터넷으로 고민 중입니다.

관심있는 상품은 광기가 슬림이고 인터넷만 가입할 생각입니다.

문의드리고 싶은 내용은 아래와 같습니다.

1) 해당 인터넷 월 요금이 33,000원 / 처음 설치비 22,000원으로 알고있고

제가 LG 휴대폰 요금제 중에 데이터 스페셜A를 사용 중인데, 이러면 유무선결합을 할 경우 인터넷 월 5500원/ 휴대폰 월 5500원씩 할인을 받을 수 있는 건지요?

그리고 결혼 이후에 배우자도 LG에 같은 요금제를 사용 중이라면 유무선결합 내용을 갱신해서 인터넷 월 11,000원 / 휴대폰 월 총합 16,610원을 할인 받을 수 있는 건가요?

그리고 백메가에서 인터넷을 가입하더라도 유무선 결합은 제가 별도로 신청해야 하는 건가요?

2) 인터넷 사용할 지역이 서울 양평동2가에 있는 아파트인데 이 지역은 LG가 광기가를 어떻게 서비스하고 있는지 정보가 있으신가요? 실제 기가 인터넷 품질이 어느 정도인지 궁금합니다.

3) LG인터넷 포트 제한에 대한 얘기가 종종 보이는데 LG에서 일괄적으로 막아두고 있는 포트들이 어느정도 있는지와 제한 해제를 요구할 수 있는지에 대한 정보가 있으신지 궁금합니다.

그리고 LG에서 무료로 라우터를 임대해 준다 하더라도 쓸 생각이 없습니다. 집으로 들어온 인터넷선에 바로 개인 공유기를 물려서 사용할 수 있는지 궁금하네요.

4) 마지막으로 저렇게 인터넷만 가입하는 경우 사은품 내용이 궁금합니다. :)

사실 문의 내용이 거의 통신사에 확인해야할 내용이 많은데 상담원들 전화해보면 횡설수설할 때도 많고 별로 믿음이 안가서 혹시나 해서 문의 드립니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 수다리님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

결국, 핸드폰 + 인터넷을 LG로 깔맞춤(?) 하실 계획이시군요!

내용이 살짝 길어질 수 있으니 차근차근 짚어가보겠습니다^0^

1. LG의 할인 규칙을 정확하게 이해하셨습니다.

① LG의 0.5기가급 인터넷의
    월 요금은 월 33,000원이지만,

② 데이터스페셜A 요금제를 결합하면?
    인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 5,500원이 할인되어요.

③ 그에따라 인터넷 요금은 월 27,500원이 되고,
    별도로 핸드폰 요금에서 5,500원을 더 할인 받으실 수 있고요~!

④ 혼인 후 배우자분의 핸드폰을 추가 결합하시면,
    인터넷에서 11,000원 할인되기 때문에
    0.5기가급 인터넷을 월 22,000원에 사용하실 수 있죠!
    별개로 핸드폰 2대에서 총 16,610원이 할인됩니다.

2. LG라면 추가결합도 걱정하지 않으셔도 되어요!

법적으로 "가족"이라면 언제든지,
    문제없이 결합하실 수 있거든요ㅎ_ㅎ

즉, 혼인신고만 된다면 자유롭게 결합하실 수 있죠.

그리고 인터넷명의자분의 핸드폰은 ->
    인터넷을 가입하실 때 백메가에서 바로 결합해드려용!

허나, 추가결합은 반드시
    LG본사 고객센터를 통해 해주셔야 합니다.

저희는 인터넷 가입 대리점이라..
    LG 핸드폰만 이용하시는 고객님들의 개인정보까지
    취급할 권한이 없기 때문이에요^^;;

3. "광기가를 어떻게 서비스하는지에 대한 정보"라는 건..
    "LG가 서비스하는 망 형태가 궁금하다"는 말씀이시지요?ㅎㅎ
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그..그런데 솔직히 말씀드려서 ->
    LG는 전산 정확도가 굉장히 낮은 편입니다ㅠ

실제로 다른 통신사는 FTTH / 이밸리 / 엔토피아 처럼
    대칭형이라도 어떤 망 형태를 띄고 있는지
    각기 다른 호칭으로 정확하게 기재해두는데요~
    LG의 전산은 아파트 = "광랜" 이 끝인 경우가 많습니다;;

즉, 전산조회 결과가 그리 크게 의미있는건 아니에요.

허나..간~혹 FTTH 라고 표기되어 있는 경우도 있고요,
    광랜이라도 1기가급까지 설치 가능한 경우에는
    대칭형일 가능성이 높기 때문에 조회해보는게 좋죠!

