• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • HA님의 글

약정기간이 지난지 오래되서 새로 가입하려고 합니다

회원님의 사진
  • HA

지금 sk브로드밴드  사용중인데요 .  약정 기간이 지난지 오래되서 

남편 이름으로 제 가입 할려고 하는데요 ~

sk브로드밴드(100메가) + tv.  + 핸드폰 (1사람명의로 3대)  결합시 월사용료와   사은품.

lg인터넷  +   tv  +  핸드폰 (1사람명의로 2대)를  가입했을때 비교해  가입하려고 합니다

sk브로드밴드와  lg인터넷   각각 알려 주시면 합니다 ~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안냐세용 HA님~! 백메가 이상희라고 합니다^^

오홋~ SK인터넷과 이만 작별인사를 나눌 타이밍이 도래하였군요 ㅎㅎ
    신규가입 사은품을 얻어볼 수 있는 좋은 기회이옵니다 (+_+)

오늘날 메이저 통신사들의 인터넷 요금은 도토리 키재기 수준이라서
    휴대폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있는 통신사를 고르는 것이 기본인데요~
    SK 휴대폰 3대,  LG휴대폰 2대를 갖고 계시니
    두 통신사 간 세기의 대결(?)이 펼쳐지는 셈입니다 ^^;

내용이 다~소 길어질 수 있으나 제가 쉽게 풀어보겠습니다+_+b
    잘 따라와주세요~! (퐐로퐐로미~~~)

P.s HA님 댁은 휴..휴대폰이 정말 많으시네요 ㅎㅎ
    대체.. 어떤 일을 하시는 겁니꽈?!

1. SK의 문제..!

1) 애석하게도 이미 SK인터넷을 이용중이였다면
    이를 해지하고 "신규가입(재가입)"하는 건 불가능합니다 ㅠ

SK를 비롯한 모든 통신사들은 쓰던 인터넷을 해지 후,
    동일한 통신사로 다시 "신규가입" 하기 위해선
    3개월이라는 유예기간이 필요하게끔 만들었기 때문이지요;;

이 3개월이라는 기간동안 통신사들이 무얼 하냐면..
    ① 인터넷 가입명의자 ② 인터넷이 설치됐던 주소지
    ③ 휴대폰 가입/결합이력 ④ 마지막으로 납부정보 등등..
    "신규가입자가 맞는지?"를 확인하는 감시(?)를 철저히 하고 있습니다;;;(무..무섭)
    그러니 남편분 명의로 신규가입을 시도하셔도 먹히지 않게 되지요 ㅠ.ㅠ

뿐만 아니라,
    SK는 스토커 기질이 낭낭합니다 ^^;

가입명의자와 주소지뿐만 아니라
    SK인터넷을 사용했던 PC의 고유 주소(일명 Mac주소)와
    결합했던 휴대폰의 Mac 주소까지 추적하고 있거든요?

즉, SK를 해지 후 -> SK로 다시 "신규가입"하기 위해서는
    1) 가입 명의자 2) 인터넷 설치 받을 주소지
    3) 결합했던 휴대폰 4) SK인터넷을 사용헀던 PC들까지 모~~조리 바꿔야만 합니다

신규가입으로 사은품 받는 것보다
    더 많은 기회비용을 야기하니... 배보다 배꼽이 더 커지는 셈이에요;;;

고로 SK인터넷을 유지하기 위해선
    "재약정"만이 정답입니다 ^^;

아쉽게도 이 때에는 사은품이 지급되진 않고요~
    재약정의 댓가로 혜택을 얻어보실 수 있긴 합니다!

무..물론 통신사들이 거저주진 않아서...
    고도의 심리게임(?)을 한 판 해주셔야 하는데요~
    이는 "SK를 유지하는 게 이득이다!" 라는 판단이 섰을 때
    소상하게 말씀드리겠습니다 ^ㅇ^)/

2) SK는 참 보수적인 통신사입니다;;

타 통신사들은 동일한 명의의 휴대폰이라 할 지라도
    최소 2대까지는 결합시켜주는데... SK는 무조건 1명의 1휴대폰만 가능하거든요?

