• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • hi_na****님의 글

kt기가 인터넷 + 티비로 바꾸려는데요

회원님의 사진
  • hi_na****

지금 주소는 부산 중구 **동 ***길 *번길 -*번지구여

지금은 그냥 동네 cj헬로비전 쓰고있어여

약정가입 같은거 안했고 그냥 달달이 요금 내는거로 가입해서 언제든 해지가능하구여

kt기가로 바꾸고 싶은데

요금이나 사은품, 그리고 속도는 저희 주소에서 kt가 쓸만한지도 좀 알고싶어여

그리고 아직 한국온지 얼마안되서 핸드폰 개통을 안했는데 인터넷가입해서 좀쓰다가 kt핸드폰 가입하면 

인터넷 + tv + 스마트폰 같이 요금제 이용가능한가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hi_na님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신상황을 재정비하기 위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아주신 듯 한데요..
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

엇 그런데... 인터넷은 문제없이 사용 중이신가요~?
    CJ헬로비전과 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터 대부분
    "비대칭형" 망으로 제공되어 품질 문제가 많거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    대칭형 vs 비대칭형의 품질 문제는 매우 중요한거라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1. 자~! 핸드폰 통신사를 KT로 이용할 예정이시면
    인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석입니다ㅎㅎ

3사 통신사 모두 동급상품 기준으로 월요금이 비슷비슷한데
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있고요~!
    요기 주소지에는 KT인터넷 1기가급까지 짱짱하게(!?) 들어갑니다 +_+bb

게다가 KT라면 품질 걱정은 더더욱 넣어두셔도 되어요~!
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 쫙~~ 깔아놓은 통신사이자
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이기 때문이지요♡

즉! KT가 문제있다고 할 정도라면
    다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가 대부분이에요;;

2. 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 추천드려요~!
    기가급 인터넷은 0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두가지가 있는데요..
    개인적으로... 1기가는 비추입니다^^;

아무래도 1기가로 이용하시면 더 빠른 속도로
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지거든요ㅎㅎ
    사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙이에요ㅠ

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고입니다~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 0.5기가(500메가)만으로도
    충~~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+bb

만약 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
    요것이 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드 할 수 있어요ㅎㅎ

3. 결합할인

인터넷+TV만 먼저 가입해서 이용하시다가
    언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있는데요..
    KT는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라 요금할인이 주어집니다.

즉! 어떤 요금제를 사용하실지에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별이에요 +_+

1대 결합 시 2,200원 ~ 11,000원의 할인혜택을
    받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

4. TV요금제

① OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에
    있는 것이 아니라면 "OTV10"만으로도 충분해요ㅎㅎ

KT는 타사의 동급 TV요금제와 비교해볼 때
    압도적인 TV채널수를 지원하고 있는지라
    요것만으로도 괜찮을 것으로 예상됩니다 +_+

아래 링크주소를 클릭하시면
    각각 지원하는 모~~~든 채널을 볼 수 있어용~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

② TV에 HDMI 단자가 있다면
    TV가입 시 따라나오는 기기인 셋탑박스는
    "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 지난달에 새로 출시한 따끈따끈한 신형 상품인데요..
    쉽게 말씀드려서 "AI 스피커"+"UHD셋탑박스"가 묶여져있는 것으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

5. 요금 정리

0.5기가 인터넷은 27,500원
    OTV10 (기가지니2셋탑)은 15,400원

=> 즉! 월요금은 42,900원이 됩니다.

추후에 핸드폰을 결합하시면 사용할 요금제에 따라
    2,200원 ~ 11,000원의 요금할인을 적용받을 수 있어요 +_+

사은품은 23만원 (현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

6. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가(500메가) 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2를 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    hi_na님께서는 2~4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 무상으로 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세요~~
    (가입신청시 공유기 임대를 원한다고 한 말씀만 해주시면 됩니다ㅎㅎ)

다만, 핸드폰 결합시점으로부터 할인적용이 되기 때문에
    결합 전까지는 1,100원에 이용할 수 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세용 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 KT로 택할 예정이시라면
      인터넷도 KT가 정답입니다ㅎㅎ

2) 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있어요~!

3) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를,
      TV상품은 "OTV10 (기가지니2셋탑)"을 추천드려요 +_+

4) 프로모션 덕분에 기가급 공유기를 저렴하게, 핸드폰 결합 시에는
      무료로 이용할 수 있으니 필요하시면 함께 임대받아 이용하세요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 hi_na님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c255405

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다