• 문의게시판
  • 2507 페이지
  • 이미시체님의 글

KT 기가콤펙트 사용시 FTTH단말기 꼭 별도로 있어야 하나요?

회원님의 사진
  • 이미시체
FTTH단말기, 공유기, 셋톱박스 이렇게 3대 있으니 너무 지저분해요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머낫!! 이미시체님!! 반갑습니다~~!!

지난번 게시판에서 안내드렸던 이루다예요~~^ㅁ^)//
    (기.. 기억하실는지...ㅎㅎㅎ)
    백메가를 이렇게 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다~~♡

+
    앞서 문의주신 내용도 살짝 가져와볼게용~~!!
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=241700

현재 KT의 인터넷을 사용중이시며,
    기가급 이용을 위해 증폭을 위한 모뎀 장비 (UTP2)가
    함께 설치되어 있는 것으로 알고 있는데요~~>ㅅ<)//

현재 상황에서 이 모뎀장비가 없으면 아니됩니다...ㄷㄷㄷㄷ

말씀하신대로, KT모뎀 + 공유기 + IPTV의 셋탑박스
    이렇게 최소한 3개 장비가 주렁주렁(??) 달리다보니
    아마도 깔끔한 모습이 되기는 어려울텐데요...ㅠㅠㅠㅠ

최소한 우리 집 인테리어를 해치지 않도록
    셋탑은 티비 뒤로 숨긴다거나...하여 장비들을
    잘~~ 갈무리해서 안보이게 하시면 그나마 참 좋을텐데요..!!

그...그것도 생각처럼 쉽지 않지요?? (저도 잘 알지유...ㅠㅂㅠ)

그치만 모두 필요한 친구들이니, 미워하지 말아주세요!! (크흡)

+
    저도 개인적으로 제 방에 저런 장비들이
    총 4개가 (어댑터까지 5개가) 옹기종기 모여있어서..
    2개, 3개식 나눠서 하얀색 수납박스에 넣어서
    최대한 눈에 안띄도록 위장(?!)해두고 쓰고 있답니다…(쿨럭)

이미시체님께서도 우주의 기운을 모두 모아서
    최대한 이쁘게 (= 정확히는...안이쁜 것이 감춰지게)
    잘~~ 정리해보시면 어떨까요??ㅠㅠㅠㅠㅠ

에구...제가 도움드릴 수 있는 게 없어서 죄송스럽습니다;;;

그래도 이밖에 궁금하신 점이 생기거나,
    백메가 도움이 필요하시면? 언제든 불러주세용~~!!>ㅅ<bbb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다