이건 정확한 주소지를 알려주시면
    제가 직접 확인해드리겠습니다^0^*

참고로..택배를 받으실 수 있을 정도로,
    정확한 주소지로 말씀해주셔야 조회가 가능합니다^^;;
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 하고 있어요!)

4. 라우터 및 포트 제한에 대해..

라우터라 함은 통신사들이 제공하는
    게이트웨이(혹은 모뎀) 장비를 일컫는 표현일텐데요~ 

이걸 설치 받고 안받고는
    댁내 구내선로 상황에 따라 완전 달라집니다^^;;

1) 신호증폭과정이 요구되는 상황이거나,
    2) 광케이블(Optical)에서 UTP케이블 신호 변환이 필요하거나,
    3) 기타 다른 이유들로 인해

게이트웨이가 필연적일 수 있습니다.

한편, 포트를 언급하신 것으로 보아
    포트포워딩이 필요하신게 아닐까 싶은데요~

네이티브로 할당되어 있는
    80번(HTTP Protocol), 21(FTP), 22(SFTP)나 HTTPS는 불가능하고,
    임의의 포트 설정은 가능합니다.

그리고, 당연한 이야기이지만..
    임의의 포트번호를 설정하는 것이 보안의 기본이기도 하죠!

즉, 80이 아닌 8000, 8001, 8981 등등..
    임의의 포트번호를 만드시면 되어요^0^

5. 월요금은 이렇습니다.

- 0.5기가급 인터넷은 월 33,000원이고요~

- 첫 달 요금에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

- 사은품은 전액 현금으로 11만원이에요 !

답변을 정리해보면..

1) 배우자분과 혼인신고만 된다면?
    핸드폰의 추가결합은 본사를 통해 언제든 가능합니다!

2) LG 인터넷이 어떤 망형태를 띄고 있는지는,
    정확한 주소지를 말씀해주셔야 알 수 있어요~!

3) 라우터는 필연적으로 설치 받으셔야 해요ㄷㄷ

4) 포트 제한이 있긴 하나..
    임의의 포트번호를 만드시면 되옵니당!

자! 그럼 LG가 어떤 망으로 제공되는지
    확인을 위해 정확한 주소지를 알려주시지요^0^

댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 수다리
    @이소영주소는 서울시 영등포구 선유서로**길 ** *********** ***동 ****호 입니다.
    그리고 포트는 80, 21,22만 막혀있다는 뜻인가요? 제가 개인 NAS에 let's encrypt 로 5006번 포트 등에서  https 를 사용하고 있습니다.
    말씀하신 게이트웨이를 거칠 때 개인 공유기로 공인IP를 받을 수 있는지도 궁금하네요..
    그리고 KT같은 경우는 이런 포트 제한이 없나요?
    @수다리우앗! 수다리님!! 댓글은 진작에 확인했으나,
    LG 전산이 워낙 게을러(?)서 쪼~끔 늦었습니당
    ( 10시나 되어야 일어나거든요;; )

1. 가용조회 결과!!

안타깝습니다ㅠㅅㅠ
    LG가 "광랜" 뭉뚱그려 광랜으로 표기되어 있어요;;

이럴 경우 아파트 년식을 통해 ->
    대칭/비대칭형을 추론하기도 합니다.

2005년 이후 아파트는
    대부분 높은 정보통신 등급을 취득하기 위해
    대칭형 망 포설은 물론이고 구내선로까지 깔끔하게 구축해두거든요~

그..그런데 수다리님 댁은
    90년대에 지어진 아파트라 참으로 애매합니다;;

이럴 경우 설치기사님 내방으로 ->
    직접 확인하시는 수 밖에 없어요ㅠㅅㅠ

기사님께 "대칭형이 맞나요?"라고 여쭤보시는 것이지요!

대칭형일 경우 마음 편하게 설치 받으시면 되고요!
    비대칭형이라면 설치 전에 취소해주시면 됩니다.
    ( 설치 전 취소는 위약금이나 불이익이 없거든요~ )

2. 포트 사용도 문제 없습니다!

아마.. 인터넷을 찾아보시고 말씀하시는 듯 한데요~
    인터넷 정보는 성급한 일반화의 오류가 많습니다^^;

1) 시기에 따라 통신사의 정책 차이가 있었고

2) 통신사에서 제공하는 모뎀, 허브, 공유기, 게이트웨이 등의
    장비 단에서 포트를 수용할 수 없는 문제가 있기도 했어요.
    (물론, 장비 종류가 매우 다양하다보니 "그때그때 달라요" 수준입니다;;)

3) 각 지역 국사(ONU)의 라우터 단에서 포트를 수용하지 못하는 경우도 있었죠.

하.지.만!! 수다리님께서는 전혀 상관없어요.