예외로 2009년 5월 31일 이전에 개통했던 휴대폰들이라면
    5대까지도 결합시켜주긴 하지만, 여기에 해당되는 분은 정~~~말 극소수이지요 ^^;

혹시 HA님께서 동일명의로 된 휴대폰 3대를
    모~두 결합해서 사용하고 계시다면..
    다른 통신사로 신규가입하는 것보다 이득일 수도 있어서요 ^^;

먼저 두 가지만 여쭤보고 싶습니다ㅎㅎ

Q. 동일명의로 된 휴대폰 3대를
    모~~~두 결합해서 사용하고 계신가요?!

Q. 3대 모두 결합되있다면
    "휴대폰 결합상품의 명칭"은 무엇인지요~?

이에 따라
    [SK인터넷 재약정 vs LG인터넷 신규가입]
    선택의 유불리가 갈리니 꼭 꼭 말씀해주십시요 ㅎㅎ

2. LG의 필요충분 조건

① LG로 갈아타는 비용편익이 크다면
    당연히 LG로 갈아타는 것이 인지상정(?)이겠지요!!!

허나, LG의 인터넷 품질까지 꼼꼼하게 살펴봐야 합니다;;
    통신사들마다 각기 다른 품질을 제공하기 때문이에요 ^^;

일명 "대칭형 vs 비대칭형" 개념인데
    쉽게 풀어놓은 글이 있으니 아래 글을 꼭 읽어봐주십시요!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반이고, "대칭형"이라 불리고요!

반대되는 개념으로는 "비대칭형"이 있고,
    구형 동축(HFC) 기반이고, 짝퉁 초고속 인터넷입니다 ㅠ

이 비대칭형은 품질이 극악무도해서
    갖가지 인터넷 장애와 오류를 야기하고,
    인터넷을 기반으로 하는 IPTV, 와이파이의 품질까지 저하시킵니다.

품질문제가 생기면 시간내서 장애신고하고
    스케줄 비워서 AS기사님과 조우해야하는데..
    비싼 돈내고 쓰는 인터넷 품질까지 신경써야한다면
    정말 정말 억울할 것이에요 ㅠㅠ

망 품질의 태생(?)은 건물이 준공될 때 정해지기 때문에
    나~~중에 품질문제로 통신사들한테 쫄라도 소용이 없습니다 ㅠㅠ
    조회 결과를 미리 살펴보고 피할 수 있다면 피하는 것이 상책이지요;;

너무 걱정하지 말아주세요!!
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사 통신사의 인터넷 망을 살펴볼 수 있습니다 +_+

HA님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 남겨주시면
    제가 금방 조회해보고 말씀드릴께요!

번지수 하나차이로도 극명하게 갈리니
    아래 처럼 정확하게 남겨주셔야만 하옵니다!
    (ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스)

댓글 확인하자마자 블라인드 처리 할 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 말아주세요~~!

② 다행히 LG는 동일명의 휴대폰이라 할 지라도
    5대까지 모~두 결합시켜주는 바다와 같은 아량(?)을 가졌습니다 ㅎㅎ

해서 1명의로 된 2대의 LG휴대폰을 모두 결합하실 수 있는데요!
    휴대폰 요금제가 무엇인지 중요하옵니다 +.+

휴대폰을 2대 결합하게 되면
    최소 11,000원의 요금할인을 받아보실 수 있는데요!
    만약 LG가 린정(?)해주는 비싼 휴대폰 요금제가 포함되어 있다면..
    부여되는 요금할인은 2배로 훌~쩍 뛰어버립니다;;;;

여기서 말하는 비싼 요금제는
    "데이터스페셜a" 월정액 65,890원짜리에요 ㅎㅎ

해서 (이번에도..) 먼저 여쭙고 싶습니다~! >.<
    Q. LG휴대폰 2대의 요금제를 모~두 알려주시겠어용?

