• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 우기우기님의 글

KT 인터넷과 IPTV

회원님의 사진
  • 우기우기
안녕하세요 현재 가족은 엘지 저는 에스케이티를 이용하고 있는데요

현재 인터넷과 티비는 티브로드밴드를 사용하고 있습니다.

인터넷과 티비 계약 기간이 올 5월인지라 계약 완료 후 인터넷, 티비

그리고 제가 사용하던 skt에서 kt로 통신사를 옮길 예정이구요

이 경우 통신사 측에서 받게될 요즘 할인이 얼마이며 백메가에서는

어떤 사은품을 제공해주실지 궁금합니다.

인터넷과 티비 요금제는 100메가 O tv10과 500메가 두 가지 상품에

대한 사은품 모두 안내해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 우기우기님, 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용 :)

먼저 우기우기님 상황을 쭉 살펴봤는데요~
    가족분들께서 사용하고 있는 핸드폰이 LG라면
    굳이 KT를 택하시는 것보다 LG로 이동하시는게 더 이득입니다.

왜냐, 우기우기님 핸드폰을 LG로 변경하고
    + 가족분들의 LG핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요~!

혹, 가족분들 핸드폰을 함께 결합하는 방향으로
    생각하지 못하셨다면 KT보다는 LG를 추천드리고 싶은데
    우기우기님 생각은 어떠실까요?!

우선 LG가 아닌 KT를 택하시더라도
    어떤 요금제를 사용하는지에 따라 할인액이 달라지기에
    우기우기님께 몇가지 먼저 드리도록 하겠습니다.
    조금 더 디테일한 상황을 파악하고 적합한 쪽으로 에스코트 해드릴게용^.^

질문1) 가족분들께서 사용하고 있는 LG핸드폰 요금제와
    남아있는 약정기간을 알려주세요.

*예시답변 : 어머니 LG폰 LTE 34요금제. 약정 1년남음
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 우기우기님께서 사용하고 있는 SK핸드폰 요금제를 알려주세요!
    KT로 이동했을 때 엇비슷한 요금제 기준으로 할인액을 계산해 드리겠습니다.

*예시답변 : 밴드데이터 퍼펙트 요금제

질문3) LG가 아닌 KT를 선택하신 이유를 여쭤봐도 될까요?!

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 이용하시나요?!
    100메가와 0.5기가 중 어떤 요금제를 택하시는게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다ㅎㅎ

*예시답변 : 웹서핑 / 와이파이 용도 / 게임 / 동영상 다운로드

질문5) 우기우기님 댁의 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문이 좀 많지요~?!ㅎㅎ
    허나 3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니
    신중하게 꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하시는게 좋습니다.
    그럼 우기우기님 댓글 기다릴게요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다