자체 공유기를 사용하실 예정이고,
    오늘 날에는 통신사 정책적으로도 문제 없기 때문입니다.
    즉, 포트 포워딩이든 슈퍼DMZ든,
    포트를 사용할 수 있는 방법론과 대안이 많으니 걱정 마십시오^0^

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요^0^
    @이소영친절한 답변 감사합니다! 오래된 아파트라 어차피 어느 통신사로 하던 대칭형을 기대하기는 어려울 수도 있겠습니다.
    다만 광기가 사용을 위해 집에 설치하는 lg 게이트웨이를 사용할 때 그 밑단에 물리는 공유기로 공인 IP를 받을 수 있는지 혹시 확인 가능하실까요?
    @수다리오! 아닙니당ㅎㅎ 말씀해주신 주소지는
    LG외에 다른 통신사가 모두 대칭형으로 제공되어요!

다만, 집까지 광케이블로 연결되는 FTTH 방식은 아니고요~
    아파트 근처 / 혹은 아파트 지하 통신실까지만
    광케이블로 연결되는 FTTx 방식이죠!

즉, LG 또한 대칭형일 가능성이 아예 없진 않습니다+_+b (희망을 가지셔요!!)

한편, 공인ip를 받는다는 개념은
    외부에서 특정 단말기(PC나 NAS)로 접속하기 위함이지요?
    이거, 슈퍼 DMZ가 답입니다ㅠ

또한, 게이트웨이에서
    1. 공유기쪽 하나,
    2. 다이렉트로 단말기에 하나
    요렇게 연결하면 공인ip도 2개가 됩니다.

하지만 이렇게 구성하시면
    내부네트워크가 이원화 되는 격이라..별로 추천드리고 싶지 않아요.
    @이소영안녕하세요 친절한 상담 감사했습니다.
    백메가를 통해서 오늘 LG기가슬림 설치했습니다.
    기사님 말로는 저희 아파트는 대칭형이라고 하시네요.
    다름이 아니라 백메가를 통해 가입신청하면서 유무선 결합 할인 신청까지 함께 부탁 드렸었는데 오늘 오전 인터넷 설치 전에 유무선 결합 할인이 해지되었다는 문자 안내를 받았었습니다.
    설치가 끝난 지금 혹시 유무선 결합 할인이 자동적으로 인정이 되는 건지 궁금합니다.
    백메가에 권**(010-****-****)로 LG인터넷 기가 슬림 신청했었습니다.
    @수다리헛.. 하루사이에 설치까지 모두 완료하셨군요?!
    ( 엄청나게 빠른 속도에 감탄했습니다!! )

그..그런데 핸드폰 결합이 풀렸다는
    요상한(?) 안내 문자를 받으셨네요ㅠㅅㅠ

일단, 바로 가입정보를 확인해봤는데요~!

저희 백메가를 통해서 가입하실 때는 ->
    핸드폰 결합까지 확실히 신청이 된 상황이에요.
    해서, 해당 문자가 발송된 원인을 파악하고 있습니다ㅠ

정황이 확인된 후에는 전화로도
    내용을 알려드릴 것이니, 조금만 기다려주시겠어요?
    안녕하세요 백메가를 통해서 LG U+ 기가 슬림 가입하여 사용 중입니다.
    2번째 요금을 청구받아 확인해 보고 있는데 LG U+ 홈페이지 뿐만아니라 상담사 님 통해서 안내 받았던 내용과 달리 유무선 결합에서 휴대폰 5000원, 인터넷 5000원만 할인이 된 것으로 보입니다.
    저는 각 5500원씩 할인되는 것으로 알고 있었는데 계산방식의 차이인 건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @수다리오! 안녕하세요~! 수다리님! :)
    저는 백메가 김사라 상담원입니다~♡

기존에 안내를 도와드리던 소영씨가
    새 생명의 축복을 맞이하러 멀~리 휴가를 떠나셔서
    제가 바톤을 이어받아 안내 도와드리려고 합니당 ^^

오! 현재 가족무한사랑으로 데이터스페셜 A 요금제를 결합하셨지요~?
    그렇다면 인터넷에서 5,500원 + 휴대폰에서 5,500원 = 총 11,000원의 혜택을
    받으실 수 있는 것이 맞습니당 ^^

현재 고지서는 "부가세가 제외된 금액"으로 나와있기 때문에 그렇습니다!
    5,000원에서 + 부가세 500원을 포함해 = 총 5,500원의 할인이 들어가는 것이죠 ㅎㅎ

즉, 고지서 상에서만 5,000원이고,
    실제로는 5,500원 할인이 들어간답니당 ^.^
    최종 요금을 살펴보신다면 확인할 수 있을 거에요~!!

염려마시길 바랍니다~♥

안내드린 내용에 대해서 더 궁금하신 점 있으실까요~!? ^^
    부담없이 말씀해주세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다