SK vs LG의 비용편익을 꼼꼼하게 살펴보고,
    오밀조밀(?) 조합해서 어떤 통신사가 가장 이득인지 판가름해드리겠습니당~! (비장)

===정리하자면 질문은 총 4가지에요 ^^

1) SK에서 사용중인 동일명의로 된 휴대폰 3대는 
    모~~~두 인터넷과 결합해서 사용중이신가요?!

2) SK휴대폰 3대가 모두 결합되어 있다면
    취하고 있는 "휴대폰 결합상품의 명칭"은 무엇인지요~?

(Ex. 온가족무료, 온가족프리, 온가족할인, 온가족플랜...등..
    정확한 명칭이 필요합니다+_+)

3) 대칭형 여부를 살펴보기 위해
    HA님 댁의 "정확한 주소지"를 댓글로 남겨주십시요~!
    동/호수가 있는 주소지라면 요고까지 모~~두 알려주셔야 해요+_+

4) LG휴대폰 2대의 요금제는 각각 어떤 걸 사용하고 계신지요?
    (Ex. 데이터스페셜a & 데이터 일반 이렇게 2대 사용중입니다~)

이에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 +_+ ♡

통신상품이 워낙 광범위하고, 복잡시렵게 되있어서
    잘못된 단추가 채워져있는 경우가 제법 많습니다 ㅠ

허나, HA님은 이렇게 저를 만나게 되셨으니(^^;;)
    제가 객관적인 설계로 가이드해드릴 것이에요 ㅎㅎ
    저만 믿고 따라와주십시요 +.+헤헤

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 HA
    lg유플러스 1사람 명의로 2대  (LTE) 데이터 스페셜 A  65,890원 , 
                                            (LTE) 데이터 1.3    39,490원를 사용하고 있습니다
    lg인터넷  +  tv  결합시 월사용료와  사은품 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @HA오우.. 비싼 휴대폰 요금제를 사용하고 계셨군요 ㅎㅎ
    그렇다면 SK는 거들떠 볼 필요도 없이(?)
    LG로 갈아타는 게 무조건 이득입니다^ㅅ^

HA님께서 사용하고 계시는 데이터 스페셜a는
    LG가 인정해주는 고가의 요금제거든요 ㅎㅎ

해서 휴대폰 결합에 이 요금제가 단 1대라도 포함되어 있으면
    그에 걸맞는 요금할인을 부여해줍니다+_+b
    휴대폰 2대 결합만으로도 매달 27,610원의 요금할인을 받아보실 수 있거든요~?!

이를 3년약정으로 환산해보면 100만원에 육박하는 금액이고 =>
    여기에 사은품 총 35만원을 버무리면.... 와우! 어마어마 하죠? ㅎㅎ

사실 SK휴대폰3대를 모두 결합해서 사용하고 계셨다면..

LG로 갈아타는 것보다 차라리 SK를 유지하는 게 이득일 수도 있어서
    먼저 여쭤본 거였는데요 ^ㅡ^ 다..다행입니다!
    (흑,, 어찌 SK에 대한 답변은 안해주신 건가요 ㅠ)

1. 오옷, HA님 댁은 500메가급 인터넷을
    선택하지 않을 이유가 없습니다 +_+

100메가급과 요금차이없이 사용하실 수 있기 때문이에요~!
    이 역시도 "데이터스페셜a" 요금제 덕분입니돠 ㅎㅎㅎ
    꽤나 메리트 있는 녀석이지요~?!

어째서(?) 요금차이가 없는지 개조식으로 풀어보자면
    1) 500메가급 인터넷이 100메가급보다 5,500원 더 비싸지만 ->
    2) 비싼 요금제의 버프를 받아 500메가급에서는 5,500원의 추가할인이 들어갑니다 ^ㅡ^
    3) 해서 요금차이가 완/전/상/쇄 되는 것이지요 ㅎㅎ

짧게 풀어보자면,
    ☆ 100메가급 + TV는 37,290원이지만,
    휴대폰 2대 결합덕분에 납부요금은 31,790원이 됩니다.

