• 문의게시판
  • 2510 페이지
  • 즐건님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • 즐건
인터넷은 설치되있는데 tv 신청하게되면 금액이 어떻게되는지 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    즐건님, 게시판을 다시 찾아주셔서 고맙습니다~!

어제 안내 도와드렸던 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오늘 문의주신 내용 역시, 사용중이신 LG인터넷에 관련된 문의일 것이라 생각되는데요!
    마..맞으시지요? (혹시라도 아니라면 말씀해주세요~)

# IPTV 단독가입을 문의주셨는데요~!

아쉽게도 LG의 IPTV 단독상품은 저희가 진행해드릴 수는 없고요..ㅠ
    (진행해드리고 싶어도 저희에게 권한이 없답니다..흑..)
    즉, IPTV는 LG본사 101번으로 전화하셔서 직접 가입을 신청해주셔야 한답니다~!^~^b 

# LG 본사로 전화하셔서, 

1) "IPTV가입을 생각중인데, 가입하면 어떤 혜택이 있나요?"
    하고 물어보시면, 
    아마 적어도 상품권을 조금이라도 준다고 할 것으로 예상되고요~! 

2) IPTV의 성능을 좌우하는 셋탑(하드웨어)은
    꼭! UHD 2세대 (최신) 셋탑으로 신청하세요~!+_+b
    하위 셋탑과 요금차이는 겨우 1,100원이지만, 성능 차이는 그보다 훨~~씬 크거든요!

참고로 LG가 IPTV를 꽤 잘 만들어서 분명 만족하실 거예용! 후후 

[참고 링크] LG UHD2 셋탑 (S60UPI) 리뷰  
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539 

3) IPTV 요금제(상품)는 즐겨보시는 채널이 있는 것으로 선택하시면 될텐데요~* 
    종류는...보급형, 일반형, 고급형.. 등등이 있으며 
    이 중에 보통 가장 많이 이용하시는 LG의 대표(플래그쉽) 요금제가 "일반형"이랍니다! 

[참고 링크] LG 일반형TV (약 150여개) 채널 안내 
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531 

# 하여, 납부하실 IPTV 요금의 경우?

일반형 (UHD셋탑)  가입시 = 월요금이 15,290원이에요~! (즉, 앞으로 추가될 요금)

보급형은 일반형보다 3,190원 저렴하며 
    고급형은 일반형보다 4,510원 더 비싼 요금제라는 점도 참고해주세요~! 

인터넷과 함께 사용하시므로 이 요금이 적용되는 것이며,
    IPTV도 3년 약정으로 가입되며.. 부가세 포함 실 납부요금입니다^-^* 
    단! IPTV 단독설치비 22,000원을 한번 납부하셔야 해요..ㅠ (사은품이 이 이상이면 좋을듯~!)

(IPTV 설치비는 티비를 설치하신 바로 다음 요금에 자동으로 합산 청구됩니다)

그럼..제가 안내드린 내용이 즐건님께 도움이 되었으면 좋겠네요~!

다른 문의사항이 있으시면 언제든 댓글 남겨주시겠어요~?
    저는 항상 게시판에서 기다리고 있을게요~!♥.♥
  • 문의게시판
  • 2510 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다