• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 문도일님의 글

문의드립니다^^

회원님의 사진
  • 문도일
저희집이 할머니명의로 복지할인 받고 3년간 사용했어요. 하나로통신 인터넷+전화요. 그래서 사용요금이 둘다합쳐서 2만원가량 나왔던것같은데, 굉장히 저렴하게 이용했죠. 그런데 할머니께서 큰집으로 가져서 지금은 주소지가 달라요. 저희아파트가 파워콤광랜이랑 메가패스100M VDSL이 들어오는데 좀더 빠른인터넷을 사용하고싶어서 옮기고는 싶은데, 복지할인으로 할인받으면서 써왔던게 좀 아쉽고 (주소지가 달라서 다른곳에서 할머니명의로 가입할수없죠?) 또 하나포스 해지상담했더니 1년을 추가로 약정하면 인터넷 3.5.9월인가? 무료사용기간주고, 전화의 경우에는 9개월간 무료로 넣어주겠다고 하더라구요..ㅠㅠ 그런데 어차피 혜택은 인터넷옮겨도 마찬가지인것같아서 상담문의드려요. 그냥 1년추가약정해서 쓰는게 좋을지, 다른 인터넷(+전화) 사용하게 됐을때, 사용요금 등은 어떤지, 다른주소지에서도 복지할인으로 등록할 수 있는지, (자주하는질문 읽어는 봤는데, 여기(서울)로 주소지 옮겼다가, 할머니가 전라도에 계시는데 그곳까지 가서 다시 주소옮겨주고 그러기 번거로울것같아서요..;) 그리고 지금 집번호그대로 인터넷전화로 옮길수있다던데, 만약 지금 하나로통신 인터넷전화로 집번호그대로 변경했다가, 후에 데이콤인터넷전화로 지금번호 그대로 옮길수도 있나요? 또 하나 인터넷전화만 따로 최소한약정으로 전화기 받으면서 신청할수있는 방법 있나요? 전화해보니까 3년약정해야지 전화기를 무료로 제공한다고하더라구요ㅠㅠ 질문이 좀 많죠?ㅠㅠ 죄송합니다...ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

반갑습니다. 문도일고객님^^
    고객님은 현재 정~~말 저렴하게 사용하고 계십니다. 할머니의 주소지를 전입신고 하셔서
    파워콤에 가입하신다고 해도 24,930원(자동이체시)에 이용하실 수 있어요. 이렇게 이용하시는것
    보다는 하나로상담원의 제안조건에 따라 1년 추가약정해서 3개월 무료로 이용하시고~ 전화만
    인터넷전화로 옮기실것을 권해드립니다. 하나포스사용기간 중에는 하나포스인터넷전화 기본요금이 전액 면제가 되기 때문에 하나포스인터넷전화기를 사용하셨다가  약정기간이 끝나면 데이콤
    mylg070전화로 또다시 번호이동 하셔서 이용가능합니다.(인터넷전화간에도 사용기간이 4개월이 자나면 번호이동가능합니다.) 지금현재로서는 이렇게 이용하시는게 가장저렴할듯 하네요.
    하나포스인터넷전화기를 이용하시면 지금 사용하시던 집전화번호 그대로 이동은 물론 기본요금도 없고 통화요금도 저렴하기에, 인터넷전화만 하나포스로 가입하시는것을 권해드립니다.^^

최소약정으로 인터넷전화를 받길 원하시면 데이콤전화를 가입하시는게 좋습니다. 데이콤전화는
    가입시 완납폰으로 지급되기에 실제 고객님께서 부담하실 단말기 할부금은 전혀~ 없습니다.
    또한, 9개월동안 사용하고 해지하셔도 위약금이 전혀 없기 때문에 하나포스를 1년간만 사용하실 것 같으면, mylg070데이콤전화로 가입하시는게 좋겠네요^^
    답변이 충분하셨나요?^^a 부족하시다면 언제든 전화나 게시판을 통해 문의주세요~ 감사합니다.^ㅡ^

작성자    신정권
    지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다