☆ 500메가급 + TV은 42,790원이지만,
    휴대폰 결합 덕분에 납부요금은 31,790원이 되어요!!! ㅋㅋㅋ

요금차이가 전~~~혀 없죠?!
    ( 부가세까지 몽땅 포함되어 실제 납부하게 될 요금이에요+_+bbb )

이왕이면 다홍치마라고..
    금액차이가 없다면 더 비싼 500메가급 인터넷을 사용하지 않을 이유가 없습니다!

게다가, 지금 기가급 인터넷을 가입하게 되면
    귀욤뿜뿜하는 네이버 기반의 AI스피커까지 받아가실 수 있거든요 ㅎㅎ
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

다..다만, 종료기간이 정해지지 않은 채 연장된 거라...
    언제 사라질 지 모르는 게 함정이옵니다;; ㅠㅠㅠ

똑같은 인터넷을 똑같은 요금으로 가입하는 데
    하나라도 더 챙겨받아보는 게 좋으니 빨리 가입해주시는 게 좋겠지요?!
    (혹시나 오해말아주세요! 가입을 종용하는 건 아니옵니다!!!)

참고로 기가급 인터넷을 신청하게 되면
    그에 걸맞는 기가급 와이파이 공유기도 필요할테니 부담(?)되시겠지만..
    이는 무상으로 함께 딸려나갈 것이니 걱정하지 말아주셔요~!

2. 월요금을 살펴보겠습니당~!

- 500메가급 인터넷은 27,500원,
    - TV(일반형, UHD셋탑박스)는 15,290원입니다!

합산하면 42,790원이지만?! 휴대폰 2대를 결합 시
    1) 인터넷에서 11,000원
    2) 두 대의 휴대폰에서 각각 8,205원 / 8,205원의 요금할인이 부여됩니다!
    (이는 원하시면 하나의 휴대폰에 몰빵하실 수 있어요 ㅎㅎ)

즉, 인터넷+TV의 실제 납부요금은 31,790원이구요~
    여기엔 셋탑박스 비용, 부가세가 모~두 포함되어 있습니다 ^.^

이와 별개로 휴대폰에서도 할인되는 걸 생각해보면..
    체감하는 요금은 15,180원인 셈이에요~!

다른 통신사의 500메가급+TV 요금이 4만원 초반대이니;;
    LG유플러스로 가입하면 엄청 저렴하게 사용할 수 있게 되는 거쥬 ㄷㄷㄷㄷ

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

3. 그런데 말입니다~?!
    "대칭형"여부가 핵심이옵니다;;

아무리 요금할인 & 사은품 낭낭하게 주는 통신사를 정했다 한들,
    3년동안 써야할 인터넷 품질이 구리구리하다면
    품질문제로 겪는 스트레스가 장난 아닐 것이에요 ㅠㅠㅠ

비대칭형의 품질 문제로 끊김, 딜레이, 버벅임 쓰리 콤보를 맞고
    장애신고해서 기사님 조우하는 일이
    제법 시간을 빼앗아 가는 일이 잖습니까? ;;

그러니 품질까지 꼬옥 꼼꼼하게 살펴보아야 해요!!!!!
    제 이익을 바라고 여쭙는 것이 아니옵니다~! (__)

댓글로 HA님 댁의 "정확한 주소지"를 하나 남겨주시면
    제가 호다닥 조회해보고 말씀해드릴 것이니 알려주시겠어요~?

☆ 품질이 가장 최우선입니다!!!! ☆

친절한 3줄 결론 :
    1) SK vs LG의 대결에선 LG유플러스가 압승!
    2) 100메가 vs 500메가급의 요금차이가 없으니 => 500메가급이 정답!
    3) 그/런/데 품질이 핵심입니다;;
    HA님 댁의 정확한 주소지를 꼭 알려주세요!!!!

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다