• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 토마토님의 글

TV 2대 보려고 하는데요

회원님의 사진
  • 토마토

1. 그동안 SK에서 TV 2대+인터넷+전화+핸드폰3대 결합상품으로 월 29,150원 납부하고 있었는데요

약정이 끝난지 2년이나 넘었더라구요.

지금은 자식들 다 출가하고 집에 연세많으신 부모님만 계셔서 

TV 2대로 스포츠랑 드라마, 뉴스만 보시거든요

그래서 전화,인터넷,핸드폰 결합 다 해지하고 IPTV만 신청하려고 했더니 

상담원이 TV보려면 인터넷에 가입해야 한다고 하더라구요?

두분다 컴퓨터도 사용못하시고 핸드폰도 2G폰이셔서 와이파이도 사용안하시는데

꼭 가입해야되나요?

IPTV만 3년 약정 할수있나요?

스포츠채널만 많이 나오면 되는데 저렴한 요금제 있을까요?

2. 제가 신혼집에 지상파가 나온다는 UHD TV를 구입해서 

IPTV 신청안하고 지상파만 보려고 하는데요

위치는 원흥역 바로앞에 있는 주거용 오피스텔인데요

안테나를 어떻게 구입해서 어디에 설치해야하나요? 

셋탑박스처럼 작은건가요? TV옆에 두면 되는?

핸드폰이랑 연결해서 사용할수도 있나요?

어차피 영상은 다 핸드폰으로 봐서 따로 IPTV는 신청안하고 싶어서요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 토마토님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 두 댁 각각 따로 TV만 보려고 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

1. 엇!? 그런데... 그동안 SK는 IPTV단독상품이 없다가
    올해 1월 8일부로 출시했는데요~!
    보통 인터넷+IPTV 결합상품을 많이 이용하시다보니
    SK 본사 상담원분이 헷갈리신 것이 아닐까 싶습니다^^;

즉, SK도 IPTV만 단독으로 이용할 수 있기는 하지만
    IPTV만 이용하실 거라면 LG로 가입하시기를 권유드립니다~!

동급 상품 기준으로 타사보다 월요금이 쪼끔 더 저렴하고
    모든 기간망 통신사 중에 IPTV 만족도가
    가장 높은 것으로 유명하거든요 +_+

2. TV요금제

1) 가장 대중적으로 이용하는 "일반형"을 추천드려요~!
    웬만한 스포츠채널을 볼 수 있습니다ㅎㅎ
    이보다 낮은 요금제는 지원하는 채널이 너무 적어서
    지상파 위주로 보는 경우에만 적합하고요..
    높은 요금제는 그만큼 요금 부담이 커지니까요^^;;;

그..그런데... 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 달라서요ㅠ
    아래 링크를 클릭하시어 적합한 요금제가 무엇일지 찬찬히 봐주시겠어요~?
    지원하는 모든 채널을 확인해보실 수 있답니다.

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) TV에 HDMI 단자가 있으면
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 좋아요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요 +_+

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다.
    저희 백메가의 루다씨가 LG의 IPTV를 사용해보고
    남긴 리뷰도 있는데 시간되실 때 한 번 참고해주세용^^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. IPTV만 가입하신다면!?

앞서 말씀드린 "일반형 (UHD셋탑)" 기준으로
    매월 17,490원에 이용할 수 있고요~!
    2015년 10월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

자, 이렇게 해서~!
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

1) 인터넷은 전혀 필요없고 TV만 가입하려고 하는데
      채널은 일반형, 셋탑박스는 UHD형으로 가입하고 싶습니다.

2) 부가세를 포함한 월요금이 어떻게 되나요?

3) 그리고 사은품 혜택도 받고 싶어요.

이렇게요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이 착착! 안내해주실 거예요~!

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매에 열을 올리고 있는지라
    IPTV만 단독으로 가입하시면 사은품이 아주 적거나 없을 것이에요ㅠ
    본사 정책과 상담원 재량의 따라 차이가 있어서
    얼마나 주어질 것이라 확답드리기 어렵지만 보통 많이 지급되면 3~5만원 정도예요^^;
    부디 잘 얘기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

4. 토마토님 댁에서 따로 UHD 지상파 방송을 보려면
    3가지 여건이 구비되어야 해요^^;

1) TV수상기가 ATSC 3.0(미국식표준) 모듈이 탑재되어있어야 합니다.
    2016년 이전의 UHD TV는 대부분 유럽식이기 때문에
    이전 모델을 구입하신 거라면 별도의 셋탑박스(ATSC 3.0) 를 구입하셔야 해요ㅠ

2) 공청안테나도 UHD 방송을 수신받을 수 있어야 합니다.
    즉! 오피스텔 안테나가 UHD방송 수신을 못하면
    UHD 수신 안테나를 따로 사서 설치해야돼요.

안테나는 네이버 검색창에 "UHD 수신 안테나"를 검색하면 여러가지가 나올텐데요~!
    아래 링크주소의 안테나와 비슷하게 생긴 것이 보일 것이에요 +_+
    (참고링크: http://smartstore.naver.com/unocube/products/2363858785 )

설치는 집집마다 빵빵하게(?) 신호가 잡히는 곳이 다른지라
    여러 위치를 옮겨가며 가장 좋은 쪽을 찾아주셔야 합니다;;

3) 이것이 끝이 아니에요^^;
    다른 조건을 모두 충족하더라도 토마토님께서 사는 지역까지
    UHD 시그널(신호)이 잘 전달되어야 해요.
    즉! 지역에 따라 수신이 잘 안 될 수도 있지요ㅠ

이것은 아래 링크주소를 통해 검색해볼 수 있고요~!
    "크게보기"를 통해 보셔야 정확하게 알 수 있습니다.
    (참고링크: http://www.digitaltv.or.kr/sub/receive.do )

음... 참으로 복잡하지요?;;
    요것을 몽땅 충족하기 어려운 경우가 많아서
    아직까지 제대로 지상파 UHD 방송을 보는 곳을 찾기가 어렵습니다ㅠ

5. 핸드폰에서 TV방송을 보시려면
    별도로 푹(pooq)티비를 가입하시어 시청해야 하고요ㅠ
    핸드폰에서만 보는 용이라면 매월 6,900원에 이용할 수 있습니다.
    (참고링크: https://www.pooq.co.kr/voucher/index.html )

답변이 많이 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷없이 IPTV 단독상품을 가입하시어 시청할 수 있습니다.

2) 요금+만족도 짱짱인(?) LG를 추천드려요~!

3) UHD 지상파를 보려면 3가지의 요건이 모두 충족되어야 해요.

4) 핸드폰으로 TV방송을 보려고 하신다면 푹티비를 추천드립니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려용ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다